Camping
    2,1
    205678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camping ?

Publiée le 17 décembre 2013
    Une comédie qui reste tout au plus divertissante et qui se laisse regarder. Je suis loin d'être fan de l'humour de Dubosc et du personnage en général.
    tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    On sent l'esprit du camping dans ce film avec quelques blagues amusante ! On passe un bon moment au cinema
    Franck V
    Franck V

Publiée le 22 novembre 2013
    Fabien Onteniente a choisi de dédier son film à Jacques Villeret, pour qui il avait écrit le personnage de Jacky Pic.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 21 février 2014
    Un pur film de beauf, plein de bons sentiments, très bête et sans intérêt... Non, franchement c'est pas très drôle, à part une ou deux scènes, et je trouve ça sacrificiel de gaspiller un aussi bon casting franchouillard pour un aussi mauvais film... Les acteurs et leurs personnage ; Franck Dubosc : Patrick Chirac, pur beauf, con mais sympathique ; Gérard Lanvin : Michel Saint-Josse, con mais pas sympathique ; Mathilde Seigner : Sophie Gatineau , gourde et horripilante, ; Claude Brasseur : Jacky Pic, plus franchouillard, tu meurs... Donc voilà une comédie dépourvue de charme et d'originalité ! Ces histoires de couples manquent cruellement d'originalité et ne nous intéressent aucunement... Encore un film qui montre que le cinéma comique Français n'est plus ce qu'il était !
    Publiée le 12 novembre 2013
    Ni grandiose ni mauvais. Les fans de Dubosc s'y retrouvent probablement, les autres comme moi peuvent passer un moment plutôt agréable devant cette comédie. La retranscription réussie de "l'atmosphère camping" est sans doute ce qui donne de la valeur au film, qui cependant traîne en longueur dans la dernière 1/2heure
    Publiée le 12 novembre 2013
    Une bonne comédie familiale, avec pour thème le camping. L'histoire est bonne, un chirurgien esthétique tombe en panne sur la route des vacances, et se retrouve par hasard en camping car tout les hôtels sont complets. Le film est également servi par un très bon casting, Gérard Lanvin, Claude Brasseur, Franck Dubosc. De plus le film est une caricature du camping, mais on s' y retrouve tous, c'est à dire que dans un camping il ya toujours ce genre d'individu (le gros bof de service). Gérard Lanvin est excellent dans ce film. Une réussite.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 novembre 2013
    Plutôt une bonne surprise, on se met au fur et à mesure dans l ambiance bien beauf du camping et on rigole pas mal. Une bonne caricature et pourtant je suis loin d être un fan de Franck Dubosc
    riri2
    riri2

Publiée le 10 novembre 2013
    Voilà l'archétype du film foutage de gueule : aucun scénario, un rythme digne d'un téléfilm, aucun jeu d'acteur ! Bref, ce n'est pas un film populaire mais un film fait par un réalisateur de nanar, d'un scénariste sans idée qui montre son mépris du populaire, d'acteur en déroute (Brasseur, Seignier), d'un comique de la beaufitude (Duboscq) et d'un acteur qui se plaint de payer trop d'impôt mais qu'on se demande quand même si il ne se fout pas de nous en cachetonnant pour un projet auquel il ne croit même pas (Berry)... Camping est donc une œuvre de plus dans le décervelage généralisé et dans la déconstruction de la réalité ! BEURK
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 10 novembre 2013
    Si vous connaissez l’humoriste Franck Dubosc alors vous connaissez probablement ce sketch sur le thème du camping qu’il avait proposé sur scène. Il participe ainsi au scénario du film en compagnie du réalisateur Fabien Onteniente qui signe une comédie peu subtile mais populairement réussie dirons nous. C’est un style qui ne séduira pas tout le monde mais si c’est le cas, les rires et la bonne humeur seront bien au rendez-vous et ça pourrait même faire remonter quelques bons souvenirs et vous donner envie de ressortir votre tente. Avec son cadre merveilleux, Camping flaire bon les vacances et le sable chaud ; on s’amuse avec cette belle bande de potes qu’on est presque triste de quitter quand apparait le générique de fin.
    Publiée le 11 novembre 2013
    Comèdie estivale sur le camping bien sympathique et très divertissante servie par une jolie brochette d'acteurs: Franck Dubosc, Gèrard Lanvin, Mathilde Seigner, Antoine Dulèry, Claude Brasseur, Mylène Demongeot...En un mot ils sont tous crèdibles et ce même s'ils sont montrès avec leurs dèfauts! C'est d'ailleurs de là que le film de Fabien Onteniente tire sa force! Bien que beauf, Dubosc ("Alors, on attend Papa-trick ? ") est absolument parfait et donne au personnage de Patrick Chirac assez d'humeur communicative pour soutenir à lui seul une bonne partie de l'histoire! Sans lui, "Camping" ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui: un film culte! Certes, il n'y a rien de rèvolutionnaire dans ce magnifique « Camping des Flots Bleus » au pied de la dune du Pyla et face à l'immensitè de l'Ocèan Atlantique, mais il est parfois bon de voir que le genre est de temps en temps capable de faire mouche! Les rèpliques sentent le vècu ("Là si on veut on peut aller ailleurs, c'est ça le camping ! ") et le film est jalonnè de quelques scènes anthologiques. "Camping" est donc la comèdie incontournable des vacances d'ètè, une comèdie sans prètention aucune car quiconque a dèjà frèquentè un camping ne pourra pas se reconnaître quelque part! Bref, au « Camping des Flots Bleus », les rires sont assurès et les apèros garantis, avec en intro le tube formidable de Ryan Paris, "Dolce Vita", qui fut le temps d'une chanson le roi de la piste durant l'ètè 1983...
    julien2222
    julien2222

Publiée le 8 novembre 2013
    un très bon Franck Dubosc, je conçois que son humour puisse saouler, mais j'adore ! On passe un excellent moment, il n'y a pas trop de fou rire mais on rit et sourit tout le film. Il y a même quelques répliques devenues cultes depuis.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 7 juillet 2014
    Une bonne comédie avec un duo Lanvin-Dubosc qui fonctionne bien et donne
    un certain dynamisme a cette comédie.
    chewi02
    chewi02

Publiée le 17 octobre 2013
    Très bonne comédie francaise avec un Franck dubosc hilarant,à regarder en famille pour se marrer.
    Publiée le 29 septembre 2013
    On a beau connaître les répliques et l'histoire, c'est un film très sympa qui fait bien rigoler. Frank Dubosc est très réaliste dans son rôle, et Jacques Villeret aurait été tout autant parfait que Claude Brasseur dans la peau du chieur de service.
    Real C
    Real C

Publiée le 20 septembre 2013
    Je n'ai qu'un mot à dire : Ennuyant. ça ne m'a même pas donné envie de voir la suite