Encore un gâchis de pognon pour Mister Luc Besson. Je vais y aller très franchement, "Angel-A" est un film qui ne m'a vraiment pas atteint. Même s'il y a deux qualités que je pourrais relever au film, "Angel-A" est pour moi un film totalement absurde, cliché et pas intéressant. Je me suis vraiment ennuyé devant ce film, et même s'il a quand même certaines ambitions et de volonté de bien faire, et même si le début du film était plutôt sympa, y'a beaucoup de moment où le film devient grotesque et absurde, et au final on a plus trop envie d'être embarqué par l'histoire. Même les enjeux sont pas assez impactants et on a du mal à s'attacher et à s'intéresser aux personnages. Après, ce que je trouve réussi dans le film, c'est la réa, qui est de très bonne qualité, avec un aspect noir et blanc du même style à peu près que celui de "La Haine" de Mathieu Kassovitz, et le jeu assez remarquable de Jamel Debbouze. Mais voilà, les défauts du film le nuisent vraiment : déjà l'humour est pas au top. Même si y'a une ou deux vannes qui m'on fait esquissé un sourire, l'humour tombe constamment à plat. L'histoire part vraiment en vrille et devient absurde, en se lançant dans des vieux clichés de surnaturel, et même la relation entre les personnages de Jamel Debbouze et Rie Rasmussen n'est pas assez touchante et du coup, le côté dramatique ne fonctionne pas, en plus du rythme qui est plat. Ce que je reproche surtout au film, c'est surtout son propos d'utiliser la femme qui peut être vexant, comme quoi ça prouve encore une fois que Luc Besson a du mal à écrire un scénario. Sans compter que la musique d'Anja Garbarek est assez oubliable, même si elle a du mal à rentrer dans le concept. Niveau casting, Jamel Debbouze est vraiment bon, de manière surprenante. Même s'il a souvent tendance à lâcher prise, il peut garder un ton sérieux et s'investir dans son rôle. Mais les autres acteurs laissent vraiment à désirer. Rie Rasmussen, dans le rôle d'Angel-A, a beau être bien gaulée, son personnage n'a pas vraiment de charisme. Déjà faut pas oublier que Rie Rasmussen est à la base un mannequin, et je pense clairement pas qu'elle se donne à fond en tant qu'actrice dans ce film, surtout qu'elle en fait un peu trop sur son caractère. Gilbert Melki n'apporte pas grand-chose non plus, de même pour Serge Riaboukine et les autres acteurs. En conclusion, "Angel-A" est un film que je ne vous recommande pas vraiment. C'est pas assez émouvant, l'histoire est inconsistante, et même si la réa est nickelle, le fond du film ne donne vraiment rien d'intéressant.