Fabien Onteniente mais à quoi il sert ? 3 zéros, Jet Set tout est toujours dans le moule de la platitude et il recommence avec Camping. Dans le genre ce film qui charma 5 millions de spectateurs faut vraiment m'expliquer des fois... Aucun des personnages est attachant, c'est pas de la farniente ce camping, il tente de de nous poser des tentes afin d'être loger confortablement et le repas sont des textes affligeants, bon vous me direz il y à pas énormément de quoi faire pour ce genre. M'enfin un peu de jovialité quoi, là rien ne passe. Je retiens une scène avec Mathilde Seignier et quelque peu les dernières minutes de la fin.
Un film ma foi fort sympathique et qui fera passer une agréable soirée. Pas de quoi mourir de rire, mais quelques répliques font mouche, tout comme le personnage joué par Frank Dubosc.
Cette comédie sonne creux. Si la vie au camping est bien retranscrite, elle ne suffit pas à garder le spectateur en éveil. La narration se contente en effet d'être une suite de saynètes à peine drôle. Je trouve de plus que Franck Dubosc n'a pas pu s'empêcher d'en faire trop au lieu de s'en tenir à son rôle. Il est vrai que sans lui on s'ennuirait ferme car les histoires de couples sont sans surprises et franchement inintéressantes.
Je mets exprès quatre étoiles (imméritées) pour rééquilibrer le flot injustifié des critiques presses parisiano-proutproutteuses. Bien sûr cest la satire de la « beauf attitude » bourrée de clichés dans laquelle on reconnaît forcément son voisin mais jamais soi-même, cest clair quon nous sert sur un plateau le futur tube marketing lourdingue de lété « La marche des tongs » (qui aurait pu être la BOF du film pour filer la métaphore), naturellement cest le choc des cultures chômeurs provinciaux versus cadre sup. parisien, mais cest jamais méchant, bien plus drôle que les bronzés 3, servi par des acteurs sympas et finalement on dort de la salle avec la banane (le sourire pas celle quon porte au ceinturon en vacances !) en se demandant depuis combien de temps on na pas pris du Benco au petit déj.
Sympa fais penser au vacances dont on a hate mais c'est pas un grand film malgré le budget de 14 000 000 et quelque je ne vois pas ou est passée cette argent !
Ca y'est je l'ai enfin vu et franchement je comprend pourquoi cette comédie a eu autant de succes dans les salles.Les acteurs sont excellent(mention spéciale pour Franck Dubosc et Claude Brasseur)certains personnages sont hilarant(Patrick Chirac)et meme défois tres attachant.Certes quelques passage du film m'on semblait tres long(élection de miss camping)mais le tout est vraiment tres drole.Et en plus moi qui suis campeur je peux vous dire que le film est tres réaliste à ce niveau.Alors réalisme et comique ca donne quoi???Ben Camping le film bien sur.
Un grand succes commercial et pourtant....Ca fait deja vu.....On dirait un remake des bronzés en nettement moins drole....Les personnages sont tout en clichés....Quelques gags fonctionnent quand meme,c'est pas non plus tout pourri.....Ca se regarde.
Une comédie cultissime de Fabien Onteniente.Une histoire hilarante et humaine,une mise en scène irrésistibles,des acteurs géniaux: Franck Dubosc est irrésistible,Gérard Lanvin est génial et Mathilde Seigner,Antoine Duléry et Claude Brasseur sont excellents,certains dialogues sont cultissimes et certaines situations sont hilarantes.
A première vue, Camping pourrait s'apparenter aux Bronzés : même cadre, mêmes histoires de couples, même ambiance... C'était sans compter sur les quatre scénaristes (!) pour nous livrer une copie ratée et cinquante fois plus beauf que l'original (qui flirtait déjà pas mal avec la limite). Le réalisateur a décidé d'y aller avec des gros sabots et de nous livrer la version la plus aboutie du beauf campeur. Les sandales chaussettes, le pastis, tout y passe. Mais au final le personnage de Gérard Lanvin rééquilibre la balance : je ne sais pas qui me fait le plus de peine entre les ploucs qui s'agglutinent autour d'une Aston Martin en panne et le parisien qui ne sait pas ce que sont des sanitaires. L'histoire et les problèmes du film sont absolument lamentables. Si les personnages n'étaient pas handicapés socialement, le film ferait vingt minutes chrono. Par exemple, l'homme qui veut son numéro d'emplacement fétiche qui est occupé par un couple hollandais suite à une erreur. Il va les voir pour demander de changer et puis finalement décide de ne pas leur poser la question, comme ça les scénaristes peuvent continuer de se toucher. Et puis franchement, c'est quoi ce type ? Son seul but dans la vie, c'est d'avoir son emplacement habituel ? Le mec fait un caca nerveux pendant une heure trente spoiler: et va même jusqu'à risquer la vie d'un homme et d'une femme enceinte juste pour un emplacement de camping ?!? Outre les personnages à la personnalité complexe et profondément humaine, il y a aussi les gags qui ponctuent le film (je rappelle que si le film est un drame pour le cinéma français, c'est à la base une comédie). On ne peut pas dire que c'est nul. A ce stade de l'écriture, il faut parler de non-blague. On a un dialogue normal puis d'un seul coup il y a un petit silence comme pour marquer la chute d'une histoire. Sauf que absolument rien ne peut être qualifié de drôle dans ce qui a été dit juste avant ! Et puis quand c'est pas les gags le problème, c'est les dialogues. Les personnages passent du coq à l'âne par moment, ou bien on des réactions complètement démesurées. Par ailleurs le texte bancal est le responsable des acteurs ridicules malgré leurs efforts. Je ne pense pas qu'il y avait de la mauvaise volonté à la base, mais c'est clairement mauvais. C'est aussi valable pour la réalisation de Fabien Onteniente qui met des effets dégueulasses sans raison (le titre en 3D, le zoom sur le beau gosse du camping...). Bref, j'ai vu bien pire que Camping (Gamer je te salue) mais c'est pas pour autant que ça en fait quelque chose de bien. J'ai vraiment fait des efforts pour trouver quelque chose à sauver mais je n'ai rien trouvé. C'est un film vain. PS : critique censurée deux fois, merci Allociné.