Lincoln
    Votre avis sur Lincoln ?

saxoman
    saxoman

Publiée le 13 mars 2013
    Daniel Day Lewis a bien mérité son Oscar du meilleur acteur !
    Publiée le 13 mars 2013
    super film qui partage bonne ambiance dans un contexte sérieux, et un Daniel day Lewis extraordinaire
    Jack F
    Jack F

Publiée le 13 mars 2013
    Je pensais que Spielberg allait apporter un plus à cette histoire de guerre et abolition de l'esclavage connue et dont on connait la fin ...mais rien ....que de charabias et longeurs et surtout que d'ennui !!!!
    Publiée le 13 mars 2013
    Quel film de merde, on s'ennuie pendant tout le film, ..........................................................................................................................................................................................
    Publiée le 12 mars 2013
    En allant au cinéma voir ce film, je m'attendais à voir un biopic nous présentant l'enfance, la jeunesse, la vie adulte de Lincoln,mais il n'en est rien. On suit seulement ici Lincoln dans un moment crucial de sa vie, le vote de l'amendement de la constitution prévoyant la fin de l'esclavage. Et c'est là le fil rouge de ce film, que Steven Spielberg déroule avec un talent particulier. On se prend même à rire au milieu de ce film pourtant très serieux, grâce à de petites scènes humoristiques très bien pensées. Mention particulière à Tomy Lee Jones, acteur que j'apprécie tout particulièrement, qui a ici un rôle grinçant extrêmement efficace! Et que dire de Daniel Day Lewis, un Lincoln criant de vérité. Dommage que le film souffre de quelques longueurs parfois, et aurait pu être sans problème amputé d'un petit quart d'heure. Mais ce film reste néanmoins un très très bon divertissement!
    Publiée le 12 mars 2013
    Apporter moi un couteaux , une corde !!! Le pire film probablement de ma vie !!! Même écouter du booba aurait été moin pire que sa que d'assister à ce démontage mental !!! 2h30 de blalabalabla !!! Comment on peut survivre à sa ? je voulait avaler ma bouteille de ice Tea pour m'étouffer !!! En pensant que c'était un Spielberg je me suis dit que sa serai super , mais enfete non !!! Seul point positif : bien jouer , bien filmer bien produit !!!! Mais alors comment on peut parler 2h30 sans musique sans action !!!! Un calvaire, une torture , même me faire bouffer par un lion aurait été moin pire que sa !!! Ennuyeux comme jamais lent , même quand j'écoute mon prof d'histoire je suis plus captivé que sa, je ne vous le conseille pas !!!!
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 12 mars 2013
    Cinq étoiles car c'est un véritable chef-d'oeuvre joué magistralement par de fabuleux acteurs et tourné majestueusement par un Spielberg très inspiré.
    J'en ai eu des frissons alors que je connais si bien cette histoire des Etats-Unis.
    Merci au cinéma de nous offrir d'aussi belles pépites qui nous marquent pour la vie.
    Publiée le 12 mars 2013
    l’histoire traitée dans le film est à propos de la période où Abraham Lincoln s’est battu pour abolir l’esclavagisme des noirs en Amérique. Comme tous les films historiques, on CONNAIT la fin et ce n’est donc pas cela qui nous intéresse !

Ce qui nous intéresse c’est le « comment » ou le « non-dit » par exemple. Et hélas, dans ce film, ce n’est pas du tout le cas ! On préfère nous montrer des scènes courtes où D. Day-Lewis nous sort des grandes phrases pompeuses..

Toute ma critique du film à lire sur blog
    Publiée le 12 mars 2013
    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas manqué de m'endormir devant un film... Certes le jeu des acteur est brillant (Daniel Day-Lewis n'a pas volé son oscar) mais ce film se perd dans sa longueur ! Et oui Spielberg a été un peu trop gourmand : 2h30 c'est beaucoup pour un film qui aurait gagné à être plus court...
    Publiée le 11 mars 2013
    Haaaaa cette capacité qu'a Daniel DL !!!
    J'aime... j'admire.
    Un bon Spielberg, un film sur une légende, un grand homme...j'ai vraiment apprécié
    Amérique, Amérique...mais bon, c'est pour une fois à peut pret justifié.
    Publiée le 11 mars 2013
    N'ayant pas lu le livre qui a inspiré le réalisateur, je peux simplement dire que j'ai passé un bon moment devant ce film, et qu'il m'a rappelé les bases de cette période assez peu mise en avant de la guerre de Sécession. Je l'ai trouvé un peu long à démarrer mais ensuite on est captivés par l'histoire. Et l'oscar du meilleur acteur est bien mérité!
    Publiée le 11 mars 2013
    Lincoln est un projet de longue date qui a germé dans la tête de Spielberg et à l'écran le résultat est là, un film riche, fouillé et qui même en l'absence de scènes d'action auquel le sujet (la guerre de sécession) se prêtait on ne ressort nullement frustré car tout ce que l' on voit durant ce long métrage est captivant. Les longs discours des députés ou les longues tirades du président ne lassent pas mais au contraire attisent un intérêt grandissant qui trouve son apogée dans le dernier quart d' heure. Après avoir suivi durant 2h29 cet homme immense et par la taille et par le courage on a l'impression d'avoir partagé un grand moment d'histoire qui restera à jamais gravé dans nos mémoires. Pour incarner cet homme d'exception, ce président qui a réussi à re-unir ce peuple Américain, il fallait un acteur talentueux et c'est donc en toute logique que ce rôle échut à Daniel Day Lewis. Plus qu'incarner ce personnage, il l'est. Point de grande envolée lyrique mais un jeu à la fois fin et magistral, une fois le costume endossé l'acteur devint ce président. Outre l'acteur principal, la distribution de second rôle est parfaite. Il suffit de citer quelques exemples dont Tommy Lee Jones, Gloria Reuben ou encore Sally Field qui incarne avec maestria une femme proche de son président de mari dont le rôle n'est pas seulement limité à ça mais souligne l'importance de sa présence de ses conseils et ses ultimatum qui permirent - peut être - une issue plus heureuse pour tout un peuple. John Williams, le compositeur attitré de Steven Spielberg, nous livre une musique simple, loin des grandes envolées que nous lui connaissons mais qui reste très agréable à écouter durant et en dehors du film. Elle illustre les affrontements, non pas guerriers mais oraux. En résumé un film qui s'apprécie pour l'Histoire avec un grand H d'une nation qui a su se relever grâce à cet homme non irréprochable (les pot de vins entre autres) mais tout simplement humain et désireux d'en finir avec une guerre qui a laissé sur le carreau beaucoup trop d'hommes.
    Publiée le 11 mars 2013
    Je m'attendais à prendre une claque et la joue que j'ai tendue volontier n'a reçu qu'une caresse!!!
    Ce film a le mérite de mettre en avant les rouages politiques peu connues qui ont fondé les Etats Unis d'Amérique. Spielberg a pris le pari fou et ô combien surprenant de distraire durant 2h30 le public avec des joutes politiques à l'heure où les peuples sont complétement exacerbés par leurs politiques??? Etonnant non??? D'autant plus que les années passent et rien ne change...C'est magouille et compagnie...Ce film aurait pu donner la leçon, une sorte de relief entre ce que devrait être la politqiue et comment et surtout avec qui nous le vivons vraiment!!! C'est sûr...il en ne va pas de même dans tout le film...Heuresement d'ailleurs... Lincoln reste le père fondateur qui a aboli l'esclavage et le film en fait vraiment la part belle!
    Alors pourquoi lui avoir accordé 3 étoiles ? Pour deux raison essentielles, hormis le fait que je me dois d'être objectif...
    La première, parce que ca reste du Spielberg. Les plan sont fabuleux et d'une grande intensité. Une réalisataion millimétrée, de la grande orfèvrerie!
    La seconde, pour le jeu des acteurs... Je confirme Daniel Day-Lewis est HALUCINANT de réalisme...On s'y croit!!! La posture, l'élocution, la prestence, ...tout!!!
    Je conseille tout de même...
    Publiée le 11 mars 2013
    Un film culte sur la période de la fin de la guerre de sécession et l’abrogation du treizième amendement de la constitution des Etats-Unis d’Amérique, qui déterminait l’abolition de l’esclavage. Et que tout le travail qu’a fait Lincoln pour se battre jusqu’à la fin pour cette énorme avancée vers une Amérique plus humaine, quoi qu’il en ait fallu encore bien des dizaines d’années, pour enfin voir les noirs, qui sont nommés maintenant comme Afro-américain. Et les savoirs actuellement l’égal de toute, une magie qui a bien voulu mettre comme flambeau et cela sans le savoir réellement, un président noir en la personne de BARACK OBAMA.
    AUJOURD’HUI LES NOIRS AMERICAINS ONT COMME TOUS LES MEMES AVANTAGES ET POUVOIR QUE N’IMPORTE QUEL BLANC. JE M’EGARE DANS MES PROPOS, LE FILM SIGNIFIE UNE DES GRANDES AVANCEES DE NOTRE HISTOIRE. ET AUSSI LES DERNIERS JOURS DU PRESIDENT ABRAHAM LINCOLN. TUE LACHEMENT ET METTANT FIN A L’HISTOIRE D’UN DES PLUS GRANDS HOMMES DE L’HISTOIRE DES ETATS D’UNIS D’AMERIQUE. SUPERBE INTERPRETATION, ATMOSPHERE PARFAITEMENT EXECUTEE, JE N’Y ETAIS PAS BIEN SUR, MAIS D’APRES DES DOCUMENT ET PHOTOS D’EPOQUE CELA SE DEROULAIT SUREMENT COMME LE FILM LE SOULIGNE PARFAITEMENT.
    CE FILM EN SOI, EST UN ENORME MOMENT DU CINEMA MONDIAL. = JE NOTE 5 SUPERBES ETOILES SUR 5
    Publiée le 11 mars 2013
    Franchement à moins d'être un spécialiste de l'histoire politique américaine difficile de s'intéresser à ce film. Le scénario restrictif tourne autour du vote du XIII amendement et on a droit à 2h30 de tambouille politique avec des intervenants que le vulgum pécus ne connait absolument pas. Décidemment Spielberg va d'un extrême à l'autre.