Le film n'est pas ce qu'on appelle un chef d'oeuvre, mais il nous divertit, c'est ce qu'on lui demande, au fond!! Je n'ai pas vu le premier épisode, mais celui-ci raconte l'histoire d'un flic maquilé en grosse nounou noire pour les besoins de son enquête. Les situations sont un peu rocambolesques, et au 2eme degrès, on fini par sourire. Notament du gamin qui se jette de tout ce qui dépasse 1m20... Martin Laurence, le flic enquêteur maquillé, ne se prend pas au sérieux. C'est cette dérision qui est peut-être le seul élément intéressant de Big Mama 2. Pour le reste, bof.
18.5 / 20 La voila la suite culte ! Martin lawrence toujours fidele a lui même en Big mamma ! Situations cocasse tous le long , ce qui implique forcément de ma part des éclats de rire . Chloé moretz, jeune et talentueuse . Bien sur pour moi cette suite est nettement supérieure au premier et de loin ! Une bonne leçon de vie sur le finnal ! Mais tous ce joue sur l'humour et c'est reussis ! Scénario toujours aussi classique et c'est beaucoup mieux comme ça , un big mamma avec un scénario complexe c'est totalement inutile ! J'ai aimé l'idée de la gouvernante ! C'est prenant mais toujours aussi bon et drôle ! Crise de rire dans ce deuxieme opus , la gestuelle , la voix française , les répliques , les attitudes , je l'accorde le maquillage laisse a désirer mais c'est une comédie , es-ce vraiment important ? Même si c'est centrée sur big mamma moi ça me dérénge sous aucun pretextes ! J'ai adoré !
Il m'est difficile de juger ce genre de film. Pourquoi? Tout simplement car c'est le genre de bullshit sans prétention que l'on mate pour passer un bon moment, sachant d'avance ce qui nous attend: des actions, de l'humour au ras des pâquerettes bien américain, fait de gags graveleux, un scénario bateau... Rien de bien attrayant. Cependant, je dois admettre que « Big Mamma 2 » est loin d'être ce qu'on ait pu faire de pire dans le genre. Certes, ça ne relève pas du génie, mais ce n'est pas l'objectif du film, qui plaira aux petits comme aux grands. C'est une sorte de film « pop-corn », qu'on oubliera sitôt l'avoir visionné, sans qu'il ne nous laisse un arrière-goût de navet à l'esprit.
Big Mamma 2 ressemble plus à une succession de sketches qu'à un véritable film. Les acteurs sont inexistants, à l'image de leurs personnages ultra caricaturaux. Les gags manquent cruellement d'originalité. En fait, le principal problème du film est sa vision de l'humour, laquelle je trouve, beaucoup trop simpliste.
Cette comedie datant de 2005 est très drôle. J insiste sur l année de sortie, car nous sommes en 2023 et le type d'humour du film ne passerait plus de nos jour...le film serait taxé de sexiste, grossophobe, et raciste... Alors qu il n en ai rien... Bref le film est drôle, Martin Lawrence excellent, et le costume de big Mama vieilit extrêmement bien.
Les mêmes ingrédients que le premier Big Mamma sont là. Mais en moins drôle quand même. L'intrigue policière est par contre un peu plus pensée que dans le film précédent