Un concept drole quoique proche du film "un jour sans fin" . Heureusement Poelvoorde s'en tire bien comme d'habitude . Mention très bien pour Rufus . L'ensemble est honnète sans plus .
Au-delà de sa vague analogie à "un jour sans fin", le film dépeint en vérité un homme face à sa dépression. Un jour gai, un jour triste jusqu'au burn-out: "je ne veux pas qu'on m'aime". Il arrive ainsi à se détruire en rompant les liens d'amour ou d'amitié qui se sont formés. C'est un esprit comédie dramatique (pas assez drame) sous forme de simple comédie (pas assez drôle). Moyen finalement
Un genre d' "Un jour Sans Fin", mais pas forcément hyper réussi car très prévisible, vu que c'est basé sur le comique de répétition, c'est redondant et lassant au bout du compte. Heureusement Poelvoorde est là et sauve le film par sa performance.
Et je m'en fais un devoir : je respecte les opinions des autres, cela dit, j'avoue bien volontiers être étonné des mauvaises critiques pour ce film. Bien entendu, le truc enfonce les portes ouvertes, laisse un vrai sentiment d'inabouti et peut paraître vain. Mais, d'un autre côté, il s'agit de ce genre de films sans la moindre prétention, aux personnages plutôt attachants et qui remonte le moral au cas où l'on serait d'humeur maussade. Et puis, il y a Benoît Poelvoorde, sobre et touchant, portant le film sur ses épaules, Anne Consigny toujours aussi délicieuse, Robert Castel et son accent pied-noir caricatural, sans oublier Rufus, impayable en nostalgique de l'époque Napoléonienne. Tout ceci ne va pas au fond des choses, c'est un fait, mais est suffisament sincère dans sa démarche pour remporter l'adhésion, du moins, en ce qui me concerne.
Comédie avec une touche de fantastique qui ne vaut que par la parfaite interprétation d’un B.Poelvoorde en pleinde forme et fidèle à lui-même. Le scénario bien qu’intéressant se termine de façon trop prévisible et trop sentimentale. Il y avait certainement mieux à faire qu’un happy end mièvre et classique.
Il vaut plus que les deux étoiles du spectateur, le spectateur est capricieux. Bon c'est un film bon enfant mais l'histoire est intéressante et les situations sont rocambolesques, elle belle note d'humour. L'acteur principal est un monstre du cinéma, il fait rire rien qu'en le voyant. Peut être qu'il sauve le film, sans lui c'est une étoile assurée.
L'idée de départ est séduisante, Benoît Poelvoorde à l'affiche c'est attirant, mais l'angle de traitement retenu par le scénariste conduit à un résultat décevant. Autant on accepte assez vite l'idée que tout peut changer du jour au lendemain (après tout pourquoi pas ?), autant l'obsession destructrice du personnage principal transforme cette comédie en presque drame. Il aurait fallu choisir entre comédie et drame.
Du jour au lendemain est une bonne comédie, basée sur une idée originale servie par Benoît Poelvoorde. Du jour au lendemain, tout semble s'améliorer pour lui : Ses ennuis et tracas s'évanouissent tous en même temps ! Seulement, cela va créer un grand vide et une sorte d'incompréhension totale de sa part et à partir de là, le film devient médiocre. :(
Un cadre de banque, qui rivalise de guigne, se voit un beau matin devenu frappé par la chance et le bonheur. Troublé, il va chercher à comprendre ce qui lui est arrivé. "Du jour au Lendemain" est une comédie dramatique médiocre, dont le scénario étire péniblement une idée qui aurait été plus propice à un court-métrage. La réalisation est sans saveur, et les seconds rôles à la fois fade et trop nombreux. Sans compter que la réflexion sur l'acceptabilité du bonheur est un peu lourdingue. Reste Benoît Poelvoorde, assez sobre dans le rôle principal.
Aye ce film est un échec cuisant ! L idée de départ était pourtant intéressante et la présence de Benoît Poolvorde de bonne augure. Mais le manque d humour et l absence de scénario sont fatal à la réussite de ce film...
Une petite comédie dans la pure tradition française, avec un Benoit Poelvoorde en forme et nous démontrant l'étendue de son talent. L'histoire reste cependant trop convenue et classique et les instants de rire restent bien trop rares. Une comédie sympathique mais sans plus...