Camping
    Votre avis sur Camping ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 21 juin 2020
    Camping est un film provenant et mettant en valeur le célèbre personnage crée par Franck Dubosc d'un beauf, dragueur en slip de bain, gentil comme tout, qui retrouve une bande d'amis tous les ans dans un camping beauf aussi en Aquitaine.
    Bon, peu de scènes feront rire et le personnage de Gérard Lanvin, un riche chirurgien, qui se retrouve coincé dans ce camping le temps que sa voiture soit réparée ne convainc personne. Je suis d'ailleurs peu admiratif du jeu de cet acteur. On se retrouve finalement devant un film souvent lourd et qui aurait pu trouver de biens meilleures scènes avec un peu plus d'imagination.
    Bref : un film inintéressant et c'est bien dommage car le potentiel était là.
    Quentin Fosset
    Quentin Fosset

Publiée le 14 juin 2020
    une bonne comédie ! même si parfois les scènes sont lourdes et que l'humour est parfois lourd, on passe un bon moment.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 10 juin 2020
    Une bonne comédie familiale sur le cliché du camping. Le film est sympathique avec de bon gags et nous fait voyager sur un air de vacances d'été. La force du film est surtout Gérard Lanvin qui interprète un chirurgien esthétique, au volant de la DB5 de James Bond, qui se retrouve malgré lui dans le monde du camping. Le contraste est fort et on joue de ça. Lanvin par sa prestance et Franck Duboscq, de part son personnage dragueur, et bof, forment et animent une bonne alchimie. A déguster avec l'apéro.
    Bert R
    Bert R

Publiée le 9 juin 2020
    idée originale. Bon casting avec des personnages haut en couleurs, seul bémol et pas des moindres, DUBOSC avec un humour poussif et mal joué.
    yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 9 juin 2020
    Il y a l’humour qui ne marche pas, celui qui exaspère puis celui qui énerve. Si seulement celui de « Camping » ne faisait qu’énerver ! Rien à signaler d’intéressant ici, juste rebroussez chemin. Puis Frank Dubosc devrait comprendre qu’appliquer l’humour de la scène au cinéma, c’est un peu comme proposer des prestations de camping dans un hôtel.
    Tonton Twan
    Tonton Twan

Publiée le 4 mai 2020
    "Camping" ou "Cineman contre trigano".

Comme disait Popeye (dans les bronzés 3, montrant que le cinéma français sait aussi briser le 4ème mur) : "Mais c'est pas possible, il faut que ça s'arrête les catastrophes, hein !"...
    J'en arrive à me demander comment Gérard Lanvin a pu participer à cette purge ?

Ce film est la preuve qu'on peut figurer au palmarès des pires films du cinéma français et tout de même réaliser un beau score au box-office... (le champion restant "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ?" qui risque de garder sa première place pendant plusieurs années)...
    Ce film a fait beaucoup de mal aux Patrick... comme jadis l'émission avec les Régis... Par contre pour les homonyme du pas si regretté Président ça leur a "à peine chatouillé l'une sans faire bouger l'autre" pour reprendre une expression souvent employée par le pas si regretté Jacques.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 9 février 2020
    C'est estival et donne envie de partir en vacances. La comédie suit une bande de vacanciers qui se retrouve chaque été au camping des Flots Bleus. Au programme, une bonne musique, de l'apéro, des blagues, de la bonne humeur et de la convivialité.
    Publiée le 23 janvier 2020
    ça fait du bien de passer un bon moment sans prétention. Le côté humain du camping ne peut pas faire de mal
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 mai 2019
    L'activité du camping, si spécifique aux français en été, pouvait donner lieu à une comédie réjouissante. Il y avait de la matière pour un tel film. Malheureusement, à part quelques personnages et attitudes très bien observés, il n'y a pas grand chose dans ce film qui tienne la route. Gérard Lanvin et Franck Dubosc surjouent par moments affreusement mais les deux plus gros problèmes du film sont que c'est une comédie qui ne fait pas rire et qu'hormis le cadre - le camping -, il n'y a pas de scénario si ce n'est un homme qui attend que sa voiture soit réparée pour pouvoir quitter le camping ... et, nous, nous devons attendre 1h35 pour pouvoir quitter la projection. Dire qu'on va avoir droit à un « Camping 2 » !!!
    Publiée le 27 février 2019
    C'est bon de se sentir en vacances! Avec ce film c'est vraiment les vacances on se sent bien en le regardant! Drôle et parfois émouvant on aime regarder les vacances de ce groupe d'amis campeur qu'on a l'impression de connaître depuis toujours. Un très bon film.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 11 février 2019
    Un film qui ne se veut pas autre chose qu'une comédie, et qui pourtant, malgré ses grosses ficelles parvient à nous émouvoir.

Le pitch est simple: Michel Josses, quinqua aigri et largué par sa femme ( Lanvin Gerard, plus vrai que nature) se retrouve après une panne de bagnole sur le camping des flots bleus, où toute une tripoté de personnages un peu paumés, un peu potes (en tête Franck Dubosc, en PATRICK Chirac, sorte de loser mâtiné d'un leader au grand cœur) l'aident et l’intègre à leur vie, faite de cérémonies idiotes et de moments de convivialités franchouillards, il va les juger, les rejeter, avoir hâte de se barrer, pour finalement s'y attacher.

On a vu cela des milleirs de fois, mais il y a là un charme qui opère
    Publiée le 10 décembre 2018
    Rien d'extraordinaire ici d'un point de vue cinématographique, mais un film amusant sur la société des campeurs.
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2,5 étoiles - Camping

Le scénario est assez bien construit (il a son style, mais celui-ci est cohérent du début jusqu'à la fin) et, en ce qui me concerne, j'ai trouvé ce film agréable. Rien de transcendant et pas d'éclats de rire à vous faire grimper au septième ciel. Ce fut un moment de détente, simple, qui vous distille plus des sourires tendres que moqueurs. Film honorable, à voir toutefois de préférence durant la mauvaise saison ... pour rêver à la chaleur des vacances estivales.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 31 juillet 2018
    Encore plus beauf que les bronzés... mais une certaine nostalgie pour qui a garder, dans un coin de sa tête, ses souvenirs de vacances au camping.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 31 juillet 2018
    "Alors ? On attend pas Patrick ?" Réplique devenue culte grâce à ce film qui a cartonné à l'époque et qui a eu le droit à deux suites malgré des retours critiques mitigés. Me concernant, c'est vrai que moi non plus j'ai jamais été vraiment très fan de "Camping", je trouvais ça sympa sans plus sans crier à la grande comédie. Très franchement, pour moi il faut voir ces films comme des divertissements sans plus, parce que ça se prend pas la tête en inventant un scénario, qui là de base, est ultra simpliste. Concernant le premier film, on passe pas un moment désagréable, les acteurs ont quand même l'air de bien prendre leur pied en jouant, en particulier Franck Dubosc dont ce sera son film iconique. L'humour du film peut bien marcher malgré quelques vannes lourdes et grotesques. On s'attache bien aux personnages, et au moins, je reconnais que la réa est bien foutue et ça fait plaisir de voir tous les paysages magnifiques d'Arcachon. Le film prend des directions simples au possible, mais on est quand même pris dedans et résultat, on s'ennuie pas, on est bien diverti et ça reste pas désagréable. Le film peut également rebondir deux ou trois fois, mais après, comme je disais, c'est loin d'être une grosse comédie révolutionnaire. Niveau casting, Franck Dubosc interprète là un de ses rôles les plus marquants, à savoir Patrick Chirac, et a l'air de bien s'éclater. Il est pas trop lourd et on arrive quand même à s'attacher à lui. La troupe des campeurs est bien aussi, avec un couple de retraités joué par Claude Brasseur et Mylène Demongeot, qui sont plutôt sympas, en particulier Claude Brasseur qui est cool. Une famille nombreuse avec les parents qui sont joués par Mathilde Seigner et Antoine Duléry, (mention spéciale à Mathilde Seigner qui est juste délirante.) Sans oublier Laurent Olmedo, accompagné de Frédérique Bel, qui sont sympas aussi, même si Frédérique Bel se sexualise un peu trop. On a également Gérard Lanvin dans l'un des rôles principaux, accompagné de sa fille jouée par Armonie Sanders, qui se débrouille bien et pareil pour sa fille. Christine Citti qui joue la directrice du camping est pas mal non plus, et le reste du casting s'en sort plutôt bien. La BO du film est sympa aussi. En conclusion, "Camping" reste un divertissement sympa et pas mauvais, mais sans aller plus loin. Une bonne comédie de l'été qui vous fera passer un relatif bon moment.