Prête-moi ta main
    25644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête-moi ta main ?

Publiée le 13 août 2007
    Très drôle, à conseiller pour passer une bonne soirée DVD.
    Publiée le 21 mai 2011
    Pour Chabat et rien que pour lui. Sans lui, le film n'est plus grand-chose.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 10 août 2007
    Une comédie réjouissante!!!!! Réalisé par Eric Lartigau auquel on doit deux films avec Kad Merad associés à son compère Olivier Barroux "Mais qui a tué Pamela Rose?" et "Un ticket pour l'espace" et co-écrit par Alain Chabat et Laurent Tirard, réalisateur de la comedie trentenaire "Mensonges et trahisons et plus si affinités", voila une bonne comédie sentimentale avec des dialogues hilarantes ou j'ai beaucoup rie. L'histoire d'une homme de quarante trois ans, célibataire endurci heureux et cajolé par sa famille nombreuses qui, lors d'un repas de famille, veut etre caser par sa famille et menait une vie d'adulte. Aprés plusieurs rencarts choisis par ses soeurs et sa mère, Luis trouve une idée pour rester un célibataire tranquille, il propose à la soeur d'un collègue de travail au chomage d'etre son fiancée contre 15 000 Euros, de se marier et de poser un lapin au luis désesperé le jour de son mariage pour que sa famille lui fiche la paix. Mais les choses vont se passer autrement.... Une bonne comédie Française assez loufoque auquel on doit beaucoup aux deux interpretes principaux qui nous font passer un bon moment de rigolades pour finir par le romantisme, Alain Chabat et la charmante Charlotte Gainsbourg. Bernadette Lafont est excellente en mere de famille et les actrices qui jouent les soeurs de Luis de meme. A voir.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 8 août 2007
    Un scénario poussif pour un jeu de miroir qui ne reflète pas grand chose... La seconde partie est la plus réussie, mais l’ensemble est assez prévisible. Si certains gags sont amusants, seule la dimension ‘dramatique’ est vraiment réussie. Charlotte Gainsbourg tire son épingle du jeu avec une prestation irrésistiblement provocante. Mais il demeure une certaine déception, dommage...
    Publiée le 7 août 2007
    Une comédie romantique francaise vraiment pas mal. Et également très drôle ! Une très bonne suprise.
    orange1789
    orange1789

Publiée le 7 août 2007
    Je viens de le revoir en DVD et c'est encore mieux j'adore ce film, il est trop marrant surtout Charlotte Gainsbourg et les soeurs de Luis.
    Publiée le 6 août 2007
    J'ai vraiment aimé ce film avec les excelents charlotte gainsbourg et alain chabat.Ce film est plein d'humour et si vous allez le voir vous ne vous tromperez pas.je le recommende vivement.
    Publiée le 6 août 2007
    Un beau film, touchant, drole. J'ai découvert Charlotte Gainsbourg pour la 1ere fois en tant qu'actrice et je la trouve remarquable. Le film ne serait pas ce qu'il est sans elle. Alain chabat est trè bon et montre qu'il ne sait pas que faire de la comédie. Un scénario bien trouvé, jamais lourd qui vise juste. Un coktail savamment dosé. Un des rares films qui ma fait sourire du début a la fin avec en prime des moments tres droles. Un film a voir absolumment.
    Publiée le 6 août 2007
    passage cinématographique quasi obligatoire de l'année qui vient de s'écouler! certes ce n'est pas uen grande comédie de grand gout mais les comdéies populaires ont parfois la qualité de faire rire (vraiment), pas ce rire discret dont on se force pour ne pas vexer, non celui qui ets bien franc et communicateur!ce tandem de choc est à savourer!
    **1/2
    On se doute que la machination d'un quadragénaire (engager une fausse épouse pour que toute la tribu familiale féminine lui foute la paix) ne sera pas de tout repos. Ce dont on ne se doute pas, c'est que la lourdeur et les poncifs que laissent présager le début cèdent le terrain à une comédie plus fine, plus vache et franchement drôle. Charlotte Gainsbourg excelle en femme moderne, tantôt forte et vulgaire, tantôt fragile et humaine. Un savoureux mélange de romance et de comédie domestique type offrant son lot de scènes haut en couleur.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 août 2007
    La comédie démarre comme une bombe, grace à un début absolument irrésistible et d'une grande originalité. La suite rentre par contre assez rapidement dans le rang, en gardant toutefois un certain charme, et une réelle intelligence dans le propos. Même si le scénario est au final relativement convenu, ce dernier offre tout de même de bonnes idées, et certains moments se révèlent assez touchants. De plus, l'ensemble est relativement bien écrit. Et pourtant, l'ensemble ne prend pas toujours vraiment, et l'ensemble se révèle quelque peu inégal, le spectateur ayant un peu de mal à s'attacher aux personnages. Reste une jolie comédie, qui arrive à nous toucher parfois (grace notamment à une excellente interprétation d'Alain Chabat), mais qui pourtant n'arrive pas à convaincre totalement. Dommage.
    Publiée le 2 août 2007
    Je n'aprécie pas ce film pour son aspect comique, parce que je ne le trouve pas très drole, en revanche , je l'adore pour son aspect romantique, je trouve que c'est une très belle histoire.
    Publiée le 2 août 2007
    C'est une superbe comedie francaise, tres drole. Les acteurs sont bons et l'histoire et drole, je le recommande.
    Publiée le 2 août 2007
    Un film comique "à la francaise" ... drolissime... Alain Chabat au top de sa forme , Charlotte Gainsbourg époustouflante et inédite , bref un régal pour les zigomatiques :D
    Publiée le 31 juillet 2007
    Si vous avez envie de passer un bon moment, de vous détendre, et d'oublier un temps vos petits tracas quotidiens: foncez, allez louer d'urgence ce film! Il est génial! Alain Chabat et Charlotte Gainsbourg forment un couple hilarant... On rit du début à la fin!