Alasky
Publiée le 13 septembre 2021
Divertissant, drôle et léger. Il y a ceux qui diront que c'est un navet mais pour les fans de Dubosc, de second degré et bien sûr de camping, c'est que du bonheur ! Le casting est bien sympa et quelques répliques sont cultes. Un petit feel good-movie que j'aime revoir.
"Camping" est un très mauvais film. Une histoire près peu intéressant, les acteurs qui jouent très mal, certains dialogues et certaines scènes sont gênantes. Je n'ai pas vu la comédie dans ce film.
Une plongée amusante, voire instructive, dans l'univers des beaufs, une ethnie finalement attachante bien qu'un peu collante. Franck Dubosc est parfait dans le rôle désormais culte de Patrick Chirac.
Camping est une comédie qui se regarde, mais soyons honnête, ce n'est franchement pas terrible. Le film marche essentiellement grâce à ses têtes d'affiche : Franck Dubosc (dont le personnage reste sympathique malgré le surjeu de l'acteur), Gérard Lanvin, Mathilde Seigner, Antoine Dulery, Claude Brasseur et Mylène Demongeot. Mais sinon, à part quelques gags, le film n'a rien d'extraordinaire. L'histoire est très convenue (le personnage hautain confronté à des gens simples et qui va finalement les apprécier) et sans surprise (les péripéties retardant son départ du camping sont assez prévisibles). Mais surtout une resucée des sketchs de Franck Dubosc sur le camping (à sa décharge, ce n'est pas le premier humoriste à transformer un de ses sketchs en film, Gad Elmaleh et Dany Boon l'ont fait avant lui). Les personnages sont sympathiques, ça sauve un peu le film, mais ça reste assez bas de plafond et je n'ai pas particulièrement envie de regarder les suites.
Film loin d'être genialissime. Personnage caricaturaux lourdingue et peu approfondie, scénario san,s prétention, mise en scène d'une simplicité simplette ... et pourtant personnage attachant, film detente par excellence ou certaine scène marque les esprit par son franchouillard humour qui sent bon les vacances . C'est devenu cultes et je peu comprendre aisément pourquoi
Je viens de revoir, pour la 4ème où 5ème fois, ce premier opus de la série sans doute le meilleur. On ne peut qu’adhérer à cette vision tendre et bienveillante du monde du camping, et les dialogues truculents se mélangent à des situations parfois très drôles. Quelques répliques cultes (par exemple « chassez le naturiste il revient au bungalow ») et le numéro du mécanicien de Vatanen est jubilatoire. Tous les acteurs semblent beaucoup s’amuser et nous avec. Nécessaire par les temps qui courent.
Farce sans surprise ni humour, poussive et commerciale, servie par une belle distribution dont seule l’Aston-Martin de Gérard Lanvin tire son épingle du jeu.
Je me suis retrouvée ébaubie devant ce film irréfragablement immarcescible, c'est un véritable un rhapsodie. Alors non ce n'est pas de l'ultracrépidarianisme, je suis moi-même une personne en entéléchie. Ce film m'a procuré une dynamogénie puissante ! Franc Dubosc est un parfait chattemite dans ce film !
Je le déconseille cependant aux arachibutyrophobes.
Je ne sais toujours pas pourquoi j'ai vu ce film. Un jeu d'acteur inexistant, des répliques plates à faire peur, un scénario ultra prévisible... à fuir
Avec ce premier volet de la saga des « Camping », Fabien Onteniente connaît un grand succès commercial. Cette comédie estivale, sortie en 2006, mérite de brosser une caricature assumée de la beaufitude. Le personnage de Patrick Chirac (Franck Dubosc) nous plonge dans l’univers des vacances franchouillardes en compagnie d’une galerie de personnages attachants (Gérard Lanvin, Mathilde Seigner, Claude Brasseur, Antoine Duléry, etc.). Bref, si le scénario est totalement ridicule, avec un humour souvent très lourd, certaines situations et répliques ne manquent pas de saveur.
4 487 abonnés
Publiée le 21 octobre 2020
l est raisonnable de supposer que le succès écrasant des Bronzes 3 en début d'année est la raison de cette version domestique rapide. L'intrigue et j'utilise le mot vaguement est que le chirurgien esthétique Michel (Gérard Lanvin) se rendant dans le sud de la France avec sa fille Vanessa (Armonie Sanders) dans sa limousine haut de gamme tombe mystérieusement et par hasard juste à côté du camping les Flots Bleu où sont rassemblés tous les parieurs réguliers qui s'y rendent chaque année. Naturellement il est impossible de réparer sa voiture tant que Lanvin n'a pas eu suffisamment de temps pour créer des liens avec le troupeau commun et prendre part à une blague dans laquelle les femmes continuent de lui montrer leurs seins pour obtenir son opinion professionnelle. Les goûts de Claude Brasseur, Mylène Demongeot et Mathilde Seigner nous surveillent. Mais même s'il a du charme et de la menace à donner Lanvin n'est pas un comédien naturel dans Camping...
Moins vulgaire (l'effet Dubosc??) mais toujours aussi lourd, Onteniente livre une comédie pas très marrante à la morale insipide et aux acteurs transparents, en effet, on ne s'attache pas aux personnages ce qui fait qu'on se moque royalement de ce qui peut bien leur arriver. Tout tombe à plat, c'est convenu et on voit arriver les différents rebondissements une demi-heure à l'avance, en bref, c'est nullissime!!