Malevolent Reviews
Publiée le 5 mai 2013
Sept ans après le dernier très médiocre film (et onze pour la France), voilà que sort directement en DVD un cinquième opus de la la saga Highlander, plus tiré de la série TV que des longs-métrages. La franchise ayant disparu des mémoires, ce nouveau film n'est pas franchement bienvenu. Pourtant, dès les premières minutes, on a espoir que le long-métrage peut être bien, l'histoire se déroulant dans un futur proche avec comme héros uniquement Adrian Paul et quelques comparses de la série TV, recherchant un lieu sacré, source de la vie pour les immortels, luttant contre un esprit démoniaque afin de sauver le monde. Les décors sont désolés, les effets spéciaux plus ou moins réussis (en particulier sur les matte-painting) et l'intrigue s'annonce intéressante, quelques points sur la mythologie des immortels étant mis agréablement en avant. Hélas, avec un réalisateur tâcheron au possible et des scénaristes ô combien incompétents, le résultat n'est qu'encore une fois ringard. Démarrant plutôt bien malgré quelques défauts de mise en scène et une interprétation bien évidemment médiocre, ce cinquième film sombre extrêmement vite dans un univers nanardesque hautement ridicule. Le scénario se perd dans des théories science-fictionnelles inabouties et une intrigue fortement inégale agrémentée de dialogues de série Z et d'affrontements très mal filmés, tantôt ralentis tantôt accélérés comme un vulgaire cartoon (le combat final est aussi incompréhensible que visuellement hideux). Quant au nouveau bad guy, le fameux Gardien du titre, il est la déception ultime : cet ersatz d'un Necromonger des Chroniques de Riddick aurait pu s'imposer aux côtés du célèbre Kurgan si l'acteur qui l'incarne n'était pas constamment en roue libre, cabotinant à outrance et n'hésitant pas à balancer un affligeant "Qui veut vivre pour l'éternité ?". Personnages stéréotypés dont le but de chacun (et en particulier du Gardien) reste un mystère, rythme inconsistant, final bâclé et incompréhensible, morceaux de bravoure digne d'un téléfilm allemand... Highlander 5 est l'épisode de trop, celui dont on ne voulait pas mais qui est quand même sorti avec perte et fracas. Dotée d'un faible budget, tournée en Lituanie, cette pauvre production aurait pu aisément s'en sortir si le manque de sérieux et surtout de conviction ne s'était pas emparé de l'équipe du film, qui livre ici un dernier (on prie ardemment pour) opus d'une saga enterrée depuis belle lurette.
ZERO ! Ce "film" est un vomi. Effets spéciaux piteux, intrigue pourrie, scénar inexistant. Le gars qui a réalisé ca mériterait de s'expliquer devant la justice. Je n'ai jamais rien vu de pire. Ce film, devient ma référence en matière de pire du pire.
Voici ma première critique et je vais commencer par un navet C'est aussi le dernier film que j'ai vu. Je crois que tout a été déjà dit dans les critiques précédentes Pendant le film je me suis posé la question. Mais est ce que le producteur a lu le scénario avant de produire ce film? Déjà que les films précédents étaient mauvais mais là avec ce cinquième épisode on touche le fond de la niaiserie du navet.
Ce film est absolument génial ! Les acteurs sont excellents et ont complètement prit dans ce film passionnant du début à la fin ! A voir et à revoir !!
L'apothéose d"un license devenus culte, ici c'est merveilleux, Christophe lambert n'est plus là mais le résultat lui dépasse toute mes espérances. Plus drôle que jamais, un scénario écrit par des chimpanzés de laboratoire devenus fous par des années de mauvais traitements, des acteurs totalements à la rue, le plus drôle c 'est que Adrian Paul à l'air d'y croire. Une fin grand guignolesque. c'est géniale. Dans ce film seul l'effet glauque est réussi. Enfin on achéve la bête blesser qu'est cette franchise à grand coup de fusil a pompe. A la fin il m'est même venus une larme en pensant que je ne verrait plus de suite, je vais devoir trouver un palliatif.
La franchise relève un peu la tête avec ce cinquième opus.Certes à nouveau gâché par un méchant cabotin à l'extrême, et pas franchement aidé par des seconds rôles peu consistants, H5 s'avère être au final assez sympathique grâce notamment à son scénario plus fouillé et mieux construit que ceux de ses trois prédécesseurs. A voir au moins une fois.
c'est simple ! c'est une merde! On a critiquer le 2eme optus certes ( vraiment nul) mais alors la ca depasse l'entendement!! un senario oiseux au possible, des acteurs mauvais a un point inimaginable, des effet speciaux fait avec un logitiel qui n'existe meme plus! perso, et dieu sait que j'en ai vu des merde, mais ce "film" est le pire que j'ai pu voir de toute ma vie ! regardez le si vous voulez rire un bon cou et ecrire une cirtique a votre tour mdr !!! sinon inutile de perdre du temps a mater ca !
A pleurer tellement c'est pourri. Je me demande comment je suis parvenu à le voir en entier. Tu essayes de te rassurer en te disant que la scène d'après sera meilleure...eh bien non, elle enlise encore un peu plus l'ensemble qui était déjà bien embourbé. La palme revient au dénommé gardien (il ne mérite pas de majuscule....), qui, à mon avis, décroche la médaille d'or du méchant le plus minable et grotesque de l'histoire du cinéma. En résumé, ce "film" est un ratage complet. Evitez-le
il y avait de quoi faire, le debut est intérréssant mais le mechant du film oauh c du loourd il a du etre payer tres cher pour ce role et ce costume si ridicule la realisation est honnete on c que c un tacheron qui a fait le film on c que c une serie b direct to dvd donc ca vaut ce que ca vaut. la fin a chier recolle quand méme dans l'image de fin a l'ideau de la serie et au voeux le plus cher des immortel! vu une fois et a oublier en attendant le remake!
Je dois dire que je suis partis septique en commençant le film, une crainte, un doute, qu'allais-je voir? Et puis Duncan est arrivé, perdu au milieu de ce monde apocalyptique. Une ambiance glauque mais inquiétante, une image belle me laissait penser à une aquarelle, un scénario intense, simpliste et complexe à la fois, que j'ai du le voir à deux fois pour comprendre toute les subtilité, bref, le meilleur film de la saga, bien meilleur que le premier et arrivant ex æquo avec la version VHS du deuxième. Un chef d'œuvre parmi les chefs d'œuvres. Merci Duncan McLeod d'avoir su tirer le meilleur de la franchise, bien au delà de ce que Connor et même la série n'avait su entrevoir dans le spectaculaire.