On oublie vite les clichés pour se laisser attendrir par cette petite comédie très sympatoche à suivre sans être hilarante. On sourit et on s'attache aux personnages. Agréable surprise.
Rien d'exceptionelle mais quand même un bon film.Arié Elmaleh est bon.Il nous fait bien rire.Un bon film si on ne ve pas se prendre la tête.Arié Elmaleh est un acteur sur qui il va faloir compter
Une comédie plutôt ratée, remplie de clichés et de situations abracarabrantesques! Les acteurs ne sont pas tres convaincquants, mis à part Arié Elmaleh et "Madame Doubtfire", le scénario est des plus improbables et le lot de clichés sur la banlieue finit par lassé. Reste à signaler un manque évident de rythme... Au final, une comédie poussive qui réserve néanmoins quelques scènes sympathiques... Une étoile! Pas mieux!
Petite comedie divertissante, mais dont on ne doit pas attendre un très grand film de comèdie mais qui arrive tout de meme à nous faire sourire ce qui est le plus important.
Un assez bon film dans l'ensemble !! Une histoire pas très plausible mais Arié Elmaleh s'en sort vraiment très bien !! Beaucoup de gags qui font tout le temps sourire !! Certains professeurs sont très caricaturés mais c'est toujours drôle à voir !! Bref, une gentille comédie assez sympathique mais qui reste simplement là !!
Sur un scénario bidon et plein de clichés, le film ne fait pas vraiment dans le réalisme… Des situations qui sentent le déjà-vu et une réalisation tout juste digne d'un téléfilm France télévision. C'est sûr, ce film ne restera pas dans les annales, malgré un comédien sympathique et certaines scènes étonnamment drôles à l'humour un peu plus fin.
Une comédie navrante et préhistorique dans sa morale,où l'effort est un remède à l'exclusion,où la victimisation est la réaction favorite d'élèves trop chouchoutés.Les enseignants en prennent pour leur grade,ce qui est un peu le comble...Arié Elmaleh a beau lieu d'être candide.Il n'a pas la stature de l'emploi.
Un film gentil tout plein, plein de bons sentiments... Un film sans vraiment grand interet !! A voir si vous voulez découvrir le frère de Gad Elmaleh..
Encore une énième comédie sur les relations prof-élèves qui ne restera pas dans les mémoires. Complétement irréaliste, cette histoire d'un banlieusard devenant enseignant malgré lui face à une classe agitée manque de punch; le scénario est limité n'évitant pas les clichés des cités et des collèges situés en ZEP. Malgré la bonne volonté des acteurs, Arié Elmaleh en tete, l'interprétation reste insuffisante. Quelques moments amusants et une B.O entrainante sauve du désastre ce film parfois ennuyant.
L'école pour tous ne m'a pas semblé être aussi indigent que ce que j'avais pu lire ou entendre ici ou là (critiques ou entourage qui tiraient à boulet rouge sur le film)... évidemment, nous ne sommes pas dans la chronique réaliste sur le sytème scolaire ("entre les murs",actuellement en cours de tournage d'aprés le roman de Bégaudeau sera certainement d'un tout autre calibre), quoique Rochant ait envie de nous dire deux ou trois choses sur le système éducatif français , qui, hélas, ne vont pas bien loin...
Evidemment, "un monde sans pitié" ou surtout "aux yeux du monde "étaient bien + fort, mais Rochant n'a quand même pas perdu toute sa pate : certains gags fonctionnent plutot pas mal, les acteurs s'en sortent bien, même Desagnat habituellement superenervant avec Mickael Young, et on ne s'ennuie pas une seconde...surtout, on évite la grosse farce lourde sans queue ni tete ni le film démago holywoodien du style esprit rebelles avec michelle pfeiffer où tous les enfants des ZUP deviennent des surdoués à la fin!!!
L'école pour tous est une comedie qui réussi très bien son rôle qui est nous faire rire. Tout d'abord le scénario qui est au depart un sorte de blague, ce revele rapidement et étonnament credible. Arié Elmaleh est bon et la classe l'est également dans l'ensemble. C'est don un film n'a aucune autres pretention que faire rire et qui y réussi trés bien.