J'étais partis pour faire une longue et 'développée' 'critique', comme on me fait faire en cours... mais non. Qui sommes nous pour critiquer, comme certains le font, une 'critique'. J'ai trouvé le film beau, bien filmé, émouvant, drôle, etc. On ressent différentes choses au cours du film. J'imagine que ceux qui ont pas aimé doivent s'aimer eux même, se trouver parfait, et ce film ne l'est pas c'est sur (rare le sont, .. non en fait ça n'existe pas un film 'parfait'), mais il est simple et marche terriblement bien. Le scénario il n'y en a pas disent certains.... hum, faut il un intrigue hitchcokienne pour faire un bon film? C'est l'histoire d'un mec qui s'aime pas, ou, comme le dis le synopsis de la fiche allocine : un homme rencontre une femme à Paris. Bon, j'ai du m'accrocher parfois pour comprendre Rie ;) et j'ai moins accroché sur la fin, enfin la scène de... (évitons les spoilers) libération (?). Mais je ne me suis pas ennuyé, le film garde un rythme intéressant, la musique est vraiment belle, la photo est magnifique. Voila, je fini sur une citation de "Luc" chaude de cet aprem : "le coeur est dans l'écran, Laâm est dans la salle". PS : j'en ai marre des mecs (ou filles) qui démontent un film sans argumenter, allez voir des blockbuster (King Kong -que j'ai apprécié-, Narnia -que j'irais aussi voir-, ou d'autres ...) si vous préférez, mais insultez pas des créations plus originales ou simples. SI vous avez pas aimé c'est votre problème, dites le, mais avec l'art et la manière ! et surtout insultez pas le réa, c'est votre problème à vous si vous aimez pas (remetez vous en cause de temps en temps), il fait ce qu'il veut et c'est tant mieux! Voila, c'était l'avis d'un "gogo" comme disent certains, mais je trouve que le film vaut vraiment le détour.