Jade Lisa
Publiée le 30 août 2017
L'idée de départ vaut le détour mais le scénario n'est pas abouti et souffre d'un manque de perspicacité. Heureusement Poelvoorde excelle dans ses pirouettes de jeu, passant de la résignation, à la découverte, puis à la plénitude, à l'angoisse, à la paranoïa, au refus, à la décompensation puis à la prise de conscience.
Si l'idée aurait pu intéressante; "pourquoi courrir après le bonheur pour réussir sa vie", la façon dont c'est traité ici est totalement ratée. Trop de temps morts, de gags pas drôle et j'en passe! Même Poelvoorde est décevant, non pas qu'il soit mauvais, mais on a vraiment l'impression qu'il ne sait pas où il va! un ratage total d'autant que les précédents films etaient nettement supérieurs: "Le coût de la vie", et surtout "Trois huit".
Que dites-vous ? Un film avec Benoit Poelvoorde est un bon film ? Je crois que la question doit être plus réfléchie. En effet, on l'a vu dans de très bons films comme Podium, Le Boulet, ... Mais aussi dans quelques films qui ne mettaient pas tout le monde d'accord comme Les Convoyeurs Attendent, ... Du Jour au Lendemain était un film que l'on attendait pas de lui. Au pied de sa carrière, il n'avait pas besoin de jouer dans un film comme ça. Malgré tout, le film commence gentiment, le spectateur est conquis, l'idée n'est pas géniale mais agréable à regarder. Puis la seconde partie du film commence à chavirer avant de se noyer dans la comédie française moyenne par excellente. Sauf qu'ici, ce n'est pas moyen, c'est mauvais - ou presque. Benoît Poelvoorde n'a rien à se reprocher, il est bon même s'il ne se fatigue pas. C'est le scénario qui s'essouffle. S'il aurait pu faire un bon court métrage, le réalisateur en a fait un mauvais. Et c'est à la plus grande tristesse de tous.
Film utra mou, il ne ce passe rien d'intéressant. Le fait que Poelvoorde soit l'acteur principal n'y change rien Regardez ce film pour vous endormir le soir c'est une bonne berceuse.
Film plutôt sympathique, sans plus. On ne rigole pas tant que ca, mais ce nest peut etre pas le but de ce film. On parle des petits malheurs dune personne à qui du jour au lendemain, tout sourit, promotion, importance vis à vie des gens etc. Pourquoi ? Durant tout le film, on essaie de comprendre ce quil se passe. Mais ne vous attendez pas à de grands renversements de situations.
Une comédie raffraichissante , avec de l'humour ( ne vous attendez pas non plus à rire toutes les minutes ) , les comédiens sont plutôt bons. Certes , la trame de l'histoire n'est pas très complexe , mais on passe un bon moment , à la fin de la séance , je me suis dis ; bah c'était sympa ! C'est un film dont on attend rien de spécial ,il n'y a pas eu une médiation énorme dessus , donc on se laisse bercer dans le film sans attendre le film de l'année ! Pour ma part , je préfére voir un film francais sympa comme ce film , qu'un film surmédiatisé et qui pour fini , nous décoit !
Poelvoord est toujour aussi bon acteur mais cet anacharnement à savoir pourquoi sa vie a chnageé du jour au lendemain est assez pénible et gache un peu le film.
J'ai adoré ce film. Même si comme tous les films, il n'est pas parfait, je ne me suis pas du tout ennuyée, et surtout ce thème du bonheur est bien exploité : la chance rend-elle heureuse ? Est-on prêt à accepter le bonheur lorsque notre schéma de vie était d'avoir toujours la guigne ? C'est une excellente idée, de plus, que je n'avais jamais vue exploitée au cinéma. J'aimerais réagir aux critiques 1 étoiles qui critiquent le cinéma français. Ras le bol de voir des français critiquer leur cinéma. Il y a de très bons films, et il y a aussi des navets, tout comme dans le cinéma américain. Sauf que les américains produisent tellement de films que dans le tas, il y en a quelques bien. La proportion est la même en France. Dommage en tout cas pour ceux qui n'ont pas compris l'humour et l'intérêt de ce film. Je le reverrai avec plaisir.
Du jour au lendemain... l'insipide peut devenir agréable, apportant une bouffée d'espoir à tous ceux qui se sentent délaissés dans leur vie affective, professionnelle ou sociale. Un sourire inattendu ou un regard de l'autre, et cela devient du bonheur. Mais est-on fait pour un trop-plein de bonheur ? C'est cette question qui anime le personnage incarné par un Benoît Poelvoorde magique, le face cachée du clown que l'on connait moins. Un film ordinaire qui ne vous laisse pas indifférent...
Comédie plus que légère, à la fois prévisible et simpliste. Le rythme commence plutôt bien avec un Poelvoorde convaincant - bien qu'on a vu mieux. On s'accroche jusqu'à ce que le scénario nous fasse ressentir son manque d'originalité. À la moitié du film, l'histoire se ponctue par des mauvais rebondissements plus que mielleux. C'est sans compter sur le fâcheux bâclage de la fin. Le dénouement sabote cette (mauvaise) comédie.
Gentille fable citadine contemporaine au scénario quelque peu convenu... Néanmoins un jeu d'acteur simple et convaincant, une bande originale attendrissante et une fin heureuse font de cette petite comédie un bon divertissement de dimanche après midi. Entre rire et sourire, ce film distille une certaine légèreté qui vient à point nommé annihiler la nervosité. Une moyenne donc méritée bien que le film soit un peu centré sur M. Berthier à travers quelques scènes rabâchées.
Difficile de se faire une opinion sur une telle comédie, où le bonheur semble la cause de bien des tourments. On s'interroge sur notre quête du bonheur, sur son utilité, sur son innanité, sur ses conséquences sur les autres et sur nous même. Du coup on sort de la salle rempli d'amertume, ravi d'avoir vu un Poelvoorde dans une forme étincellante au milieu de gags illarants, mais géné par ce qui nous turlupine alors: suis-je heureux à chercher d'être heureux? La médiocrité que semble regretter le héros nous laisse tout de même espérer que nous n'avons pas à nous y enfermer.
Rien d'exceptionnel mais on passe un bon moment et on rit de bon coeur ! Benoit Poelvoorde est plutot bon, assez sobre ! Et il a des mimiques terribles !