Une comédie romantique à l'américaine qui possède les mêmes défauts que ses modèles : un première partie "comédie", rythmée et amusante, et une seconde "romantique", soporifique et dénuée d'intérêt.
Ce film avait tout pour me déplaire - le thème, les comédiens, 'une' comédie française - et pourtant... Sans doute pas un chef d'oeuvre d'humour, mais le film tient la longueur même si il ne faut sans doute pas s'interroger sur le 'message' du film. Quelques scènes où je me suis surpris à; rire. Bref, cela se laisse voir.
vraiment un film génial et très très marrant!!!!!!! je suis ressortie de la salle en ayant passé un très bon moment détendant! films à voir pour passer une bonne soirée entre amis.... pourquoi pas...???
un scénario très américain , des rôles à contre emplois , des gags qui font mouches, un film qui ne révolutionne pas le genre mais qui permet de passer un moment sympa
Un film beau et drôle à la fois, dont aucune image n'est en trop, au contraire, on savoure chaque moment comme un nouveau plat aussi délicieux les uns que les autres. Un des plus grands films de l'année 2006 sans hésitation, avec deux des plus grands acteurs français que l'on chéris tant et qui forment un duo unique...
Etant résolument une fan d'alain chabat, c'était difficile de ne mettre aucune étoile pour un film où il participe... mais alors là ! on attend à tout instant le moment où on va franchement rire ... moment qui n'arrivera malheureusement jamais ! très décue par ce film qui avait pourtant tout les ingrédients pour faire une bonne mayonnaise.
Cette comédie est pour moi la meilleure de l'année 2006, avec "Je vous trouve très beau". Des acteurs talentueux, des répliques hilarantes, un scénario accrochant...bref, un exellent film !
"prête moi ta main" représente ce que la comédie sentimentale à la française sait faire de mieux ! un scénario original où s'alternent les moments de rires et d'émotions , servis par une mise en scène correcte et d'exellents dialogues . Si on rit beaucoup , l'émotion ne passe pas toujours mais qu'importe , on se laisse prendre dans l'histoire sans peine . Alain Chabat trouve enfin un premier rôle intéressant lui permettant de rester drôle mais aussi de montrer un talent caché pour l'émotion . Charlotte Gainsbourg arrive à lancer ses répliques sans jamais être vulgaire et en étant souvent très drôle ! Prête-moi ta main n'est pas le film du siècle mais si vous chercher un bon petit film sympa pour passer une bonne soirée tranquille , c'est celui-là qu'il vous faut !
Catastrophique. Le scénario pouvait laisser espérer quelques gags amusants, il n'en est rien malheureusement. Charlotte Gainsbourg semble s'ennuyer ferme, tandis que Alain Chabat n'est pas drôle une seule fois. Seule Bernadette Laffont joue correctement, mais celà ne suffit pas à éviter le naufrage. Un final prévisible dés le début, la scène du mariage minable, des seconds rôles insignifiant font de ce film un des plus gros flop de 2006. Le cinéma français est tombé bien bas.
Bravo! un film très sympathique, des blagues pas lourdes a l'image d'Alain Chabat qui joue extrèmement bien au coté de Charlotte Gainsbourg.. l'histoire est bien mené et il ne se passe pas un moment sans un gag... Encore bravo pour ce véritable moment de détente que Eric Lartigau nous offre!
Et en plus la bande annonce ne révèle pas tout les meilleurs gags (comme souvent c'est souvent le cas) et nous laisse un léger aperçu du film sans trop en dévoilé...
Très belle histoire, avec un fond comique et des situations cocasses !!
Les acteurs sont tous épatants avec Alain Chabat, incapable d'affronter sa famille, et Charlotte Gainsbourg tout en fragilité...Un très bon moment avec quelques belles séquences d'émotion. J'ai pris du plaisir à le regarder une deuxième fois en DVD (la première étant au cinéma).
Soyons clair; le film ne vaut pas deux sous mais reste tout de même une comédie romantique très sympathique, fabuleusement interprétée par une Charlotte Gainsbourg au meilleur de sa forme! On sourit, on rigole, et c'est déjà pas mal.
Le célibataire endurci entouré de sa smala de filles : quel régal. Charlotte Gainsbourg est excellente quand elle joue "enfin" de la bonne comédie française. Elle est très jolie. Tout est un régal.