artaud
Publiée le 4 mai 2007
Ce film tient de la paresse cinématographique sur tous les plans, sur la structure scénaristique on déplore le classique, sur la mise en scène on déplore la faiblesse émotionnelle, sur les dialogues on déplore le manque de talent, et surtout l'histoire on déplorera le remplissage à tout va. Vraiment, il est dur de trouver son bonheur en regardant une telle transparence d'âme. Poelvoorde ne suffit pas. Tout est de traviole. je voudrais néanmoins saluer Rufus que j'ai bien aimé ici.
Film vraiment coupé en deux.D'un côté,l'idée du scénario est originale et intelligente. D'un autre côté,l'histoire dérape de façon confuse tout au long du film. Benoit Poelvoorde est quant à lui toujours aussi brillant et confirme une fois de plus l'étendue de son talent.
L'idée était prometteuse ; un homme dominé par la malchance et à qui rien ne réussit se voit devenir du jour au lendemain adulé par tout son entourage. Transformez ça en une comédie lourde, inefficace avec un humour inexistant et vous obtiendrez tout le contraire d'un divertissement. Benoit Poelvoorde a l'air de se demander ce qu'il fout là. On le comprend.
je mets une seule étoile pour la présence de B Poelvoorde que j'adore! mais le film est trés moyen, un peu confus et s'il y a quelques scènes rigolotes, ça ne suffit pas à rendre ce film réussi. Dommage!
Distrayant mais pas indispensable. On pense à un jour sans fin en raté... Benoit Poolvorde est certes très bien dans son rôle de loser/gagnant mais la sauce ne prend pas. Dommage...
Film plutôt sympathique, sans plus. On ne rigole pas tant que ca, mais ce nest peut etre pas le but de ce film. On parle des petits malheurs dune personne à qui du jour au lendemain, tout sourit, promotion, importance vis à vie des gens etc. Pourquoi ? Durant tout le film, on essaie de comprendre ce quil se passe. Mais ne vous attendez pas à de grands renversements de situations.
l'idée n'est certes pas originale mais le film est bien réussi et l'on ne s'ennuie jamais. on rit même souvent et les acteurs jouent justes. pour décompresser ce film fait le plus grand bien.
Un film assez moyen au final. Pourtant la première partie était intéressante : une journée exécrable, une journée formidable, mais passé les 2/3 du film j'ai commencé à regarder ma montre et le final est décevant. Dommange, car c'est toujours avec bonheur que l'on retrouve Benoit Poelvoerd...
Quand du jour au lendemain on passe d'une vie terne au bonheur auquel on aspire tous et s'apercevoir n'est pas si facile de le vivre ou de l'assumer. Un film excellent ou Benoit Poelvoorde joue admirablement bien. Une très bonne comédie un peu dramatique
Film gentil et sympathique. C'est ma critique en résumé. J'adore Poelvoorde, et là, il ne me déçoit pas. J'aime bien l'idée du bonheur. Le film aurait pu être plus dynamique, plus drôle, plus tendre. Il manque quelque chose pour être génial. A voir pour passer un bon moment. Sympa !
Une comédie inégale qui dévoile ses meilleures moments dans la bande annonce (notamment les scènes du livreurs de pizza). Dommage qu'après un départ en fanfare, le film sombre dans la redite, le larmoyant voire le ridicule (la scène chantée)... d'autant plus que Benoit Poelvoorde est une fois de plus hilarant!