Hors du temps
    2149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors du temps ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 5 janvier 2015
    Alors, soit c'est trop complexe pour moi et je n'ai rien compris avec les histoires de changement de temps, soit c'est un très mauvais film. Vous comprendrez, vu ma note, que j'opte pour la seconde hypothèse. Faut dire que ça part un peu dans tous les sens ce film. On comprend rien du tout à la narration. Le scénario est totalement à revoir. Déjà, ça me choque que ce film ait un fil conducteur dans la narration. En gros je m'explique, on suit l'histoire d'un couple à partir de leur rencontre (quand ils sont adultes, donc approximativement 25 ans), et après on a des flashbacks. Le mec reste toujours plus ou moins au même âge mais la nana elle rajeunit, au point d'avoir 6 ans (un gars de 40 balais amoureux d'une gamine de 6 ans dans son flashback, bonjour la pédophilie) ou vieillit. Mais en même temps, on garde un film conducteur et le gars disparait des fois pendant plusieurs jours. Mais des fois, il voit son double. Et puis pourquoi il ne se souvient pas de sa copine lors de leur première rencontre dans le film (chronologiquement dans la narration, je parle). Vous ne comprenez rien ? C'est normal, moi non plus. Déjà que là c'est incompréhensible et en plus, en plein milieu du film, on nous rajoute quelque chose en plus pour nous déboussoler davantage. Bref, c'est le gros foutoir dans ce film, ça part n'importe comment. Le montage est hallucinant de médiocrité. On sort de ce film avec un gros mal de crâne à avoir essayé de comprendre l'impossible, c'est du grand n'importe quoi. En plus, bonjour l'histoire d'amour, y'a pas beaucoup plus niais que ça. T'ajoutes à ça le fait que je n'aime pas du tout Eric Bana que je trouve fade au possible, ça me comble de bonheur. D'ailleurs, le fait qu'il disparaisse sans ses vêtements à chaque fois, c'est uniquement pour montrer ses pectoraux, et c'est un peu pitoyable. Non, c'est vraiment pas bon, tout est à revoir. Bon ok, Rachel McAdams est cool, c'est d'ailleurs le seul point positif que je retiens de ce film.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 15 décembre 2009
    L'idée est originale hélas l'ensemble est un peu vide. Le manque d'émotion, les acteurs, les dialogues nous rendent indifférents.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 17 novembre 2012
    Laisse perplexe... Je ferai peu d'éloge au niveau technicité mais l'originalité est au rendez-vous!
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 juillet 2010
    L'idée est originale et les acteurs sont convaincants mais le film peche par ses nombreux points obscurs non expliqués. On s'attarde plus sur la relation du couple qu'aux explications des voyages. Original.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 16 février 2013
    Un film à caractére romantique mélangeant le fantastique , film sympa , cette variation donne un certain caractére à ce film , juste au début un trés petit temps d'adatation et l'on se laisse prendre par l'histoire
    Publiée le 12 juillet 2010
    Un film vraiment prenant ! , l'idée original d'une idylle qui commence dès l'enfance pour le personnage jouer par Rachel Mcadams ( jouer a merveille au passage ! ) et qui perdure tout le long du film , des moments fort en émotion mélant romantisme et drame , nous fond savouré cette oeuvre du début a la fin , cependant on aurait aimé une fin plus surprenante et heureuse il faut l'avoué :s
    Publiée le 22 avril 2010
    Un film sans grand intérêt qui traîne en longueur, le point positif est la présence de Rachel McAdams.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 22 juillet 2015
    Romance hors du commun. J'ai beaucoup aimé et l'on suit aisément les voyages dans le temps d'Henry et sa romance avec Claire. Il y a un peu de suspens et de bonnes surprises. C'est juste magnifique, un beau couple à l'écran.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 7 décembre 2009
    Le réalisateur Robert Schwentke (Flight Plan - 2005) adapte le livre éponyme d'Audrey Niffenegger et nous livre une romance sur fond de fantastique. Le héros principal à la capacité de voyager dans le temps et lors d'un de ses voyages, il fait la rencontre d'une fillette. Les années ont passées, la gamine a grandit mais le bonhomme pas du tout ! Ce retrouvant comme par miracle du jour au lendemain, c'est le coup de foudre immédiat et décide ni une ni deux, de se passer la bague au doigt ! (Je vais trop vite ? Détrompez-vous, le film l'est tout autant). Le bonheur est de courte durée car le mari continu ses voyages spatio-temporels auquel il ne peut échapper, apparaissant et disparaissant en un clin d'oeil, ce qui a le dont d'agacer son épouse. Si l'histoire s'avère originale, elle finit par vite lasser, la mise en scène s'éternisant et devenant répétitives, ajoutez à cela, le côté larmoyant (inévitable pour ce type de film). Dommage car le couple formé par Eric Bana & Rachel McAdams était parfait.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 19 décembre 2009
    Un peu comme dans un film des frêres Coen, Eric Bana est en quelque sorte dans "Hors du temps" l'homme qui n'était pas là. En effet, il est plongé avec le spectateur dans une nouvelle histoire de boucles temporelles qui fait beaucoup penser au très joli "Entre deux rives" avec Sandra Bullock et Keanu Reeves. Là aussi, l'action mêle le romantique avec le fantastique avec cependant moins d'émotion. Je n'ai toutefois pas pu m'empêcher d'écraser une petite larme devant cette belle passion contrariée par les facéties de l'espace-temps. Même si ce sont à mon avis les admiratrices du beau gosse et qui peuvent tout à loisir mater plus que de raison ses jolies fesses (quoique Rachel McAdams n'est pas en reste en ce qui la concerne, j'en suis resté interdit) qui se régalent le plus ici. Oui, les femmes aussi ont le droit de se rincer l'oeil.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 juin 2013
    Un film (à l'eau de rose) mêlant amour et fantastique.
    Une Mc Adams sublime dans un rôle très féminin de femme amoureuse d'un homme qui disparait/disparait sans prévenir, pour se retrouver ailleurs dans le temps, mais à toujours se chercher.
    Bref, leur vie est décousue mais leur amour toujours intact.
    Une histoire un peu trop centrée sur le couple et donc, réductrice alors que le sujet aurait pu ratisser plus large.
    Mais on ne s'ennuie pas et même si la fin est prévisible, il reste touchant et émouvant.
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 16 juin 2013
    À part le fait que je ne comprends pas pourquoi Henry se retrouve parfois être deux fois au même moment (voyager dans le temps, ok, mais il est censé être qu'une seule et unique entité), c'est assez cohérent et bien réalisé. On a cependant en premier lieu affaire à un drame romantique plutôt qu'un film fantastique, et ce côté-là apporte une touche franchement sympathique et originale. Et puis ce couple McAdams/Bana est superbe !
    sylvio41
    sylvio41

Publiée le 6 octobre 2014
    Les scénarios fantastiques de voyages temporels sont toujours intéressants car très prometteurs en qualité d'écriture et rebondissements. Mais il s'agit ici d'une histoire d'amour par flashs qui aurait pu donner quelque chose d'original avec du punch, un minimum de suspense et une réalisation un peu plus audacieuse, quitte à prendre des libertés avec le roman d'Audrey Niffenegger qui l'a directement inspiré. Ce qui ressort malheureusement du début à la fin, c'est l'ennui, malgré la qualité d'interprétation des acteurs principaux, car le rythme général est particulièrement lent. Les voyages temporels se résument en fait à différentes périodes de la propre vie du personnage principal, atteint d'une anomalie génétique, se faisant de façon imprévisible (les réapparitions se font dans un beau bordel indescriptible). Cela est donc plutôt ennuyeux pour suivre une relation amoureuse, aussi bien pour les personnages que pour nous. On est frustrés de ne pas en savoir plus sur le personnage principal et au final, ce film nous laisse dubitatifs sur son intention.
    Publiée le 26 août 2010
    Rachel McAdams, splendide dans cette très belle histoire d'amour :)
    Publiée le 31 janvier 2010
    Est-ce vraiment autorisé de commettre des films pareils? Niais au plus au niveau... enfin... à éviter.