Publiée le 27 janvier 2018
Un très bon film. Un point très important : les dialogues sonnent juste. Alors bien sûr ça change des comédies classique ou les phrases sont aseptisées pour s'assurer que tout le monde suit bien l'intrigue. Il y a dans ce film un peu plus de "complexité" que pour une comédie moyenne (en ce qui concerne la forme pas l'intrigue). Pour l'intrigue, la trame est plutôt simple. Beaucoup de choses sont suggérées plutôt qu'énoncées (dans un premier temps). Encore une fois, un bon film, mériterait d'être un peu plus connu. Poétique.
Mais quelle daube, c'est incroyable. Les acteurs ont accepté avant de lire le script. Comment des grands acteurs comme eux ont pu jouer là-dedans.
Les acteurs ne jouent pas une seule seconde dans ce film, ils récitent juste leur texte. Je pense que ça vient surtout de l'écriture et de la direction d'acteur car Astier, Chesnais, Godrèche et autres c'est pas n'importe qui quand même.
Le scénario n'a aucun sens, on dirait qu'ils ont filmé des scènes et qu'ils ont écrit le scénario après car ça se suit très mal. L'humour n'est pas toujours drôle et est souvent mal placé.
La musique date très sérieusement, j'ai l'impression de regarder un film de 1970.
Un film aux personnages ambivalents qui choisit de remplir quelques scènes d'un humour qu'on retrouvera ensuite dans la personnalité d'Alexandre Astier, simple mais marquant, impossible à rater. L'absence de véritable performance cinématographique permet de se concentrer sans effort sur un scénario gentillet où se cachent des perles hilarantes. Sans prétention mais extrêmement distrayant et réussi dans son genre.
Malgré une intrigue quelque peu mollassonne, cette comédie se regarde avec énormément de plaisir !! Patrick Chesnais et Daniel Prevost jouent juste et le Duo composé d'Astier affublé de son équipier gaffeur est hilarant!!! Un très beau film rempli d'humour, avec de très bons acteurs évoluant dans un cadre splendide. A voir absolument.....
trés sympa, mais loin des "classiques". Ce n'est pas l'intrigue qui prévaut mais bien le coté humain de la situation qui donne son charme au coté humoristique ( et l'erreur est humaine!)
Du grand n'importe quoi. Les situations s'enchainent péniblement sans aucun sens, des fois on rit mais on sait pas pourquoi, et le côté dramatique du film le fait couler dangeureusement. Un mélange de situations improbables qui finalement n'aboutissement pas à grand chose. Heureusement que les acteurs rattrapent le naufrage, hormis l'actrice principale que je trouce insupportable, que ce soit son personnage ou son jeu. On sent que le réalisateur a tenté quelque chose, c'est à dire piocher des idées et les aligner bout à bout tout en fumant du crack. Un grand désastre.
une bonne petite surprise que la découverte de ce film apparemment passé inaperçu à sa sortie .. les comédiens sont excellents , les dialogues bien pensés et très souvent drôles , les situations grotesques m'ont bien fait rire .un film à redécouvrir .
J'ai passé un bon moment à voir ce film. L'histoire est sans surprise, la suite prévisible (un peu trop parfois), mais les dialogues et le jeu des acteurs sont bon. Le décalage dans les répliques des acteurs fait souvent sourire. C'est sans doute l' humour de ces répliques à contre pied qui me parait le point le plus fort de ce film.
Un film sympathique, bon autant le dire tout de suite ça ne casse pas 3 pattes à un canard niveau réalisation et scénario. Cependant le couple chesnais prévost fonctionne très bien, Astier fait du Astier c'est plutôt drole, enfin le plaisir de retrouver Gérard Loussine sur 2 un roues qui plus est.
Gros navet...perso , je tombe dessus par hasard car j'attends un autre film sur TPS Star ( " Mesrine , l'ennemi public numéro 1 " pour le citer ! ) ça fait 20 mn que je subis les dialogues et engueulades mal joués des 2 acteurs pourtant excellents d'habitude ...Il reste 10 mn...je vais couper le son !