Angel-A
    2,3
    4376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel-A ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Au moins on a l'avantage d'en savoir très peu sur ce film et à la limite je préfère (sauf si bien sur on s'amuse à lire les critiques sur le net) La moitié de la salle rempli de jeunes ados s'attendant à voir un show de Jamel qui n'était pas au bout de leur surprise...

Première baffe... le noir et blanc. Le fait de montrer Paris sous cet aspect bi colore donne au film un coté plus mystérieux et nous donne des scènes magnifique faisant place belle aux plus beaux quartiers de la capitale (saint michel, palais royal, louvre etc...)

Quand aux acteurs, ceux qui s'attendent à une réplique des sketch de Jamel peuvent rester chez eux (chose qu'attendait une grande partie du public d'ado sortis un peu déçu à la fin du film) Il reste malgré tout kkes mimik reconnaissables mais il nous montre l'étendu de son talent (et pourtant je ne suis pas un fan assidu) et axe son role sur le désapointement, l'errement et les émotions de son personnage. et que dire de Rie Rasmussen sorte de "déesse" filiforme sorti de nul part.

Bref je n'en dévoilerai pas plus mais une chose est certaine il faut aller voir ce film de toute URGENCE et surtout avant qu'une personne malveillante ou non vous raconte le fin mot de l'histoire.

On pourrait affirmer que ce film est assez "naif" par rapport au sujet abordé mais bon au moins il m'a fait rêver et comporte tellement d'émotions qu'on a envi d'y croire sans se poser d'autres questions (et n'est ce pas ce que l'on recherche du cinéma?)

Bref une très bonne surprise et un gros coup de coeur surtout pour la prestation de Jamel dans un registre dans lequel on ne l'attendait pas.
    A déconseiller bien sur au fan de gros film d'action dénués de sens ou aux personnes cyniques et non receptives)
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film joli a regarder mais qui comporte des passages ou on a du mal à accrocher, notamment des scenes de dialogue qui paraissent fausses et surjouées. ms a certains moments on y croit et c'est ce qui fait qu'on ne s'ennuie pas.
    et il faut qd meme applaudir la prestation de jamel
    Publiée le 29 septembre 2006
    Angel-A est un mauvais film. C'est lourd, c'est vulgaire, et c'est surtout très, très bête. Un petit mec paumé rencontre une grande pouffiasse, dans un décor de carte postale qui ne montre de Paris que la Tour Eiffel, Notre Dame et le Sacré Coeur. Catalogue de clichés. Et je ne parle pas des dialogues qui sont à la hauteur de la finesse de Luc Besson: mal écrits, mal joués. On a l'impression d'être en face de la VF d'une mauvaise sitcom américaine. Mauvais dans la forme, creux sur le fond, à tel point que ça en devient drôle. Et non seulement les dialogues sont mauvais, mais en plus ils s'éternisent (il faut répéter quatre fois la même chose au cas où le public n'aurait pas compris).
    "-Crois-moi, André.
    -Non, Angela! C'est pas possible!
    -Si, André, je te jure!
    -Non, Angela, je ne te crois pas!
    -Si, André, crois moi!" (on a droit à ça pendant 10 minutes) - finalement André croira Angela, car il a le coeur pur et le regard profond, et il parviendra à ne plus se mentir à lui-même, car on est tous amis sur la terre.
    Et que dire de la richesse des transitions? La plupart du temps, Luc Besson fait dire à la grande blondasse: "et maintenant, on fait quoi?" (ça arrive une bonne dizaine de fois dans le film). Bravo. On fait quoi? On a envie de sortir de la salle.
    Bref, tout ça n'est pas fameux. Mais le pire, c'est que c'est prétentieux. C'est une chose de faire un film de merde, c'en est une autre de s'en vanter. Car Luc Besson prétend nous livrer un film "intimiste", oui monsieur! C'est finalement ça qui est impardonnable: qu'un gros lourd bas du front se prenne pour Godard.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On reconnais bien le style de Besson. Grande prouesse de jamel debbouze qui s'est vraiment surpassé. Bref un bon film. Seul bemol : La fin.. ont s'en serai bien passer ! (-1)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a un moment où il faut savoir s'arrêter... Besson propose 1h30 de poésie ridicule, l'interprétation est plus que moyenne, tout est archi-souligné, sur-signifié. Autant de "secrets" pour finalement ça ! On se disait que Besson-producteur c'était minable mais qu'il restait toujours Besson-réalisateur. Après ce désastre navrant, il ne reste plus grand chose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très beau film à voir si vous voulez passer un beau moment pour cette fin d'année ! Ce film est d'une réelle beauté, Jamel et Rie forment un couple tant opposé et si ressemblant enfin tout est un peu paradoxal dans ce film le noir et le blanc, un homme peu sûr de lui avec une femme assurante, mais tout s'accorde à la fin :) !
    n'hésitez pas à aller le voir, il vaut le coup et puis le film en noir et blanc est absolument sublime moi qui est habituée aux films à effets spéciaux celui-ci m'a réellement charmé !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sentiment mitigé sur ce film. J'attendais comme beaucoup la sortie du dernier Besson.

L'histoire est plutôt banale, Luc tu nous as habitué à beaucoup mieux. J'ai beaucoup toute la dualité de ce film: André et Angela, rive droite et rive gauche, noir et blanc, grand petit ...

Je pense que ce film est une merveille au niveau de l'image. Je suis parisienne et j'adore ma ville. Et je pense que personne ne l'a aussi bien filmée. Le noir et blanc est magnifique, notamment les passages sur les ponts.

Je retournerais bien voir le film pour reconnaître les lieux, quelques uns m'ont échappé. Même legèrement déçue, je dis chapeau Luc!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nouveau genre de Besson et il est loin d'être riddicul. Très belle histoire d'amour et très bonne recherche d'analyse en profondeur des deux personnages. Deux protagonistes très touchant. Histoire beaucoup moins noir que ce que je pensais. Moi qui n'aime pas ce genre de film, j'ai été très agréablement surpris. Aucun blanc dans le film. On est dès la première seconde dans le film. Très bon film pour se remettre en question. Quand vous voyez ce film, vous avez le sourir au moins pendant 24h et vous voyez les choses autour de vous avec plus de beauté. Même si vous n'aimez pas ce genre de film (comme moi), laissez vous surprendre. A conseiller. Bravo à Besson et aux deux acteurs.
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'image? Magnifique tout simplement: Les plans, les ombres, la lumière... Besson au sommet de son art de réalisateur.

Le scénario ? Certains le dirons mièvre... Mais il est tout simplement simple et excellent.

Si vous voulez voir de l'action manière "Leon", "Nikita" ne la cherchez pas, elle est absente. Ce film reprend néanmoins les thêmes chers à besson qui sont de la crise de l'être, et le besoin d'amour.

Ce film est celui d'un réalisateur qui à muri, qui nourris son film de contrastes tant au niveau des personnages, que de l'image.

Amteur de photgraphie, de prise de vue, ne le ratez surtout pas au cinema !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout simplement magique, et qui porte bien son nom, puisque Rie Rasmussen, actrice principale du film, a un visage d'ange.On croirait les roles faits pour leurs interpetes, et vice-versa, et ceux qui craignent de decouvrire un Jamel Debouzze sans son habituel humour, oui le film n'es pas seulement une comedie, mais on s'y retrouve, puisque le role d'andre moussa va avec Jamel Debouzze a la perfection.Ceux qui disent que le film n'est rien de plus qu'une histoire d'amour comme on en a deja vu, se trompent, c'est un film qui jongle avec les sentiments et les emotions, et bien qu'il ait eté tourné rapidement, on sent bien qu'il a eté travaillé et etudié, mais oublions tout ca, c'est surtout une heure et demie de bonheur, et on aprehende la fin, puisque toute belle chose a une fin,mais finalement, on est pas decu, c'est la fin qu'on veut tous, et on sort satisfait, et encore plus persuadé que "ce qui compte, c'est l'interieur";), a tous ceux qui aiment la beauté et la douceur, je conseille ce film, a voir aussi entre amoureux, et entre amis, et si on n'a pas honte de sortir du cinema, avec les yeux qui brillent, soit parce qu'on a eu les larmes aux yeux pendant le film, soit parce qu'on est rempli de joie, soit les deux!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une excellente mise en scène, rythmé par un jamel Debouze poignant et une Rie Rasmussen très bonne dans son rôle.
    Un scénario très bien ficelé, pour une fin très vite devinée, mais bien amener.
    aucune insatisfaction. (Encore) un très bon film de Luc Besson.
    Publiée le 29 septembre 2006
    l'image en noir et blanc...ok cela flatte, et la magie ombre/lumière opére...si c'était des photos..!!Mais c'est un film! Ca, un film de Besson?!! J'étais prévenu par Mr Besson lui meme ( dans le magazine Premiere de décembre 2005), il déclarait:(.. ce n'est pas un "taxi" ou encore "jeanne d'arc" encore moins un "leon" ou " 5eme élément"..).C'est clair mon pote!je dirais meme pas un " banlieu 13"!En plus il ne répondait pas clairement aux questions posées, du genre: "non, je ne peux pas dire ce que signifie le titre..!" Heureusement pour lui!Deja que ce film fait et fera tache dans sa filmographie, il n'allait pas non plus dévoiler un peu son film...tu parles, pas fou le mec! Les entrées sont tres limitées, mais alors la , cela aurait été encore plus catastrophique.Eh Besson, tu as dis que tu arretais à ton 10 eme films, n'est ce pas? Ouf, on est sauvé!Vu le dernier film, je n'ose envisager le 11eme...!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Même si c'est très bien joué, que les personnages sont crédibles et attachant, il manque quelquechose à ce film. Une autre fin, une histoire, quelquechose. En fait une fois qu'on a vu la bande annonce on a tout vu. Il ne se passe rien de plus. Et on reste sur sa faim.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment un film très émouvant où l'on découvre un nouveau Jamel.Il se confirme en tant que Vrai acteur et nous prouve qu'il peut jouer aussi bien du comique que du romantique.Merci Mr Besson pour cette heure et demi de bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un vrai mauvais film. Besson tente d'amadouer les critiques pointus en faisant dans le simple et beau mais c'est lourd et con. Ce film pue la prétention, c'est à croire que cet homme a oublié de faire du cinéma en apprenant à faire du fric. On a perdu un réalisateur. Besson R.I.P.