13 Tzameti
    3,1
    1177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 13 Tzameti ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 13 mars 2008
    Un film coup de poing. L'histoire s'empare du spectateur et ne le lâche plus. On est médusé, pétrifié, horrifié par ce que l'on découvre vers le milieu du film. Les silences sont nombreux, ce qui renforce le sentiment d'angoisse que l'on ressent. Trois étoiles seulement car certains aspects auraient mériré d'être creusés. Mais c'est clair, il FAUT le voir.
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 21 février 2008
    Juste un peu lent à démarrer, mais franchement on reste sur le cul. Un scénario bien ficelé, des acteurs splendides. Vraiment, une histoire qu'on oubliera jamais. Merci à mon ami de me l'avoir prêté, je vais me l'acheter c'est sur, du grand cinéma comme on en voit rarement malheureusement...
    L'ambiance noir et blanc donne un charme supplémentaire...
    Publiée le 31 janvier 2008
    Malgré un jeu limité de CERTAINS acteurs, on plonge volontier dans ce film noir...
    Publiée le 24 janvier 2008
    un pur bijoux fait avec rien
    scarboy
    scarboy

Publiée le 6 janvier 2008
    Excellent film, on met un peu de temps à s'y plonger mais ça vaut la peine de se forcer un peu.A ne pas regarder si vous n'aimez pas les films qui sortent du commun, noirs, réalistes, et glauques.
    Publiée le 4 janvier 2008
    quel ennui !!
    l'histoire est originale, mais sinon .. j'ai eu du mal à regarder le film en entier.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Féroce, intelligent, simple et sérieux. Vous en voulez encore ?
    Publiée le 14 décembre 2007
    Attention, film inoui!! Radical, livré brut de décoffrage avec un potentiel de violence qui reste dans la mémoire pour longtemps après. Le scénario n'est que l'épure ciselée d'une froide équation mathématique qui prend assez compte du facteur humain pour mieux l'annuler ensuite, la musique nébuleuse des Troublemakers accompagne un "noir et blanc" qui atteint des paroxysmes inquiétants en travaillant les visages au scalpel et en surlignant des dialogues monocordes. Seul Aurélien Recoing semble jouer, dans une direction d'acteurs atonale, instillant une certaine émotion si tant est que l'on se prete à vouloir poser un regard lyrique dans tout ce cauchemar froid. Babluani nous offre un cinéma frontal en filmant non pas une histoire d'hommes en sursis mais en observant des hommes qui n'existent pas. Une vision de cinéma complètement hallucinée!!!!!
    Publiée le 29 septembre 2012
    Bonne idée très mal exploitée. C'est long, c'est mou, c'est chiant, c'est mal joué, c'est prétentieux, c'est arty dans le mauvaise sens du terme. Du cinéma qui frime alors qu'il y a encore tout à faire.
    yoyoseb
    yoyoseb

Publiée le 5 février 2011
    Film original mais extrêmement dérangeant et malsain. On parvient facilement à s'identifier au héros et on suit son parcours avec une boule au ventre mais au générique de fin, on se demande quand même ce qu'a voulu dire le réalisateur. Bref, on reste sur une sensation désagréable de voyeurisme et de nausée. A ne voir qu'en cas de moral au beau fixe.
    moket
    moket

Publiée le 19 février 2020
    Si c'est là le renouveau du cinéma français, c'est tout de même terriblement pénible. Si l'objet est très stylisé et la tension palpable, le film paraît plutôt creux.
    Publiée le 22 septembre 2007
    Un film-choc qui reste gravé en mémoire pendant un sacré moment.
    Il faut dire qu'on ne peut pas rester indemne face a ce jeu de massacre tendu et ultra-nerveux.Un film qui parvient a transmettre un veritable stress,reservé a un public averti et adulte.
    Publiée le 19 septembre 2007
    Une illustration de la société actuelle : plusieurs candidats et aucun élu... même le gagnant à perdu...
    C'est à l'image de la star academy et cela donnerait presque des idées à Tf1 pour un nouveau jeu télévisé genre le prix du danger.
    Publiée le 29 août 2007
    Coup de poing en plein ventre, et on s'en remet difficilement.
    Cette descente dans le monde des paris est on ne peut plus glauque et perturbante. On suit le héros en proie à toutes les émotions qui le traversent face à ce monde cauchemardesque.
    Tension, suspense, tout est là et nous tient en haleine, contrairement au début où se déroule des scènes des plus banales.
    Cyril movini
    Cyril movini

Publiée le 23 août 2007
    Bon film, en noir et blanc, à l'atmosphère glauque et oppressante.
    Pour sa première grande réalisation, maintes fois primée, Gela Babluani, réussit, grâce à une bonne photographie et une mise en scène glaciale, à tenir le spectateur en haleine jusqu'au bout.
    La descente aux enfers décrite et la façon dont elle est tournée peuvent choquer ; certaines scènes glaciales unissent interprètes et public dans ce contexte angoissant et brutal.
    Le début, trop hésitant, est sa seule faiblesse.