Prête-moi ta main
    25644 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête-moi ta main ?

Publiée le 26 février 2008
    Un film qui se laisse voir, français, mais pas lourd ! J'ai vraiment attrapé 4 fous rires, ce qui ne m'est pas coutumier pour des films français, où l'humour rime souvent avec lourd !
    Une leçon de la vie, un retournement de situation très sympatique !
    J'irai même jusqu'à le revoir tout de suite !! A conseiller ! mes collègues sont également unanimes sur le sujet !!
    Publiée le 27 juillet 2010
    Sans doute une des meilleures comédies que j'ai vue depuis longtemps tout est clair,limpide et profondemment drôle.Ce film doit énormement à l'interprétation du tandem Gainsbourg-Chabat qui sont tous deux géniaux dans leurs rôles.Je fus réellement étonné par la justesse d'Alain Chabat que je croyais juste bon à faire le <<con>> dans les nuls eh ben non il s'avère qu'il est encore meilleur pour des rôles comme celui-ci plus profond et proche de la réalité.De plus j'ai trouvé le scénario original et étoffé.A noter égalment les seconds rôles (famille de Luis hilarante)qui ajoute encore des points positifs à une comédie qui n'en manque pas.
    Publiée le 25 février 2008
    Excellent mariage de 2 acteurs grandioses! Là aussi, dialogues et situations innovantes. Il fallait y penser! On se plait à le revoir. Bravo!
    Publiée le 2 mai 2008
    Bonne petite comédie romantique, sans grande surprise; mais avec deux principaux acteurs que j'adore : Alain Chabat et Charlotte Gainsbourg..Ceci dit quand je dis sans surprise, il y a quand même celle de voir Mlle Gainsbourg dans un drôle de personnage, qu'elle interprète à merveille (comme d'habitude) : à la fois douce et hum comment écrire, sauvage ? Brute de décoffrage correspondrait mieux car une Charlotte Gainsbourg sauvage, on connaît ! Sympa mais sans plus; en même temps c'est souvent le cas des comédies romantiques, ça fait passer un bon moment et on oublie rapidement..
    Publiée le 22 février 2008
    Superbement drôle!!..C.Gainsbourg et A.Chabat sont parfaits dans cette trés bonne comédie française.Allez-y les yeux fermés, vous allez vous marrer!..
    Publiée le 17 février 2008
    que du BONHEURE en voyant ce film, qui est très bien joué, ils sont hallucinant tellement c'est bien joué, on dirait tout simplement qu'il n'i a pas de caméras et que c'est réellement un bou de leur vie que l'on suis en spéctateurs "réel".

un grand BRAVO pour ce film doux et génial.
    MERCI, pour ce délicieu moment quand on voit ce film.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 25 janvier 2015
    Un très joli film... Mélange d'humour et de douceur...
    Publiée le 9 février 2008
    Que du bonheur... Après l'avoir vu 2 fois au ciné, je me suis ruée sur le DVD à sa sortie, et je ne me lasse pas ! Je le recommande vivement.
    Publiée le 9 février 2008
    sans Alain Chabat et Charlotte Gainsbourg, ce film tomberait dans l'ennui totale pur et dur!
    quelques bonnes scènes
    NoobMaster69
    NoobMaster69

Publiée le 7 février 2008
    Un film parfait pour vous changer les idées, on rit avec bon coeur. Une très bonne comédie française. A voir!
    Félix F
    Félix F

Publiée le 6 février 2008
    C'est pas le grand film du siecle mais sa reste regardable !!
    Publiée le 6 février 2008
    Une comédie Française splendide, Charlotte Gainsbourg est tout simplement magnifique dans son rôle quelle joue à merveille. Un film à voir et à Re-voir...
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 30 janvier 2008
    Le propre de la guimauve, c'est que c'est mou et collant au toucher mais bizarrement dur à macher et quasi-impossible à avaler. Ce que ce film démontre à merveille. Déjà que les ricains eux-mêmes n'arrivent plus à pondre la moindre comédie sentimentale valable depuis des lustres, que voulez-vous qu'il arrive quand on a droit à une relecture à la française, filmé comme un téléfilm, doté d'un scénario fainéant, de dialogues sans punch et d'acteurs qui ne font pas grand chose si ce n'est etre eux-mêmes? Et entre nous soit dit, si j'avais une mère comme Bernadette Lafont ici même, c'est pas une fausse fiancée que je me paierais mais une sulfateuse pour lui vider deux chargeurs dans la gueule à la Chuck Norris.
    Publiée le 24 janvier 2013
    Comédie romantique agréable et drôle. A voir
    Publiée le 30 janvier 2008
    Encore un tres bon film avec Alain Chabat qui est simplement enorme dedans en celibataire pret a tout pour le rester!!!
    Charlotte Gainsbourg m'a egalement impressionée en belle fille idéale puis detestable car on voit qu'elle y prend un malin plaisir.
    On rigole beaucoup et pendant tout le film par ces situations peu communes.
    A voir et a revoir