Angel-A
    Votre avis sur Angel-A ?

g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Angel-A est très esthétique, Paris (presque vide) est magnifiquement filmé, les nuances de noir et blanc créees de magnifiques images et le couple improbable fonctionne à merveille sur le plan visuel. Mais on ne peut malheureusement pas se laisser totalement porter par l'histoire car durant casiment toute la durée du film on sent le jeu, le travail des deux acteurs. Heureusement, seule la fin donne un côté mystérieux au film...
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 13 mars 2017
    Il est certain qu'il aura fallu à beaucoup de gens cette collaboration Besson - Debbouze pour voir qu'en fait il peut être un si bon acteur. Ou peut-être cela ne tient-il toujours qu'à la direction ? En tout cas, un travail partagé inattendu ou l'acteur prend une place principale dans la continuité d'interprètes de toutes nationalités qui laissent imaginer l'honneur que cela a dû être pour lui. Le résultat est des plus méritants dans le secteur du romantique. Et ce qui propulse Debbouze à son panthéon personnel, c'est son ambivalence, son aptitude méconnue qu'il révèle ici à pouvoir bondir de son rôle volubile qu'on lui connaît bien à un jeu touchant qui s'accorde - oh surprise - à un scénario à l'américaine. Une nouvelle démonstration magistrale également de la beauté du noir et blanc ; à Paris en 2005, il fallait oser !
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Besson... Quel mauvais réalisateur. Il ne suffit pas d'avoir un acteur qui été à la mode à l'époque et une idée préconçue pour faire un film... Les scènes et les acteurs sont vides d'inspiration, le noir et blanc est prétentieux, la scène de fin est minable... Il y a quand même des scènes qui nous arrachent un sourire mais pas plus.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 16 janvier 2008
    Les plans de Paris sont magnifiques (le noir et blanc venant d'ailleurs intensifier la beauté de la ville) et Jamel Debouzze joue plutôt bien. Mais l'histoire est vraiment nulle et sans intérêt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très grande surprise de la part de Mr Besson, qui réalise un film intimiste et beau, avec un Jamel émouvant et touchant. Mais surtout Rie très jolie et excellente actrice. Chef-d'oeuvre en perspective.
    peypino
    peypino

Publiée le 15 janvier 2011
    le film pendant lequel j ai réalisé que Luc Besson avait une conception de l'écriture et de ses personnages beaucoup trop naive et que ça allait en s' aggravant ! et en effet maintenant il en est aux minimoys
    Il y a toujours eu de la naiveté dans son cinéma mais elle etait ,dans ses premier film mélangée a la dureté et la cruauté de l'environnement des personnages. Je pense a Nikita, Leon et le personnage de Lambert dans Subway!
    Bref dommage !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 25 janvier 2016
    Cette comedie est bien la preuve de la mort (cinématographique) de Besson qui trop occupé a produire et scenarisé des chefs d'oeuvres comme Yamakasi ou Banlieue 13 en a completement oublié la facon de construire un film.Heureusement que l'affiche precise le nom du realisateur car sinon impossible de reconnaitre la patte du responsable du Grand Bleu qui revient au NetB de ses debuts ,on se demande bien pourquoi ?.Le scenario minuscule empile les scenes ridicules a commencer par le gentil flic qui laisse tranquille un marocain sans papier avant que le brave Jamel ne nous montre ses talents de nageur ,la on est a la limite de la SF ,le pire provient certainement des dialogues bidons qu'on ne captent de toute facon pas les 3/4 du temps la faute au debit speed de Jamel et a l'accent pourrie de l'asperge danoise.La musique comme les seconds roles sont inexistants ,quand je pense a tout le ramdam mediatique entourant un tel resultat ,j'ai envie de dire : Luc ,tu a basculé du coté obscure.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel tapage médiatique ! Le nouveau Besson jouit d'une impressionante campagne publicitaire qui pouvait inquièter quant à l'objet de toutes les questions, son Angel-A. Et bien pour ma part, j'ai vraiment apprécié. Déclaration d'amour pour Paris qu'il sublime grâce à de magnifiques plans, jouant avec les ponts parisiens, Besson laisse Jamel en roue libre, plutôt convainquant, assisté de la magnifique Rie, parfois maladroite avec son accent, mais charmante, et émouvante sur la fin. C'est véritablement la dernière demi heure qui donne une couleur particulière à cette jolie production française, rythmée par une brillante bande son, qui colle à cette ambiance, mélancolique, nostalgique... Le charme prend.
    Publiée le 20 avril 2008
    Très belle histoire, très simple mais également très émouvante. Jamel Debbouze apporte une touche de sensibilité qu'on ne lui connaissait pas jusque là et Rie Rasmussen est drôle tout en étant très touchante. Un duo qui porte avec succès le film sur ses épaules! ça aurait pu être chiant, mais ça ne l'est pas du tout, bien au contraire! Une très bonne surprise! A voir!
    Wikus83
    Wikus83

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout ça pour ça... bilan mitigé, c'est un peu ce que j'ai pensé en sortant de la salle. Un gros silence autour du film, une bande-annonce sublime.

Des acteurs tous magnétiques, un Jamel Debbouze à contre-emploi. Une esthétique sublime façon Jean-Pierre Jeunet, avec un noir et blanc parfait. Une ambiance et une musique superbes.

Et pourtant il manque quelque chose. Je ne saurais pas dire quoi précisément. Sûrement une histoire un peu plus poussée, quelque chose de plus merveilleux, de plus étonnant. Un message un plus profond et dit avec plus de subtilité que "Aime-moi et les autres t'aimeront", "Il faut toujours dire la vérité". C'est mignon tout ça mais pas très nouveau et ça frôle le gnangnan parce que dit un peu trop directement...

Si on enlève le noir et blanc, qu'on remplace Angela par n'importe quelle femme, on se rend vite compte que c'est l'histoire somme toute banale et déjà vue d'un looser qui s'en sort grâce à l'amour d'une femme.

En bref c'est très beau, très mignon mais finalement pas très novateur...
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    Comme tous les Besson, c'est assez inégal. Mais il y a une scène qui vaut à elle seule les 4 étoiles données au film. Je pense qu'elle est facilement repérable donc je n'en parle pas, mais personnellement ça m'a ému aux larmes, j'avais la gorge serrée et il m'a fallu tout simplement tout le reste du film (voire +) pour m'en remettre. Je ne pensais pas mettre un jour 4 étoiles à un Besson, surtout quand le premier rôle est monsieur Debbouze qui me fait rire tout juste 30 secondes. Là il m'a fait pleurer quelques heures, et pas des larmes de crocodile...
    Christine G
    Christine G

Publiée le 29 septembre 2006
    j'ai vraiment détesté ce film, c'est l'apologie de Djamel Debouze uniquement, il m'a tellememt barbée que je suis partie avant la fin, j'ai en vain cherché en dehors de paris filmé en noir et blanc l'intérêt d'un tel film..
    Robrex
    Robrex

Publiée le 5 décembre 2018
    Encore un gâchis de pognon pour Mister Luc Besson. Je vais y aller très franchement, "Angel-A" est un film qui ne m'a vraiment pas atteint. Même s'il y a deux qualités que je pourrais relever au film, "Angel-A" est pour moi un film totalement absurde, cliché et pas intéressant. Je me suis vraiment ennuyé devant ce film, et même s'il a quand même certaines ambitions et de volonté de bien faire, et même si le début du film était plutôt sympa, y'a beaucoup de moment où le film devient grotesque et absurde, et au final on a plus trop envie d'être embarqué par l'histoire. Même les enjeux sont pas assez impactants et on a du mal à s'attacher et à s'intéresser aux personnages. Après, ce que je trouve réussi dans le film, c'est la réa, qui est de très bonne qualité, avec un aspect noir et blanc du même style à peu près que celui de "La Haine" de Mathieu Kassovitz, et le jeu assez remarquable de Jamel Debbouze. Mais voilà, les défauts du film le nuisent vraiment : déjà l'humour est pas au top. Même si y'a une ou deux vannes qui m'on fait esquissé un sourire, l'humour tombe constamment à plat. L'histoire part vraiment en vrille et devient absurde, en se lançant dans des vieux clichés de surnaturel, et même la relation entre les personnages de Jamel Debbouze et Rie Rasmussen n'est pas assez touchante et du coup, le côté dramatique ne fonctionne pas, en plus du rythme qui est plat. Ce que je reproche surtout au film, c'est surtout son propos d'utiliser la femme qui peut être vexant, comme quoi ça prouve encore une fois que Luc Besson a du mal à écrire un scénario. Sans compter que la musique d'Anja Garbarek est assez oubliable, même si elle a du mal à rentrer dans le concept. Niveau casting, Jamel Debbouze est vraiment bon, de manière surprenante. Même s'il a souvent tendance à lâcher prise, il peut garder un ton sérieux et s'investir dans son rôle. Mais les autres acteurs laissent vraiment à désirer. Rie Rasmussen, dans le rôle d'Angel-A, a beau être bien gaulée, son personnage n'a pas vraiment de charisme. Déjà faut pas oublier que Rie Rasmussen est à la base un mannequin, et je pense clairement pas qu'elle se donne à fond en tant qu'actrice dans ce film, surtout qu'elle en fait un peu trop sur son caractère. Gilbert Melki n'apporte pas grand-chose non plus, de même pour Serge Riaboukine et les autres acteurs. En conclusion, "Angel-A" est un film que je ne vous recommande pas vraiment. C'est pas assez émouvant, l'histoire est inconsistante, et même si la réa est nickelle, le fond du film ne donne vraiment rien d'intéressant.
    moket
    moket

Publiée le 20 février 2020
    Une idée de départ intéressante, une esthétique intéressante et plutôt réussie, et un Jamel Debbouze très touchant dans son personnage de paumé. Seulement voilà : le film est totalement inintéressant, plein de longueurs et l'histoire ne va nulle part et fait dans l'onirisme bon marché.
    lucyinthesky4
    lucyinthesky4

Publiée le 17 mai 2007
    Acteurs mauvais (Jamel n'est pas du tout à sa place, Rie Rasmussen est inexpressive et ne sait de toute façon pas aligner deux mots de français), scénario tenant sur un bout de PQ, dialogues d'une niaiserie rare, métaphores appuyées, effets visuels honteux de nullité. Le tout filmé de façon très banal dans un noir et blanc prétentieux. Fuyez !