Hors du temps
    2149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors du temps ?

Codger
    Codger

Publiée le 24 janvier 2010
    Idée intéressante mais je m'attendais à encore mieux...pas trop d'émotion ressentie
    Publiée le 29 novembre 2009
    Un excellent film. L'histoire est originale et loin des clichés hollywoodiens. Rachel McAdams est sublime dans son rôlé, émouvante et crédible. Je vouls le conseil vivement
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 2 décembre 2009
    Une romance temporelle assez complexe.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 septembre 2018
    Une comédie romantique assez originale.
    Avec Rachel McAdams, difficile d'être déçu, elle interprète à merveille son rôle, tout comme Eric Bana.
    Un peu confus parfois, mais on arrive à suivre sans trop de difficulté.
    Leur histoire d'amour est un peu trop rapide à mes yeux mais pour tout le reste, c'est bien écrit avec une belle fin. 3.5/5
    Publiée le 29 août 2010
    un bon film avec cependant un scénario trop lisse. Par contre j'ai adoré la prestation de Rachel Mcadams
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 8 juin 2013
    Cet handicap hors du commun qui propulse le mari hors du temps est paradoxalement cette force qui solidifie cette union magique qu’on pourrait assimiler à n’importe quel conte de fée. Même l’issue tragique du film permet de bonifier cet amour puissant que toute âme romantique rêverait de vivre. J’ai passé un agréable moment avec ce film même s’il reste gentillet. Moins bien que Rencontre à Wicker Park mais meilleur que N’oublie Jamais (avec Rachel McAdams encore), Hors du temps ne se démarque de ses nombreux concurrents que par cette touche surnaturelle exposant avec justesse son essence….

voir lien
    Publiée le 26 mars 2010
    Le réalisateur est allé au bout de son idée, et c'est principalement cet honnêteté intellectuelle exempte d'attraits commerciaux faciles qui interpelle. Le film étant pour sa part léger, neutre, sans envergure scientifique quelconque, plat finalement, se servant d'une histoire évidemment inconcevable (rien que de critiquer cette invraisemblance montre à quel point on passe à côté du sujet...) pour émouvoir et porter son intérêt sur l'amour, une fois de plus... se servant également de décors et de modèles idéalement parfaits... voici le seul véritable excès de ce film construit pour faire rêver par intempérance.
    Publiée le 23 août 2010
    Un bon petit film avec deux acteurs principaux qui tiennent bien leurs rôles.Ce film est une histoire d'amour qui fait penser au film "N'oublie Jamais". A voir !!
    Publiée le 11 janvier 2012
    Difficile de rester insensible devant Hors du Temps. Car même si l'histoire du voyage dans le temps a déjà été exploitée bien des fois au cinéma. Celui-ci arrive à prendre un nouveau chemin et donne une nouvelle vision sur le phénomène. Malheureusement à trop vouloir pousser le concept, on fini par perdre le fil et beaucoup trop de questions reste sans réponses. Heureusement que la réalisation est classe, et les quelques rares effets visuels franchement réussissent. Ont peu aussi salué l'interprétation de Éric Bana et Rachel McAdams tout simplement parfaits dans ce couple pas ordinaire et qui donne beaucoup d'émotion aux spectateurs. Voilà une bonne surprise qui donne une nouvelle vision du voyage dans le temps. Et qui fait passer une bonne soirée (même si celui-ci est un peu triste)
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 novembre 2010
    Romance Drame sur fond de science fiction. Très bien joué d'une part et bonne maitrise de l'émotion. Quelques points faibles : récurrent à la longue et un peu brouillon. A découvrir !
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 29 mai 2011
    Un mélange de romance et de fantastique un peu trop mièvre a mon gout , ça reste très superficiel (sauf le dernier quart d'heure , assez émouvant faut que je l'avoue) . Cette adaptation de roman m'a paru bien trop confuse , les voyages dans le temps d'Henry s'enchaine et se ressemble sans réelles indications , a la fin on ne sait plus ou on est et la limite entre la SF et la romance est bien loin d'être claire . Le couple Eric Bana/Rachel McAdams , même s'il est charmant , fait très faux a l'écran , leurs jeux d'acteurs respectifs sont trop gentils surtout Eric Bana qui même devant les pires problèmes a l'air complètement imperturbable et sans émotion (sauf sur la fin , ou il s'améliore largement) . Déjà assez mauvais dans "Flight Plan" et plus tranquille dans "Red" , Robert Schwentke n'apporte absolument rien de particulier au film , sa vision de l'histoire reste d'une fidélité absolu a l'histoire écrite , sans créer de particularité ou de trace de sa présence .
    Une romance qui mélange mal les genres , avec un couple trop lisse et rien de vraiment particulier (Un moyen-métrage d'une demi-heure aurait été bénéfique a mon avis) .
    Louis V
    Louis V

Publiée le 30 juillet 2014
    Un ensemble plutôt correct, entre un casting probant, un scénario intéressant et une bonne recherche de mise ène, ce film plait par son efficacité . Laction du film est malgré tout un peu effacée et des procédés pour accéder a la happy end peuvent enerver...
    un film qui a de quoi etre vu mais peut être pas revu...
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 13 juillet 2010
    Une romance fantastique trop lisse , doté d'un scénario brouillon empêchant toute magie d'opérer. Reste une histoire originale et une sublime Rachel McAdams.
    Publiée le 9 novembre 2012
    Cool. Même si ce n'est pas le rôle qui lui correspond le plus, Eric Bana prouve qu'il est un acteur qui sait tout jouer. "Hors du temps" n'est pas seulement une romance, mais aussi un film qui repose sur une idée initiale originale et intrigante. Idée qui permet de ne pas décrocher de l'écran pendant la grosse heure et demi du film. Rien de transcendant donc mais un poil plus qu'une comédie romantique banale...
    Publiée le 27 juin 2011
    16 / 20 , j'ai trouvé ce film beau , tout simplement . Je vais déjà commencer par les petits défauts de rien du tout . Ce qui me dérange dans ce genre de film , c'est que le fantastique coupe beaucoup l'émotion dans certaines scènes ... puis on aurait pu traité le sujet encore plus profond , et la peut être que j'aurais plus été touché . Maintenant , c'est vrai que j'ai trouvé quelques scène magnifiques , la fin est vraiment touchante , les plans dans l'herbe sont très beaux , deux ou trois musiques splendides , et biensûr les acteurs jouent très bien ... Je suis fan de Rachel mcadams et elle m'en a mis pleins les yeux , une fois de plus . Eric bana est très bon aussi , beaucoup de simplicité et j'aime sa ! On est vraiment transporté dans ce long voyage dans le temps , c'est du moins ce que j'ai ressentis , j'étais sckotché . Mais je ne sais pas pourquoi ... il manque quelque chose pour faire de ce film , un excellent film voir un chef d'oeuvre , ce qui aurait vraiment été superbe ! Je conte le revoir , mais pas tout de suite , dans quelques années pour voir si j'adhère un petit peu plus à ce côté fantastique ... Sinon , c'est un bon film , très prenant , on ne s'ennuie pas du tout et il y a de très bonnes idées qui font avancer le film vers quelque chose de plus complet ... Je le conseille .