J'ai beaucoup ri. Ca vole pas très haut, comme on dit, mais c'est vachement rigolo. Co-scénariste et acteur, Franck Dubosc (c'est son meilleur rôle), il nous donne un film à poil et au poil. Un camping au bord du bassin d'Arcachon que je connais bien. En août, des habitués arrivent et tout de suite c'est super marrant. Claude Brasseur c'est le râleur de service, que sa femme essaye d'un peu tempérer, toujours formidable. Le Franck Dubosc, lui, il est en slip qui moule tous ses bijoux de famille. Gérard Lanvin est le snob égaré dans ce camping. Il fait que râler lui aussi mais parce qu'il trouve que c'est pas bien, les pipis communs, les douches communes et tout ça. Mathilde Seigner, elle, elle montre ses fesses parce qu'elle est cocu. Elle dit à son mari : tu les vois, ben tu les toucheras plus jamais. Enfin c'est la commedia del arte d'un camping. C'est irrésistible et j'ai ri tout le temps. Et ça marche très fort.
Le monde des beaufs retranscrit à la perfection. Franck Dubosc nous fait toujours sourire grâce à son insolente innocence mais à nouveau, il s'agit plus d'un téléfilm que de cinéma. Regarder la bande-annonce suffirait presque tellement elle en dit. Allez, à voir une fois pour les fans de Dubosc.
Une comédie française divertissante et sans prétention. On s'ennuie parfois, mais au final le temps n'est pas si long et Franck Dubosc est amusant. Mention spéciale pour l'Aston Martin DB5, ça fait toujours plaisir de l'a revoir dans un film !
Une comédie populaire reussie en France après les 90' s ???? Ici , on est carrément au dessus du nullisimme " Bienvenue chez les ch' tis " ! Réalisé par un habitué de comédies plus ou moins bonne , Fabien Onteniente , " Camping " vaut surtout pour son casting : Gérard Lanvin , Mathilde Seigneur , Claude Brasseur , Antoine Dulery , mais surtout Franck Dubosc ( en séducteur minable) qui tire son épingle du jeu ! Film sur les vacances, certes ce n' est pas un chef d' oeuvre mais il s' agit la d' un bon divertissement . Du bon cinéma commerciale !