Hard Candy
    3,3
    6358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hard Candy ?

basbi
    basbi

Publiée le 19 juillet 2010
    Provoquant, sans état d'âme, même s'il peut un peu soulager dans un certain sens, ce petit thriller à huis clos est ennuyant à mourrir tant sur le fond que sur la forme.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 20 avril 2016
    Amateurs d'action non stop et de litres d'hemoglobines qui giclent toutes les 30 secondes ,passez votre chemin ,ici tout repose quasi entierement sur un original scenario d'ou decoule une captivante atmosphere ,du moins durant la 1ere heure.La grande force de ce huis clos reside dans cette geniale idée de moderniser les bases archi connue du petit chaperon rouge en inversant les roles gentil/mechant .Celui de la gamine est primordiale car elle doit paraitre naive avant de devoiler lentement ses machiaveliques intentions : dans ce registre, il faut reconnaitre que la jeune Page fait preuve d'un reel talent.Ce thriller psychologique doté de dialogues parfois tres droles aurait gagné en efficacité avec un bon 1/4 d'heure de moins et 2,3 scenes + sanginolantes ,sans parler d'un final confus qui n'eclaire pas reellement les motivations de la vilaine fifille.La realisation reste correcte sauf dans les sequences de luttes ou la camera est victime d'un parkinesonisme aigue tres desagreable.
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un excellent film, véritable OVNI cinématographique, à mi-chemin entre plusieurs genres : thriller, suspense, horreur, huis clos... deux prestations d'acteur excellente, un scenario en béton. Et voila un grand film.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 1 août 2010
    Depuis maintenant pas mal d'années le cinéma d'horreur a tendance à nous pondre des films toujours plus violents gores dans le seul but de choquer le spectateur en lui lançant à la figure des images toujours plus sanglantes ! Cela va bien un moment, mais à la longue cela devient lassant...

Quel rapport avec ce Hard candy ? Encore un film de torture ? Et bien oui dans un sens ! Mais il s'agit ici de torture psychologique qui fonctionne un 100 % ! Je peux vous assurer que le film joue sur vos nerfs (en particulier sur ceux des mecs) et vous fait passer un sale quart d'heure...

Difficile de trop en dire sans spoiler, mais il est dans ce huis clos question de revanche sur le thème délicat de la pédophilie. Je n'en dirai pas plus pour ceux qui ne l'ont pas vu histoire de ne pas tout gâcher.

Ce thriller ultra-tendu risquera sans doute d'en ennuyer certain de par son manque d'action et ces longs dialogues, car effectivement on ne peut pas dire que ça bouge beaucoup, mais pour ma part je ne me suis pas ennuyé une seule seconde tant les scènes présentées vous prennent à la gorge pour ne plus vous relâcher avant le générique de fin !

Et pour finir cette petite critique, impossible de ne pas cité l'incroyable talent de la jeune Ellen Page (Juno) qui nous livre ici une performance parfaite sur tous les points ! Cette actrice m'a juste tromatisé ! Elle est tout autant marquante dans ce rôle que la petite Isabelle Furman dans celui de Esther ! Chapeau bas la demoiselle et surtout ne m'approche jamais ! (rires)
    Publiée le 12 mars 2008
    Surfant sur de sujets bien actuels tels que la pédophilie, HARD CANDY fait l'effet d'un électrochoc. Un huis-clos passionnant duquel on ne ressort pas indemne. Un sujet grave, traité de manière originale (une jeune séquestre un pédophile), des dialogues savoureux, bien pensés, bien écrits et surtout bien dits. Ellen Page (future JUNO) et Patrick Wilson (LITTLE CHILDREN) sont Incroyables de justesse et de vérité. Choquant par ses propos mais pas par sa mise en scène quasi-géniale qui suggère mais qui ne montre pas. On ne décroche pas une seule minute malgré la présence inutile de Sandra Oh (Grey's Anatomy) qui est là pour combler 3 minutes du film. Une morale, certes douteuse, mais HARD CANDY ne faisant pas les choses à moitié, il devient alors incontournable. Basculant parfois dans l'excès, le ton reste toujours juste. On ne peut pas passer à côté d'un tel film. Saisissant, prenant, glacial, passionnant, immanquable.
    Hi hi hi !!!
    Hi hi hi !!!

Publiée le 19 juin 2014
    Pour les amateurs de cinéma d'Arte ou d'Art et Essai pourquoi pas ? Mais si vous voulez vous choquer et être remué faites demi tour !!! -_- En lisant les critiques je m'attendais à être outré par ce film mais résultat des courses j'ai passé mon temps à bailler, à me demander quand ça allait s'accélérer... j'attends toujours mais bon la bonne nouvelle c'est que je vais bien dormir !!!
    Publiée le 22 juillet 2007
    Le film tente maladroitement de faire passer un message, d'ailleurs je me demande toujours lequel. Sinon je me suis tellement ennuyer en le regardant que j'ai contracté une crise de claustrophobie. Un mauvais souvenir donc, et ça vaut 0 étoile les amis!
    Alasky
    Alasky

Publiée le 23 mai 2021
    Un huis-clos prenant avec une mise en scène prodigieuse. Alors ce n'est pas un film d'horreur, et il n'y a rien de vraiment choquant. C'est le jeu des acteurs qui rend l'ensemble captivant. Pas un chef-d'œuvre mais vaut un petit détour.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 18 juillet 2013
    Assez bon huis-clos, sur le questionnement de qui est vraiment le bourreau de la victime ! Deux très bon acteurs, dans une histoire tendue et étouffante, jusqu'au final, pour le moins redoutable !
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 1 août 2008
    Victime d'un rythme mal géré et d'un interrogatoire long et pas toujours convaincant, Hard Candy ne ressort pas aussi gagnant qu'il aurait du. Mais une chose est sûre : un réalisateur est né ! David Slade crée habilement une atmosphère dérangeante et son savoir-faire l'impose comme un petit Stanley Kubrick en puissance.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 10 janvier 2014
    Alors là, un film vraiment spécial. Sa réussite réside dans la tension qu'il arrive à installer, le climat oppressant. Au niveau des explications de l'histoire, tout est vaguement abordé sans être vraiment clair. La photographie est soignée, et il y a pas mal de changement de luminosité, ce qui donne quelque chose de plutôt original. Hard Candy est porté par un duo d'acteurs qui délivre de superbes prestations. Patrick Wilson est impressionnant dans ce rôle de torturé, et Ellen Page, vraiment déboussolante en adolescente psychopathe. C'est certain que ce type de film ne plaira pas à tout le monde, il faut vraiment entrer dans l'action, s'immerger pour pouvoir pleinement apprécier. C'est donc plutôt un film à réserver au adepte de huis-clos, dont je fais partie. Au final, ce Hard Candy se révèle être un bon thriller, sans pour autant être exceptionnel. On a vu mieux dans ce genre, même si celui ci sort des sentiers battus.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 7 juillet 2007
    d'une part la réalisation élégante, le casting en grande forme, un scénario efficace et pertinent, d'autre part un mélange de thriller et de film polémique qui laisse le spectateur donner son avis sans rien lui imposer...une belle réussite dans son genre.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 24 juillet 2010
    Quand une psychopathe décide de s'en prendre à un pédophile, ça donne Hard Candy. Le film vaut surtout pour des interprétations époustouflantes dans des rôles vraiment pas évidents (surtout pour Patrick Wilson, attaché la plupart du temps). Le film est une vrai torture psychologique, non seulement pour le personnage de Patrick Wilson, mais également pour le spectateur, car on n'est pas vraiment épargné, entre la castration et les deux fois où Patrick Wilson s'échappe. Beaucoup de questions subsistent ? Avait-elle vraiment 14 ans (un peu forte la fille pour un corps aussi frêle) ? Quelle était la relation entre Hayley et Donna ? On ne connaîtra jamais les réponses, et au fond, on s'en contrefiche.
    Publiée le 9 octobre 2006
    On attendait beaucoup d’Hard Candy, et pour cause : le sujet abordé était plus qu’alléchant sur le papier : une adolescente, Hayley, qui rencontre sur le net un photographe Jeff. Elle insiste pour qu’ils se rencontrent et pour qu’il l’amène chez lui. Elle l’endort. Lorsqu’il se réveille, il est ligoté à une chaise et accusé par l’ado d’être pédophile. Honnêtement, y’avait de quoi tirer un thriller psychologique haut de gamme extrêmement stressant. Mais le réalisateur David Slade en a décidé autrement. Après une rencontre entre les deux protagonistes assez bien menée, le film retombe dès le début de la séquestration : le film devient vite lassant et ne progresse pas vraiment. Du début à la fin, on stagne. Il n’y a aucune progression dans le récit, on en sait quasiment pas plus à la fin qu’on en savait au début. Et les personnages sont trop superficiels. Il n’y en a que deux, les scénaristes auraient quand même pu faire un effort pour les développer un peu. Au lieu de ça, on a droit à une ado survoltée dont on ne sait rien, comme elle le dit elle-même, et dont le personnage est vraiment trop creux. Face à elle, le présumé pédophile n’est pas plus construit : oui, on nous parle d’une relation passée avec une certaine Janelle, mais il y a bien trop d’ambiguïtés autour de ce personnages et de nombreux points auraient mérité d’être éclaircis. Les dialogues sont également trop simplistes. Pour un huis clos, on aurait pu attendre un face à face verbal de haute volée. La réalisation de David Slade n’est guère plus convaincante. Si l’on peut tout de même saluer la qualité plastique de son film, ses effets de style sont toujours vains. Ni les cadrages hyper-serrés , ni ses mouvements actifs de caméras ne parviennent à créer la la tension oppressante qu’on aurait apprécié. Dommage
    MadAngelus
    MadAngelus