Highlander - Le gardien de l'immortalité
    1,2
    266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highlander - Le gardien de l'immortalité ?

Publiée le 28 novembre 2012
    Mais où donc est passé l’esprit d'Highlander? Qu'a donc fumé le scénariste pour nous pondre ''ça'?
    Duncan, n'est plus qu'une pâle copie de lui-même..
    Pourquoi transporter l'histoire dans un futur proche? Que s'est-il passé? Pourquoi le monde est-il détruit ?(rien n'est expliqué!)
    Où sont les célèbres flash-back qui sont l'âme de la série? D'où nous sortent-ils cette ''source'' dont on a jamais entendu parler? Les personnages sont caricaturaux (même mon personnage préféré, j'ai nommé Méthos) , les décors en papiers-cartons.
    Le méchant (le gardien) est RIDICULE!
    Et que dire de ce final? : spoiler: Des immortels devenus mortels prêts à êtres cuits à la broche, un combat en accéléré, une grossesse miraculeuse lol

S'il vous plaît arrêtez le massacre!!
    Et dire que j'adorais le série, c'est à vous en dégoûter!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 5 octobre 2012
    Cette énième suite inutile renferme toutes les caractéristiques du nanar de compétition: intrigue minable, effets spéciaux sortis tout droit d’une époque lointaine, musique gerbante (comment peut on oser massacrer Queen de cette façon?) et autres joyeusetés. Mais il y a surtout le personnage du Gardien qui pourrait aisément remporter le titre du méchant le moins crédible de l’histoire du cinéma de genre. Une daube de plus au palmarès d’une saga qui n’en avait vraiment pas besoin.
    Publiée le 7 août 2012
    aie aie aie..... je ne savais pas qu'il en avais fait un 5eme, j'aurais mieux fait de ne jamais savoir, à par 2 ou 3 bonnes chose, Tout le reste et vraiment à Ch...... même un nanars se regard vite fait la c'est en fond sonore avec une parti de poker ou un truc du genre sinon attention au yeux!!, sinon trop déçu j'espère quil vont arrêter la niveau film!!!!!
    est en me renseignant un peu il voulais en faire une trilogie de la "source" mais j'espère vraiment quil vont pas oser!!!!!
    Publiée le 5 juillet 2012
    Mais que s'est-il passé? ce film est une plaisanterie ?! Plus mauvais que le quatrième opus qui lui, au moins, était regardable... Un pur morceau d'inutilité... Mal joué,mal dirigé, mal monté... Nanarland va pouvoir faire une émission dessus !
    Publiée le 3 avril 2012
    Crithique plus soignée :
    J'ai apprécié ce film mais reconnais ne pas être neutre à la base. Néamoins vous contaterez que ma crithique est mitigée. Avant de commencer je voudrais accorder sans tenir compte de son jeu d'acteur, une mention spécial au sportif qu'est Adrian paul. Amateur d'arts martiaux, j'avoue le trouver efficace dans ce film.
    Il n'y a pas que l'épée dans la vie!
    A Souligner aussi que Duncan est le seul personnage présent dans le film qui soit sceptique et mette en doute les hypothèses avancé par les autres protagonistes. Des protagonistes pour certains inutiles comme le Cardinal Giovanni.

"Highlander : le gardien de l'imortalité" est un film pour les nostalgiques la série.
    L'histoire est assez novatrice mais quelque peu déroutante car elle s'éloigne du "Highlander" que l'on connait en proposant aux spectateurs de suivre un petit groupe d'immortels à là recherche de leur graal.

Nous sommes donc plongé dans un univers post-appocalyptique médiéval dans lequel on retrouve avec plaisir certains personnages de la série ainsi qu'une reprise plaisante mais de mauvaise qualité des chansons " Princes of the universe" et " Who wants to live forever" Je suis néamoins content que l'initiative ait été prise.

Les effets spéciaux son très moyens mais je félicite les stylistes qui ont donné à Adrian Paul un look que j'aimerais arborer : Il est mal rasé et porte un grand manteau en dain dont le col est en fourure. Le tout souligne le côtés barbares et marginal du personnage! Enfin sachez qu'à la fin il en reste bien qu'un, mais pas de la mannère attendu!

J'achève cette critique en vous donnant un conseil. Si vous voulez trouver un semblant de cohérence dans cette franchise médiocre, regarder le premier film et finissez avec le trois ou bien commencez avec la série, poursuivez avec "Endgame" puis finissez "Highlander : le gardien de l'imortalité".
    Publiée le 24 mars 2012
    Bon, j'ai essayé deux fois de le regarder et au bout de 15 minutes, je craque et j'éteins, c'est juste insupportable. Pourquoi continuer à essayer de faire une suite d'une suite d'une suite...d'un film qui était et qui est génial? et qui n'en avait pas besoin. Là on tombe dans la catégorie des films qui sont tellement naze qu'ils ne méritent même pas leur place dans nanarland...Bon bref je vais pas perdre plus de temps avec cette merde!
    elbandito
    elbandito

Publiée le 27 février 2012
    Fan de la première heure, seule ma curiosité m’a permis de tenir jusqu’à la fin de film visuellement laid et indigeste. Pourquoi ? Parce qu’enfin nous allions connaître la vérité sur la mythologie des immortels, savamment développée en 5 films et une série télévisée 6 saisons, enfin nous allions savoir qui était l’Élu. Duncan McLeod allait il (re-)devenir mortel ? Ce que l’on retiendra surtout, c’est que les producteurs ont bâclé cette fin avec The Source. Effets spéciaux calamiteux, ambiance post-apocalyptique ratée, dialogues stupides et, summum de la bêtise, le fameux «gardien de l’immortalité» adversaire au look néo-gothique de l’ultime rencontre, la quatrième ultime rencontre !!! Les toutes dernières images sont pourtant belles, sobres et ont un sens : «Je ressens la vie. Je ressens notre enfant. Il est l’Élu.» Tout çà pour çà…
    Publiée le 8 janvier 2012
    Un film qui achéve (au propre comme au figuré) une licence qui n'allait déjà pas très fort. Il tue définitivement le mythe. A classer dans les délires halluciné comme le second opus, à voir uniquement pour les fan les plus endurcis (ou ceux ne connaissant absolument rien à Highlander).
    Publiée le 23 octobre 2011
    Je suis fan de la série alors je ne suis certainement pas neutre, mais honnêtement, il est quand même pas mal même si on ne retrouve pas le charme du premier épisode.
    Cleever
    Cleever

Publiée le 13 octobre 2011
    A voir avec la notion "navet" en tête... Ou à ne pas voir du tout. Pourtant fan absolu de la saga (enfin surtout le premier film et la série), là le niveau tombe au plus bas... Ils ont réussi à faire pire qu'Highlander II, c'est dire ! Je ne comprends pas comment un tel projet a pu être mis en place, comment les acteurs de la série ont pu accepter d‘y jouer, sans compter ceux qui détiennent les droits de la saga de signer leur accord...
    Décidément, avec tout le mal qui se dit sur la saga Highlander, dont le background est pourtant excellent, on se demande si la franchise pourra remonter un jour après ce film qui frise le comique, parfois volontairement. Peut-être avec le remake, qui sait ? Enfin, les détails, en bref : Réalisation amateur, jeu des héros correct (hérité de la série), jeu des persos secondaires atroces, personnages à chier et simplistes, méchant parodique (il chante Queen pendant un combat ! Oui oui !!), décors atroces (surtout pendant les flash-backs), scénario flou (sauf la fin, pour le coup, elle est originale et aurait pu terminer la saga "série" si cette dernière avait continué), et pour terminer, effets visuels digne d’un clip de Partenaire particulier...
    Je n'ai jamais trop trouvé l'intérêt de critiquer des navets, mais partir d'aussi haut et riche pour descendre aussi bas, ça doit être un record !
    Publiée le 23 août 2011
    que dire de plus??? pas grand chose sinon que je suis véritablement choqué et extrêmement déçu de ce nouvel opus d'une saga pourtant si prometteuse... vous l'aurez compris en lisant les critiques, les réalisateurs étaient shootés à la coke quand ils ont produits ce navet grotesque et nauséabond... à ne surtout pas voir!!!! et pourtant c'est un fan des plus fidèles à cette saga qui vous le dis... sniiiiifffffffffff
    croc63
    croc63

Publiée le 11 août 2011
    W.T.F ????????????? ...............cela résume en tous points le film, même ci c'est dit de façon interrogative!
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 23 juillet 2011
    Le plus mauvais film de la saga,une histoire nulle,des combats pourris et grotesques,des effets spéciaux a deux balles,des personnages ridicules comme le prêtre et le gardien,avec une reprise assez naze de Princes of the Universe de Queen, la chanson emblématique de la série,Bref c'est ennuyeux et ridicule et c'est une grosse daube a éviter.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 23 juillet 2011
    C'est avec une certaine curiosité que j'attendais de voir ce 5ème opus de la saga Highlander avec le casting de la série télé qui était une excellente transcription de l'univers magnifique du premier film. Mais c'est vrai que dés le début, l'histoire semble mal engagé parce qu'il n'y en a pas réellement et le réalisateur semble imbibé de quelques substances hyper-vitaminé et excitante car la camera semble pris de crises d'épilepsie. En résumé, ce film est le pire de la franchise et pour peu que l'on soit un fan du premier Highlander et de la série, on sent monter une sourde colère et une réelle déception à la vision de ce navet incommensurable qui malmène notre Highlander avec pourtant Adrian Paul et ses comparses de la série, débarrassé de la présence de Christophe Lambert, il y avait matière à un revival intéressant de la saga,.... Hélas, ce film pue le téléfilm fauché, le scénariste est absent, le réalisateur ressemble à un stagiaire qui fait son premier film... Une enorme déception pour tout fan du Highlander. Finalement, on se dit que le premier film de 1986 est un chef d’œuvre, la série est une excellente continuité du mythe mais les séquels ne devraient même pas exister tellement ils sont touts plus médiocre les uns que les autres..... En outre, Highlander 5 est sans doute l'un des "films" les plus médiocre que j'ai du voir depuis très longtemps......A Oublier, à enterrer au plus vite, .........
    Publiée le 22 juillet 2011
    Tout est perdu dans ce film, on ne retrouve plus l'esprit de la série, le film est bourré de cliché, ça sent le réchauffé... Une déception.