Publiée le 6 mai 2007
Le pire film de tous les temps, au point ou on arrive meme pas à rire tellement c'est nul!! Il fallait quand meme le faire...Tout y est mauvais, un montage indigne, des effets spéciaux douteux et un jeu d'acteur lamentable! Cet épisode agira comme un antitode a la franchise highlander, et cela meme contre les fans qui se raccrochaient a l'idée d'un cinquème opus! Je pensais que c'etait très dur de faire pire que beawolf mais Adrian paul confirme qu'il a surpassé le maitre Lambert! C'est navrant d'en arriver la, l'effet comique du 3ème degré a disparu et le combat final vous achévera tellement c'est minable! Pour conclure, High glander the source est telle bielle que meme M6 refusera de passé en 3eme partie de soirée.
Le leitmotiv est connu:"il ne peut en rester qu'un!". C'est aussi ce que je crois à propos de cette-trop-longue saga. Le premier chapitre de la série s'était imposé de lui-même. Celui qui constitue le dernier (il faut l'espérer) cumule à l'envie toutes les qualités d'un nanar prétentieux. Le scénario, plat, n'est qu'une resucée de celui de"Highlander le retour", l'imagination en moins. Les rapports entre les personnages sont peu crédibles. les scènes d'action varient du pire au bien pire. Le mythe lui-même est galvaudé. Là où le deuxième opus se fourvoyait dans une théorie bancale,"The source" se contente d'esquisser une fausse profondeur pour aboutir au vide romantico-gaguesque du final. La montagne a décapité une souris.
Fan de la franchise en général, c'est avec patience que j'ai attendu ce film dans de bonnes conditions. Je me projette donc ce film dans lequel je l'avoue les héros m'ont énormément manqués. Le film commence donc dans un futur proche: la vie de Duncan McLeod a été mouvementée:la mort de Kate dit par Duncan, le deuil de Connor, la fin des Guetteurs, sa rencontre et son mariage avec Anna, la rupture etc On nous annonce alors que l'heure du Prix a sonné et que, d'immortels restants, certains vont pouvoir aller à la rencontre de la Source de leur immortalité. Mais un Gardien est là pour leur barrer la route: après leur survie à travers les ages en tentant de garder leur tête, ce ne pouvait être si facile...
Le Film veut être post-apocalyptique: les décors étant correctes et les scènes de KO dans l'esprit du "Fils de l'Homme" on suit! Le scénario, même s'il n'est pas dans l'attente des fans à savoir une quête chevaleresque à travers les âges avec le gain du Prix après un combat entre les deux ultimes combattants, n'en demeure pas des moins intéressants.
Et si le prix du vainqueur était le voeux le plus chère jamais voulu par le dernier (le dernier arrivant à la Source)? La dernière image du film répond à la question et connaissant Duncan ce n'est pas une surprise: il l'a tellement voulu dans la série ce prix!! On peut effectivement critiquer certains points de l'histoire mais je trouve qu'elle s'adapte très bien avec l'histoire et la tournure pris en début de 6ième saison. Les combats du premier épisode de celle ci étant dans la mouvance du film. Le effet spéciaux, basiques, ne sont finalement pas si minables que cela en comparaison par exemple au HIGHLANDER original. Le combat final à la Matrix peut, même s'il est loin de ce que l'on espérait, être admis si l'on tolère le scénario. C'est Sci-Fi, il faut bien!! Quel bonheur de retrouver peut être pour le dernière fois METHOS, Joe(Amanda?). Duncan peut maintenant vivre son rêve après 400 ans d'attente. Im
Bien que je sois un tres grand fan des Highlander (Serie et Films) , là j'ai vraiment eu du mal. Entre le scénario baclé et décousu (bien pire que Highlander2), et les effets spéciaux digne d'une serie B des années 60 (on dirait parfois des cinématiques de Soulcalibur tourné en Super8): ce film est vraiment une honte aux précédents opus! Je suis plus que decu. Autant Highlander 4 réconciliait avec quelques maladresses les films avec la série, autant ce 5 eme films ai on ne peut plus mal fait et ne sert a rien dans cette mythologie culte de notre époque! A EVITER !
à éviter !!!! préférez le 1er film et la série TV. ce film n'a aucun intérêt si ce n'est détruire encore plus une franchise !!! adrian paul était bien plus convaincant dans la série.
Sans scénario viable, sans moyen et réalisé comme si il y en avait. Des acteurs perdus. Des carences évidentes en tout et pourtant et pourtant, cette chose inommable, mauvaise et nulle se laisse regarder, mais seulement pour les fans de chez fan. sinon passez votre chemin, highlander V est une honte cinématographique.