Petite comédie française relativement marrante. Le début du film n'est pas très clair, assez farfelu et léger, mais la suite est nettement meilleur avec Arié Elmaleh (le frère de Gad) bien dans son rôle. Cependant ce n'est pas un film que je garderai en tête très longtemps. Je le conseil plutôt à un public de collégiens.
Sorte de « P.R.O.F.S. » des années 2000, « L'Ecole pour tous » est à peu près du même niveau piteux que l'était la « comédie » de Patrick Schulmann, même si le scénario est bien entendu un peu différent (ici, le prof est en fait un « imposteur malgré lui »). Le résultat est peut-être néanmoins légèrement au-dessus de la catastrophe évoquée ci-dessus : on sourit de temps à autre, et quelques personnages s'avèrent vaguement sympathiques. Mais c'est à peu près tout. Pas de fond, peu d'idées, des situations prévisibles et un dénouement qui l'est malheureusement tout autant : le film d'Eric Rochant (réalisateur pourtant plutôt talentueux habituellement) n'a en définitive pas grand chose lui non plus à proposer (certaines scènes sont même particulièrement navrantes), et c'est donc sans aucun problème que l'on esquivera celui-ci, tristement représentatif d'une comédie hexagonale particulièrement peu élevée. C'est triste.
11/20 Petit film sympa, acteur principal attachant mais ça s' arrête là, on tourne un peu rond des fois on somnole restera pas dans ma mémoire longtemps.
Comédie très fraîche et plutôt marrante, elle ne décolle pas non plus trop au-delà du niveau des bonnes petites comédies car elle comporte trop de caricatures, de ficelles connues et d'invraisemblances dommageables. A voir tout de même pour passer 1h30 avec le sourire.