L'Ecole pour tous
    1132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ecole pour tous ?

Publiée le 7 mai 2007
    Bien, agréable, un bon moment.
    Publiée le 4 mai 2007
    Divertissant, parfois drôle grâce à son personnage principal malgré cela le film ne vole pas bien haut. Une comédie qui sera bien vite oubliés. J'en attendait mieux...
    Carne
    Carne

Publiée le 30 avril 2007
    Ressemblant à un téléfilm et présentant une vision de la cité archi clichée, L’Ecole Pour Tous se laisse néanmoins regardé grâce à une bonne humeur communicative et à un humour pas toujours réussi mais qui a le mérite de toujours faire sourire.
    C'est déjà pas mal !
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 28 avril 2007
    Film assez marrant dans l'ensemble, Arié Elmaleh est plutot bon dans ce premier role. Quelques points negatif pour ce film le scneario a certains moment n'est vraiment pas très rechercher et totalement irréaliste et les élève de cité qui sont pas très crédible dans leur role accentuer "racaille" "délinquant"
    Publiée le 20 avril 2007
    Gentille comédie qui n’a que l’ambition de divertir. Pour cela, Arié Elmaleh et son charme ahuri s’assurent de diffuser la bonne humeur nécessaire, épaulés par Vincent Desagnat, soumis par excellence, et Valérie Bonneton, irrésistible.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 16 avril 2007
    Excellent, au début je suis allé voir ce film avec une crainte de revoir au gout du jour le superbe film « le maitre d’école » avec Coluche (on pourrait d’ailleurs se demander si le réalisateur n’y fait pas référence dans son film car Jahwad habite Montrouge ville de naissance de Coluche)avec un Arié Elmaleh qui a travers ce film nous a montré qu’il était un acteur au même titre que son frère (sans l’égaler quand même).Ce film est d’une drôlerie qui permet de passer un bon moment.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 6 décembre 2006
    Le concept comique ne donne pas vraiment envie (un petit délinquant prend la place d'un prof dans un collège difficile), mais, malgré de nombreux défauts, L'école pour tous se laisse voir gentillement, grâce à une vision des gosses de banlieue de la part d'Eric Rochant qui ne s'arrête pas à l'image communément diffusée (certes, ils sont assez agressifs et parlent le djeun's, mais il y a quand même quelque chose derrière). Le réalisateur avait d'ailleurs déjà tâté le terrain dans un autre genre avec le bien burné Total western... Bien sûr, il faut composer avec le peu de crédibilité de la situation, une intrigue romantique naïve à souhait et traitée avec des gros sabots, Vincent Desagnat en prof coincé du cul et une conclusion démago au possible, mais il faut avouer qu'on ne s'ennuie pas et que ça passe pas trop mal.
    Publiée le 1 décembre 2006
    Bonne comédie!
    Arié elmaleh signe une interprétation efficace.
    Les professeurs sont parfois caricaturés à outrance mais la majeure partie du temps les gags sont très réussi.
    Seul bémol, le scénario est un peu gros sur certains points.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Bonne image des écoles dans les cités !!! Très bon film...
    Publiée le 19 novembre 2006
    La bande annonce ne m'avait vraiment pas accroché, mais je suis quand même allé voir le film à l'occasion d'une avant première. Et bien j'ai été agréablement surpris. Le film n'est pas un chef d'oeuvre, mais il fait très bien son travail: il divertit et amuse. Bien sûr certains événements du film, et surtout la fin est vraiment exagérée, mais pas plus que d'autres films du même genre.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 16 novembre 2006
    Eric Rochant et ses acteurs auraient mieux fait de retourner (ou d'y aller ?) à l'école.
    Il est toujours temps de se refaire une vocation ailleurs que dans la branche artistique !
    Publiée le 14 novembre 2006
    Tres mauvais film, seul Arié Elmaleh par son talent se distingue, C'est une démagogie consternante, ça voudrait paraître comique, le résultat est plutôt dramatique, c'est un constat d'échec, ce film démontre l'utopie du multiculturalisme , le systeme éducatif n'est pas responsable, le professeur n'est plus un dignitaire que l'on se doit de respecter, il est devenu un urgentiste , un missionnaire d'une objectif impossible à atteindre, un heros non reconnu, exposé à être humilié par une population à l'ignorance crasse et subversive que les politiques lui ont imposé petit à petit depuis trente ans.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Pas aimé du tout ce film... trop d'images de la banlieue toujours aussi négatives.

Du déjà vu dans ce film, rien d'original...
    dommage...
    Publiée le 10 novembre 2006
    Il y en a marre de toutes ces critiques négatives sur ce film, en particulier des critiques négatives des soi-disant professionnels.
    Je suis enseignant et j'ai commencé dans une classe difficile du même type que celle rencontrée par Jawad... Alors, même si le trait est grossi, même si les invraisemblances sont nombreuses (le principal en fait de trop, la scène avec les inspecteurs est improbable, le dernier cours part un peu trop dans le délire), il n'en reste pas moins que je me suis revu débutant.
    Bien sûr, la leçon du réalisateur est un peu simpliste: "quand on veut on peut", mais quand Jawad prend conscience de l'inégalité qui règne quand le collège part à Paris et pas sa classe, on touche au réel. Bien sûr au concours de nouvelles ses élèves n'ont pas produit du Molière, mais ils ont produit, ils ont été motivés. Et c'est pour cela qu'ils auraient dû être récompensés, avant même les autres collégiens. Je me souviens de mes élèves qui me disaient "de toutes façons, notre classe n'est pas comme les autres!", je leur répondais "bien sûr que vous n'êtes pas comme les autres, vous avez des difficultés, c'est vrai, mais puisque vous en avez conscience, alors on peut bosser pour que ça change!" J'ai revu récemment d'anciens élèves de cette classe: 6 ans après, ils ont encore ce message en tête, ça n'a pas marché pour tous, mais certains s'en sont sortis.
    Alors oui, le discours de ce film est peut être un peu facile, mais il met en valeur ce dont ces jeunes ont avant tout besoin: respect, reconnaissance, valorisation... Quand Jawad prend conscience des injustices vis à vis de ses élèves, il pointe aussi du doigt ce qui n'a pas été dans sa propre scolarité, les failles du système, et c'est là qu'il devient un vrai prof. Un bon prof ne met pas en valeur ses diplômes, il a juste le souci de la réussite de ses élèves.
    Dans ce film il y a énormément de vécu, même si cela reste une comédie familiale... à conseiller à ceux qui veulent un peu mieux comprendre ce beau métie
    gak1976
    gak1976

Publiée le 8 novembre 2006
    On va commencer par les points négatifs : l'histoire ne tient pas debout une seconde, beaucoup de gags et de situations tombent complètement à plat, il n'y a pas un gramme de folie ni même d'originalité.
    Pour les points positifs, les acteurs sont très bons (Noémie Lvovsky en tête - formidable comme toujours - mais à l'exception de Samuel Labarthe, habituellement très bon, qui surjoue ici et n'est pas crédible dix secondes, faute aussi à l'histoire), la bande-son est top, certaines répliques sont irrésistibles et c'est bien mignon. Seulement voilà... ça suffit pas toujours...