Publiée le 3 septembre 2012
Pas forcément très fluide ni très crédible, cette comédie vaut surtout le détour pour ses dialogues, et pour la prestation de Charlotte Gainsbourg qui bénéficie d'un rôle a la hauteur de son talent : sa nonchalance et ses commentaires aussi déplacés que lapidaires font mouches, au coté d'un Alain Chabat fidèle à lui-même. Sans révolutionner le genre, ces qualités sont suffisantes pour passer un bon moment.
Dès le début on sent dans le scénario la note insolite d'Alain Chabat qui est parallèlement très bon dans son rôle. Quant au personnage effronté de Charlotte Gainsbourg, il est assez repoussant, du moins jusqu'a à ce que ce film qui n'est pas dépourvu de suspens et de rebondissement nous la montre sous un côté meilleur. Bref un film qui malgré ce que l'on pourrait penser reste vivant, amusant, attractif, humain avec un scénario qui ne nous ennuie pas au contraire. Le seul bémol est quelques scènes moyennes et des sœurs trop braillardes.
Comme tout comédie, le scénario n'est pas le plus imprévisible du monde, mais qui dit comédie, dit rires, et il faut avouer que même si ce n'est pas toujours d'une finesse exemplaire, certains passages sont très drôles. Le duo Chabat - Gainsbourg fonctionne très bien, leur jeu est assez naturel ce qui les rend crédibles. Bref, une petite comédie française sans prétention, si ce n'est celle de nous faire passez un bon moment.
J'ai été agréablement surprise par cette très bonne comédie romantique porté par le duo Chabat/Gainsbourg qui fonctionne à merveille ! de bonnes répliques ! d’habitude je n'aime pas tellement ce genre de film mais là c'est juste ce qu'il faut pour en faire un film génial !
Il faut l'avouer, le film est prévisible ! En tout cas, de sa fin ! Et pourtant, du début à la fin on est surprit, les acteurs sont vraiment naturels. Les scènes sont globalement sans défaut ! Voir Alain Chabat en sado-maso et haut talons, c'est quelque chose d'unique ! Fou rire garanti !
De temps en temps, ça fait du bien un petit film gentil, où tout finit bien, pas trop lourd, avec de bons acteurs. On n'attend pas de "Prête moi ta main" qu'il nous surprenne, juste qu'il nous amuse et nous divertisse. Et c'est exactement ce qu'il réussit à faire. Le cinéma français est lui aussi capable de faire de bonnes comédies romantiques. La preuve.
Une comédie française sympathique qui a un scénario plutôt frais. Le duo d'acteur fonctionne parfaitement et nous livre quelques dialogues piquants assez drôles !
un très bon film , alain chabat est excellent dans ce role et alain chabat et charlotte gainbourg est en parfaite armonie avec chabat , très drole , amusant , les enfants de plus de 10 ans peuvent voir le film sans probleme , a regarder un samedi soir ...
Une comedie francaise rafraississante, avec un trés bon Chabat, qui est a la fois trés drôle et trés vrai. Dommage que le registre du film le formate, les qui pro quo, la roman ce qui s'installe... Le film reste intéressant bien qu'on sache pertinement comment ca va se terminer, il réussit a faire rire, et c'est le principal.