Hors du temps
    2153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors du temps ?

brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 6 juin 2011
    Avec "Hors du Temps", il ne faut pas s'arrêter à la première partie du film confuse et sans grand intérêt. Il faut lui donner une chance et même s'il ne surprend pas (un des sujets principaux étant la fatalité ça ce comprend) ça reste néanmoins un agréable moment avec de l'émotion qui va crescendo. Eric Bana n'en fait pas trop mais c'est la rayonnante Rachel McAdams qui est à saluer pour sa performance. En bref "Hors du Temps" est une romance surnaturelle originale et touchante qui mérite d'être vue.
    Publiée le 24 août 2010
    Magnifique.. rien ne sert d argumenter resgardez par vous meme. ;)
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 21 juin 2011
    Si le scénario parait intéressant, on est assez perdu avec tous ces voyages dans le temps. On finit par bien comprendre les choses, et la fin, qui est assez triste, est bien pensée. Mais on tourne un peu en rond et c'est un peu trop lisse. Du coup, on sera plus marqué par l'interprétation de la jolie Rachel McAdams que par le film lui-même. Cette romance spatiotemporelle aurait pu faire beaucoup mieux !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 28 mai 2011
    S'il manque la vision d'un véritable cinéaste pour embraser le tout, ce mélodrame original (et un peu ambigüe il faut bien l'avouer) bénéficie d'un beau couple d'acteurs et surtout d'un vrai romantisme et d'une fatalité franchement émouvante.
    Publiée le 21 mai 2011
    Avec la piquante Rachel McAdams, "Hors du temps" est un film touchant et plutôt prenant, mais cette histoire d'amour sur plusieurs années s'avère néanmoins alambiquée et un peu larmoyante. Reste quelques passages émouvants et des acteurs talentueux.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 26 novembre 2009
    sujet, souvent evoquer qui la brille par son originalité.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 11 mars 2023
    Sur un pitch attractif, Hors du temps proposé un récit finalement assez décevant malgré une bonne interprétation et une mise en scène plutôt inspirée. Mais l'originalité aurait pu être de mise pour un récit aussi singulier, mais on fait le choix du confort. Un manque de prise de risque qui nuit à la belle histoire qui nous est racontée. Elle aurait néanmoins mérité d'avoir une relation plus nuancée, avec un couple moins stable compte tenu de la situation de Henry. Son comportement avec Clare jeune est par ailleurs assez déstabilisant. Donc un film avec des défauts et finalement peu innovant mais qui reste agréable à regarder.
    peypino
    peypino

Publiée le 30 mai 2011
    comedie romantique fantastique ! tiens donc!
    j' ai regarder... c'est pas mal bien interprété et mis en scene les tenants et aboutissant ne sont pas trop prévisible on reste cepandant un peu sur sa faim!
    pas inoubliabloe mais simpa quand même
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 15 février 2010
    Le film ne décolle pas malheureusement et on a parfois du mal à suivre le déroulement del'histoire. Dommage parce que la prestation de Rachel Mcadams est très honnête.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 22 février 2010
    En voila une bien belle surprise, pour "The Time Traveler's Wife", je m'attendais vraiment à une daube, un film chiant, vu et revu. Et finalement j'ai trouvé ça vraiment superbe !
    Très belle réussite. L'histoire est très belle, très émouvante, prévisible c'est vrai mais ça n'enleve rien du tout au film tout au contraire, car on sait deja comment cela va se finir mais pour autant on espere le contraire. Très beau film, très belle surprise de la fin d'année 2009 !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 5 juin 2010
    C'est une histoire intéressante, qui aurait pu être beaucoup plus développée, au lieu de ne se concentrer que sur le couple. J'aurais voulu en savoir un peu plus sur ses voyages, ce qu'il y découvrait, etc... Et puis, quand il demande à sa fille comment elle fait pour ne pas voyager et qu'elle répond "je chante", je comprends qu'elle ne pouvait pas lui donner une explication rationnelle (ça aurait été trop facile), mais tout de même, chanter... Mais la fin est très belle, ça rattrape un peu le film. Je trouve Eric Bana pas top, et Rachel n'est pas à son meilleur, mais ça se laisse regarder.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 7 mai 2020
    Un joli conte de S.F. rien de bien compliqué mais très romantique. Les acteurs sont convaincants et le thème du voyage dans le temps trouve ici une poésie sentimentale très réussie. Le déroulé de l''histoire manipule le temps avec subtilité pour raconter le tout sans accrocs.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 6 juillet 2011
    ça part très fort mais ça part très fort pour rien, tout est décousu, brouillon et confus, à voir pour le joli minois de rachel mcadams....
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 13 février 2010
    Trés bon film! Sur une histoire d'amour qui arrive a traverser le temps! Trés bien fait et vraiment orginal! Ce film ainsi que les acteurs sont bon . Une merveille a voir!
    Publiée le 30 novembre 2009
    un romance dramatique et fantastique à moitié réussie, malheureusement c'est un peu mou et un peu fade, bien qu'interessant. je n'ai pas lu le livre dont c'est tiré, donc je ne jugerai pas l'adaptation. ça aurait pu etre meilleur je pense, meme si les acteurs sont plutot bons.