Moins hilarant que le premier, cette suite reste assez réussi avec quelque bonne scènes cocasses. Bon après le scénario reste pas exceptionnel, de toute façon Big mamma vise un public qui ne prend pas tout au sérieux. Ce deuxième volet est bien divertissant.
Comédie plutôt sympathique, elle ne marquera cependant pas les esprits. Martin Lawrence est vraiment pitoyable en tant qu'acteur et le film s'en ressent, quand aux gags, ils sont relativement prévisibles et pas bien marrants.
Ce volet nous confirme (et le troisième opus aussi d'ailleurs) que seul le premier Big Mamma mérite le coup d'oeil. Ce qui est épatant dans ce film c'est qu'il y a un énorme casting (surtout des acteurs du petit écran): Emily Procter (CSI: Miami), Chloë Moretz (Hit Girl dans Kick Ass), Mark Moses (Desperate Housewives) ou encore Zachary Levi (Chuck) et pourtant malgré ça le long métrage est un bide monumental. Tous les acteurs sont sous exploités, voir inexistants à l'écran...c'est bien simple si on ne les a pas vu avant dans leurs séries télé respectives on pourrait croire que c'est un casting de seconde zone tellement leur présence est inutile tout le long. En fait cette suite c'est un Big Mamma show, on ne voit que Martin Lawrence qui gesticule comme un débile et qui s'amuse à sortir des blagues toutes plus abruties les unes que les autres. Dans le premier film j'avais juste à le regarder pour qu'il me fasse rire...ici peu importe qu'il ouvre la bouche ou non j'ai envie de lui mettre des paires de claques pour qu'il arrête ses conneries. Au final Big Mamma 2 est un lamentable pot-pourri qui en fait des tonnes à coups de blagues lourdingues et des scènes niaiseuses (mention spéciale au final qui pourrait rivaliser avec un épisode de Joséphine ange gardien). Un poil plus supportable que le troisième volet (qui met quand même la barre très haut dans la catégorie n'importe nawak) mais raté à tout point de vue quand même.
Comment faire une suite la ou il ne faudrait pas en en refaire. Malgré l'impression de déjà vue, ce film ce laisse voir et l'humour est au au rendez-vous. Mais ne vous attendez pas à un scénario intéressant ou des nouveautés palpitantes.
Beaucoup moins rejouissant que le premier volet,Martin lawrence est toujours enorme,mais tout est previsible.Juste le petit qui est muet est attachant,de plus que les blagues sont tres lourdes et souvent tombent a plas!Donc de bonnes intentions qui ne portent en aucun cas leurs fruits!
Big Mamma 2 est selon moi meilleur que le premier opus, même si l’humour n’est pas terrible non plus. Martin Lawrence revient donc en pleine forme pour endosser à nouveau le costume de Big Mamma. Notons d’ailleurs la présence de Zachary Levi au casting, qui plus tard obtiendra le rôle principal de l’excellente série télévisée Chuck.
18.5 / 20 La voila la suite culte ! Martin lawrence toujours fidele a lui même en Big mamma ! Situations cocasse tous le long , ce qui implique forcément de ma part des éclats de rire . Chloé moretz, jeune et talentueuse . Bien sur pour moi cette suite est nettement supérieure au premier et de loin ! Une bonne leçon de vie sur le finnal ! Mais tous ce joue sur l'humour et c'est reussis ! Scénario toujours aussi classique et c'est beaucoup mieux comme ça , un big mamma avec un scénario complexe c'est totalement inutile ! J'ai aimé l'idée de la gouvernante ! C'est prenant mais toujours aussi bon et drôle ! Crise de rire dans ce deuxieme opus , la gestuelle , la voix française , les répliques , les attitudes , je l'accorde le maquillage laisse a désirer mais c'est une comédie , es-ce vraiment important ? Même si c'est centrée sur big mamma moi ça me dérénge sous aucun pretextes ! J'ai adoré !