jbouzou
Publiée le 30 mars 2011
Je suis resté longtemps sans avoir envie de le regarder… et aujourd’hui, je me suis laissé tenté… J’avais un peu peur que cela soit très lourd… mais non, pas du tout ! C’est vraiment pas mal !… La formule est classique… On joue sur les opposés... mais cela fonctionne très bien… et le casting est franchement bien… avec mention spéciale pour Gérard Lanvin qui m’a épaté dans ce rôle. Au final, sans que le scénario soit génial, c’est tout de même une comédie réussie et divertissante…
Camping. Comédie française au fond assez banale. Le film, trop inégal, provoque quelques fois un ennui profond. D'autres scènes sont, au contraire, délectables et font sourire. On gardera un souvenir trop mitigé pour marquer.
Alors qu'on apprécie les quarante premières minutes plutôt réussies, on soupçonne que cela ne durera pas (chose courante dans les comédies françaises). Craintes confirmées, le film tourne en rond à force d’exploiter jusqu'à la corde les situations posées en début de film et faute de trouver de nouvelles idées. "Camping" n’arrive donc pas à s’élever au-delà de ce qu’il est : une comédie populaire du dimanche soir.
Certes, ce n'est pas le film du siècle, mais néanmoins on se laisse prendre par cette troupe sympathique de campeurs! On rigole, il fait beau et un Franck Dubosc dans son élément: on en redemande!
Se laisse regarder un soir après une dure journée de boulot. Pas fin pour deux sous. Totalement prévisible et tellement pas drôle. Reste Mathilde Seigner, qui est la seule à sortir du lot par son naturel et sa personnalité.
Bien-sûr, c'est simple, mais on rigole beaucoup. C'est le portrait forcé d'une partie des vacances des Français tous les étés, alors évidemment les critiques élitistes se sont levés contre un film "beauf". Oui c'est forcé, mais ça représente en partie la réalité avec les soucis de la vie... C'est un film sympathique, à voir, et à l'humour largement supérieur au bien triste Les Bronzés 3.
Un film sympathique qui met en avant les vrais rituels du camping traditionnel que beaucoup executent chaque année...Un casting sans surprises (Dubosc en beauf, on connait) affligé d'un scenario plus que molasson qui se contente de peu...Les blagues, souvent faciles, ne sont pas à se tordre de rire et le comique de situation est mal exploité, pour peu qu'il soit utilisé. En reste donc un film famillial et agreable à voir...sans bouleverser l'éthique des films de genre.
Le film est en gros une version prémâché des spectacles de Dubosc, les répliques et gags sont les mêmes, le scénario peine à convaincre et la plupart des personnages tombent dans le cliché. On aurait pu s'attendre à un peu plus d'originalité au niveau de l'histoire et des personnages avec un peu plus de personnalité.
Camping, c’est un peu les Bronzés chez les beaufs. Pas complètement mauvais, le film reste néanmoins sans surprise et reprend sans complexe tous les clichés du genre.