Publiée le 8 novembre 2006
Une comédie légère qui a surtout le mérite de nous faire découvrir un acteur comique au style personnel, à suivre. S'il est vrai qu'il bouge comme Chaplin, Arié n'en possède pas encore le langage magique qui nous laisse émerveillé sur nos sièges, sans doute parce que faire du Chaplin dans une comédie sociale, ce n'est pas si évident que cela... ça fait surtout hors sujet. Son personnage en reste néanmoins attachant, bien qu'il ait une grosse tendance à la vâcherie. Il est souvent "borderline", à la limite de perdre la sympathie du spectateur. Quant à Rochant, son film se regarde sans déplaisir, mais sans pétillement particulier non plus. L'écriture est parfois convenue, parfois paresseuse. Semée de quelques éclats de rire salvateurs, qui vous convainc définitivemenet que ce n'est pas un mauvais film, mais qu'ils auraient pu mieux faire.
Une comédie qui a un peu du retard à l'allumage mais qui s'envole très vite vers une excellente satire du monde de l'éducation ou Arié Elmaleh est excellent en prof malgré lui.Cette comédie sans prétention regorge de moments hilarants , d'autres touchants et surtout toujours justes comme les dialogues. On est aussi face à des second rôles de premier choix pour la plupart inconnu mais qui contribue parfaitement à la force de ce film adapté à tous les publics. C'est sans prétention , riche et drôle dans le fond , très bien interprété et ça se regarde avec plaisir.
Un film bien moyen mais qui reussit a arracher un sourire par ci par la. Belle prestation du frere elmaleh et de son pote de cité. Apres l'histoire est somme toute conventionnelle et sans grande inspiration.
Ce film est mignon, l'histoire sympatique, les dialogues frais. Un bon moment de détente. Le plus amusant dans tout ça est que l'interprétation du film peut se faire de différente manière, selon les degrés.
Bonne comedie "legère",amusante qui m'a fait passé un bon moment. La bande originale du film est superbe et j'ai pus découvrire l'acteur Arié Elmaleh sur grand ecran qui est vraiment bien dans ce film. Comedie que je conseille a tous ceux qui veulent passée un bon moment.
C'est amusant,mais le scénario est banale ce qui a pour conséquence que le film paraît un peu long.Ce qui n'empêche pas de passer un moment agréable entre potes!!Plus pour le film l'extrait de "Graver dans la Roche" de Sniper!!
Un brin démagogique, cette petite comédie scolaire se laisse regarder sans déplaisir grâce à quelques belles idées comiques. Pourtant, si le film dEric Rochant finit par emporter ladhésion cest plutôt au choix de ses acteurs quil le doit. Ils sont tous excellents, de Vincent Desagnat à Noémie Lvovsky. Mais tout cela ne serait rien sans la véritable découverte de ce film : Arié Elmaleh ! Dans le rôle dun professeur/imposteur lunaire et maladroit, il confirme ici un vrai talent comique et un don inné pour la "comédie de gestes" quelque part entre Jacques Tati, Pierre Richard et Peter Sellers. Arié Elmaleh : un acteur à suivre qui mérite, à lui seul, quon retourne sur les bancs de lécole.
Un film sans réelle nouveauté, le scénario et les scènes ne sont pas mémorables. Malgré quelques scènes drôles et attachantes, le film reste très limité. Le personnage est certes attachant mais ne restera pas très longtemps dans vos mémoires.
Une gentille comédie agréable pour passer un bon moment. Arié Elmaleh est très attachant en professeur imposteur. J'avais quelques à prioris avant d'aller voir le film, et finalement je n'ai pas regretté une seule seconde, j'ai beaucoup ri.
Voila un film comme je les aime ! J'ai rigolé pendant pratiquement tout le film, on en sort vraiment content ! Et puis Arié Elamleh est tellement beau, on ne peut que tomber sous son charme...