Angel-A
    2,3
    4376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel-A ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un magnifique film tout en poésie et en émotions. Jamel y est incroyable par son talent, tellement touchant que l'on ne peut s'empêcher de pleurer. Dans ce film, il montre enfin à tout ceux qui en doutant encore qu'il est un très grand acteur. Merci à lui.
    Ce film, c'est que du bonheur, merci à tout ceux qui ont participé à ce qu'il voit le jour ! :)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jamel joue très bien dans ce film, sa compagne nettement moins... Et le tout est un peu facile. On y croit pas vraiment, il n'y a pas beaucoup d'émotion et finalement on reste un peu sur sa faim. Voilà c'est pas nul, mais ce n'est pas du grand Besson quand meme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déçue, déçue...je suis déçue!
    j'attendais avec impatience le nouveau Besson, réalisateur qui m'a valu de belles émotions par le passé.
    Histoire plate, dialogues nuls, effets romantico-tocs, histoire d'amour qui ne prend jamais..
    Deux bonnes choses cependant: Besson garde toujours son don pour l'image, les plans abracadabrantesques, une esthétique parfaite.
    Paris y est vu comme un personnage à part entière.
    Et l'héroïne "existe", elle rappelle les autres muses "bessonniennes": Jovovich, Parillaud... Liane envoûtante, cassée, à la limite du "terrestre", rarement les actrices savent être sublimées ainsi par le regard d'un réalisateur.
    Jamel se défait de ses tics, tout doucement.
    Pour l'instant, le Besson le plus paresseux et râté, à mes yeux.
    kacew26
    kacew26

Publiée le 29 septembre 2006
    Un navet absolu ! Je n'ai pas le souvenir de dialogues aussi affligeants... Besson qui se prend pour Capra et Wenders réunis, un conseil : passez votre chemin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment rester poli quand on a l'impression qu'on vous prend trèèèèèèèèèès légèrement pour un demeuré ???

Acteurs moyens ou mauvais, scénario débile, quant à réalisation, alors OK les images sont belles, mais y'a plein de films où Paris est bien filmée, mais il y aussi un truc en plus le film dans ces films-là: ce sont de bons films !!!
    C'est ce qui manque à Angel-A

C'est ce qui fait qu'on aime aller au cinéma: voir des bons films. Donc n'allez pas voir celui-là.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Heureusement que Luc Besson a un talent pour prendre les bons acteurs dans ces films car là c'est ça qui sauve cette histoire, certe sympathique mais qui manque de consistance et de rythme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Non, ce film n'est pas mièvre !

C'est un film splendide d'un magnifique noir et blanc, c'est une belle carte postale de Paris avec pour fil conducteur un sujet profond et fondamental...

Si vous réfléchissez, vous qui critiquez ce film en disant que c'est un Besson déplorable, dites vous que ce thème est abordé quand presque toutes ces oeuvres... Faut voir un peu plus loin que les cascades et coups de pistolets Messieurs !

Certes un peu de maturité et s'être confronté avec soi pour percevoir toute l'immensité de ce film, il faut !

J'en profite pour saluer la performance de Jamel, humain et véritable, j'ai senti l'Homme, le vrai avec ses peurs, ses hypocrisies, ses dilemmes...

Oser se poser des questions et s'affronter n'est pas simple. Dans ce type de film, ce ne sont pas les mots qui sont les plus importants mais les visages et les silences...

Chapeau bas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fidèle à son habitude Besson nous infilge un film prétentieux et sans fond. Il faut avoir une bien piètre idée du cinéma pour oser faire ça. Le cynisme à l'état pur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fans de Besson (comme moi), passez votre chemin, allez louer Taxi, ca reste meilleur que cette bouse. Désolé Luc, si t'en a marre de faire du cinéma, n'en fait plus.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Quelle deception ! Je m'attendais à voir un très bon film vu la campagne de pub lancée par Besson et Debbouzze mais finalement je reste sur ma faim à la fin ! Le film est lent, il n'y a pratiquement pas d'action et Jamel a bien du mal a faire ressortir autre chose que ce qu'il nous montre d'habitude et c'est bien dommage car l'histoire n'est pas si mauvaise (d'où le remake américain).
    Publiée le 23 juillet 2009
    Pas un gros navet mais presque! Le scénario est très mince, les dialogues sont presque tous creux. Seulement une étoile pour les acteurs qui n'arrive pas à relever le niveau de ce film et pour les belles images de paris! Bref, encore une déception de Besson!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dur, dur Besson en ce moment !

Un scénario plus que capillotracté, les acteurs au jeu très moyen, résultat, un film raté ... Je déconseille fortement !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi ce film c'est du quatre étoile, je n'aime généralement pas l'art dramatique mais la il m'a convertis, le jeu des acteurs est exeptionnel et on se met facilement à la place des personnages ! Jamel bien que comedien a prouvé une fois de plus son exeptionnel talent ! C'est un film ou l'on deguste chaque scene attendant la suivante avec impatience !
    Publiée le 20 novembre 2007
    Superbe film. Des plans magnifiques menés à la perfection. Le noir et blanc semble une évidence.
    Très bonne performance des acteurs. Jamel nous prouve qu'il est un acteur à part entière, il y est vraiment très touchant =)
    N'hésitez pas à aller le voir !
    Publiée le 14 août 2008
    Après quelques hésitation, ce film est très bien. Très profond parfois très niait à d'autre moment.

Le côté très personnel du film joue sur le bonheur que le spectateur tire à se divertir.

Encore faut il être atteignable et ne pas avoir de carapace trop difficile à perçer.

Cependant on est loin de Narnia et de King Kong mais aussi des temps retrouvé... C'est un petit film d'auteur d'un "grand" réalisateur.

On l'attendait au tournant, on n'est pas déçu finalement