Du Jour au Lendemain
    1,9
    1969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Du Jour au Lendemain ?

Publiée le 24 juillet 2010
    Le concept du film et son acteur principal ont en commun un potentiel comique considérable. Mais si l'ouverture du long-métrage fait mine de l'exploiter, la suite s'embourbe dans un scénario sans queue ni tête qui décevra tout le monde:les naifs comme les pesimistes.
    On a vu notre tête d'affiche belge bien plus en forme que dans cette comédie faite pour lui,et pourtant décevante.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 28 juillet 2007
    Une comédie ratée. Le peps de Poelvoorde ne colle pas avec la réalisation, le rythme, les couleurs bien trop fades. Du coup ca ne fonctionne pas.
    njer57
    njer57

Publiée le 13 août 2007
    Cela partait d'une bonne idée mais qui est finalement gâchée par une histoire sans surprise pendant presque tout le film et par des personnages peu convaincant notamment celui de Poelvoorde. En ajoutant à cela une scène de comédie musicale assez ridicule, on se retrouve avec une comédie qui donne seulement envie de sourire mais pas plus. Seul Rufus, en gardien de banque et fan excessif de Napoléon tire son épingle du jeu.
    Publiée le 15 juillet 2007
    Si l'idée de base est très bonne et soutient la première partie du film, la suite est beaucoup plus laborieuse malgré la présence d'un Benoît Poolvorde toujours aussi remarquable dans son interprétation. A voir,sans plus.
    Publiée le 11 juillet 2007
    Ce film est une énorme déception pour moi surtout pour un film avec Poelvoorde à l'affiche.
    Le scénario est d'une platitude sans nom et sans rythme. Le talent de Poelvoorde y est trés mal utilisé.
    Et le passage 'comédie musicale' est d'un ridicule...
    Film à éviter.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 11 juillet 2007
    Une comédie râtée, le sujet nous intéresse moyennement.
    Le ridicule arrive surtout lors de la chanson en plein milieu du film.
    A éviter.
    dai72
    dai72

Publiée le 9 juillet 2007
    Une gentille petite comédie qui nous fait passer un bon moment. Quelques scènes sont assez bien trouvées et c'est agréable à suivre. Plutôt pas mal!!
    Publiée le 13 juin 2007
    C'est toujours avec plaisir que je retrouve notre Belge préféré. Mais dans ce film il m'a déçu. Le scénario est lent, très lent, trop lent pour Poelvoorde qui excelle quand le rythme s'accélère.
    Ce qui est loin d'être le cas ici. Bref je me suis ennuyé.
    Publiée le 28 mai 2007
    Un sujet psychologique fort intéréssant, la question de la maitrîse ou non de son destin par un Benoit Pooelvoorde fort bon acteur. Cependant le gros point négatif de ce film réside dans sa fin, une fin baclée, une chute trop rapide et trop peu profonde, on reste sur sa "faim" si je puis dire .
    Publiée le 26 mai 2007
    A la fois drôle et intéressant, Du jour au lendemain parle d'une catégorie de gens qui se satisfont de peu et qui ne supporte pas trop les lourdes responsabilités... Il évoque également une théorie sur le faite que le bonheur des uns "mangent" celui des autres (je ne me rappelle plus de la formulation exact). Bref, Du jour au lendemain donne à réfléchir sur notre société tout en nous faisant rire grâce à un Benoit Pooelvorde aussi vrai et amusant que d'habitude.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 6 août 2008
    On s'ennuie beaucoup... Même Pooelvorde a du mal à surnage c'est dire... Pourtant ça partait d'une bonne idée de départ... Dommage!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 23 mai 2007
    La vie de François Berthier est grise, triste entre le chien du voisin qui aboie, la cafetière qui explose, personne ne lui dit bonjour... Mais du jour au lendemain, tout change. Bonne nouvelle ??
    Philippe Le Guay nous livre ici une bonne satire sur les gens qui refusent le bonheur parce qu'ils pensent que c'est éphémère. Poelvoorde y tient son rôle mais reste soft, on sent qu'il est un peu bridé. Un peu dommage mais sympatique quand même à regarder.
    Publiée le 12 mai 2007
    Benoît Poelvoorde nous avez habitué à mieux, j'éspère que ce film n'est pas classé comme "comédie" parce que là c'est bel et bien raté..Idée originale mal exploitée, dommage, ce film sera vite oublié !!
    Publiée le 12 mai 2007
    Pas mal mais sans plus.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 30 avril 2007
    Film vide, sans réelle prétention, frisant même parfois le ridicule. Benoit Poelvoorde sur qui repose tout le film ne parvient pas a nous faire oublier les faiblesses du scénario assez loufoque et pour le moins ennuyeux.L idée de base paraissait bien interressante, mais le résultat est malheureusement sans interet.
    A oublier trés vite