Lady Chatterley
    1499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lady Chatterley ?

Galanga
    Galanga

Publiée le 12 novembre 2006
    Ce film est tout simplement beau et intelligent. Comment le désir s'éveille au rythme des saisons, comment les mains frôlent, cherchent, soutiennent, aiment, comment la relation est une naissance, comment le désir ignore le scandale, procure du courage et encore comment l'amour se développe avec des projets et un à venir. Il n'y donc rien d'archaïque, ni de désuet dans le propos de ce film. Les acteurs nous offrent leur beauté, leur éclat, leur innocence et leur force. Je suis sortie de ce film avec la certitude que quelque part, l'amour existe si on le veut.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Un regard naif et simple sur l’histoire de deux amants. Ce film parvient, sans jamais tomber dans la vulgarité, à montrer ce que la relation entre Constance et Parkin possède de véritablement érotique. San aucune image crue et sans voyeurisme, la réalisatrice nous montre la nudité de ces corps dans toute la candeur de ces premières étreintes à la fois maladroites et passionnées. Un peu trop long peut-être mais à voir.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Tout est très réussi: l'ambiance, les décors, la mise en scène; les acteurs sont crédibles et justes. Sauf que cela dure presque 3 heures et cela me semble complètement injustifié au contraire. Je ne couperais aucune scène mais je racourcirais chaque plan de la moitié. Moins long et plus rythmé ce film mériterait une 4ème étoile.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Aujourd'hui, il faut courir dans une petite salle de Blois mal équipée (film non distribué à Orléans), subir une copie minable, pour voir un des rares films splendides dont le cinéma (le vrai) a le secret. C'est tout simplement époustouflant de beauté, de pudeur. C'est un film qui prend son temps, dans lequel on entre petit à petit pour ne faire plus qu'un avec ce couple d'amants qui ont tant de choses à s'apporter. Enfin des acteurs qui ne ressemblent pas à des mannequins et qui enveloppent le film d'un parfum sensuel. Courrez voir ce petit chef d'oeuvre, si vous trouvez une seule salle pour vous accueillir !
    meeek
    meeek

Publiée le 10 novembre 2006
    Cent fois revoir "la leçon de piano" de Jane Campion pour y trouver le désir, l'amour et les classes sociales plutôt que dans cette adaptation de D.H Lawrence avec son lot de maladresses (voix off, cartons, raccourcis mal venus, problèmes de rythme, casting...) Le film tombe complètement à côté de la plaque et manque de souffle tout bonnement. Les critiques dithyrambiques louent la justesse des plans séquences, l'audace des inserts et une mise à nue de l'amour qui peut naître entre deux êtres a priori pas du même monde. Je n'y ai vu qu'un manque d'inspiration et d'incarnation flagrant. Cent fois revoir "la leçon de piano".
    Publiée le 10 novembre 2006
    Cela se traine en longueur... des scènes inutiles, une lady Chaterley très bien joué, un trop jeune avec de faux airs d'Audrey Tautou. A voir par temps de pluie.
    Publiée le 8 novembre 2006
    moi aussi je me suis ennuyée ferme et je suis même partie avant la fin, ce qui a du m'arriver trois fois dans ma vie. Mais surtout, je ne comprends pas l'unanimité de la critique presse. Serait-ce l'audace suprême qui consiste à montrer un sexe d'homme en gros plan qui vaut ce déluge de bons commentaires? La réalisatrice dit s'être inspiré de La leçon de piano. mais il y avait plus d'émotion dans un seul plan du film de Jane Campion que dans les presque trois heures de celui-ci. Le film est interminable et pourtant ne suffit pas à faire comprendre l'évlution des personnages. sans doute consciente de ce problème, la réalisatrice intercale frequemment des textes décrivant l'action (façon cinema muet). Aveu de faiblesse?
    ferdinand
    ferdinand

Publiée le 8 novembre 2006
    A priori, si le film n'avait pas été réalisé par P. Ferran (bon souvenir de petits arrangements etc.), si la critique n'avait pas été aussi dithyrambique (elle compare à Renoir !, Truffaut !!, pas moins..) je n'aurais pas été voir ce film d'après un roman scandaleux à son époque mais assez desuet maintenant. Eh bien j'aurais dû. En dehors d'Hippolyte Girardot, parfait et de quelques bons seconds rôles, tout est raté dans ce film interminable . Image laide (vidéo numérique ?) acteurs principaux sans aucun charisme, scènes d'amour aussi sensuelles qu'un documentaire teuton sur la vie des bêtes... Tout ça est d'un ennui accablant, et carrément ridicule sur la fin quand ils galopent tous deux nus sous une pluie numérique et se fleurissent les parties ensuite. Hélas ...
    Publiée le 7 novembre 2006
    Bien que peu encouragé par la longueur du film, je me suis tout de même décidé à aller le voir... et ce fut la bonne surprise! Après un début assez lent, et qui fait craindre le pire, le film prend son envol, devient peu à peu prenant, émouvant, et profondément humain. La nature y est sans cesse exaltée, et j'y ai retrouvé l'atmosphère du roman de Lawrence, fidèlement transposé. Une mise en scène inspirée, des acteurs parfaits, notamment Marina Hands, des images superbes. Il est un peu dommage que la fin abrupte laisse le spectateur plutôt désarçonné, d'autant plus que la scène finale est sans doute la moins réussie du film.
    Philippe2312
    Philippe2312

Publiée le 7 novembre 2006
    OUI c'est vraiment un film original mais pas genre voyant et bavard. C'est une quête des sens, de nos corps, ici et maintenant. on l'espère en voyant ce film.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 7 novembre 2006
    Très fidèle au livre, cette histoire rappelle comme il est agréable de se fondre dans la nature, encore plus avec la menace environnementale actuelle ! J'ai souvenir d'avoir palpité de la sorte, d'abord de manière animale, exactement comme ça, et puis le lien se raffine, devenant comme une drogue douce, amplifiée du fait de ce sens du devoir qui alterne avec le relâchement dans le plaisir... Il y a là tout le message de D.H. Lawrence, quelque chose d'essentiel de la vie, un féminisme avant l'heure, un bémol sur les luttes de classe, le poids que le handicap représente, et n'en déplaise aux pudibonds qui y détectent juste des moments porno ou niais. On peut déplorer que l'ambiance soit solennelle par moments, quelques longueurs, on entendrait les mouches voler dans la salle, un peu comme à l'église. Mais pour moi le naturalisme prévaut largement ! Ah, si seulement j'avais ce garde-chasse sous la main !... Peintres, musiciens, poètes, amoureux de l'amour et des joies simples, à tous ceux qui aiment prendre leur temps... Ce film, joué par des acteurs exceptionnels, résume assez bien le meilleur du passage de l'humain sur cette Terre, à voir et revoir pour demeurer vivant !
    petithom
    petithom

Publiée le 6 novembre 2006
    Enfin un film français vraiment ambitieux.
    Il y a du Truffaut et du Mallick chez Ferran.On est sans cesse surpris par la mise en scène et les acteurs sont tous remarquables.H.Girardot en particulier qui réussi à etre touchant et agaçant en meme temps.
    Un film d'amour et politique en meme temps.Bravo
    Publiée le 6 novembre 2006
    Je n'ai pas lu le l'oeuvre de D.H Lawrence mais en regardant le film de Pascale Ferran si sa transcription est fidèle au roman, on peut comprendre pourquoi le livre publié en 1928 est considéré comme un chef d'oeuvre. Lady Chatterley ne se réduit pas juste à une jeune aristocrate libérée qui trompe son mari handicapé avec le garde – chasse. Lady Chatterley est une femme éprise de liberté qui devient un être EPANOUIE en décidant de vivre pleinement sa sexualité sans tenir compte des considérations morales de son époque (1920) ou de la différence des classes sociales qui pourraient la séparer de son amant. Elle et lui s'épanouissent dans un bonheur simple et charnel qui les conduit naturellement à l'amour. Sans jamais tomber dans la vulgarité, le film de Pascale Ferran montre avec justesse et compréhension à la fois l'apprivoisement, l'éveil à la sensualité et le cheminement amoureux de 2 êtres qui se cherchent puis qui s'aiment dans la nature subtilement filmée.
    deefray
    deefray

Publiée le 6 novembre 2006
    Je ne comprends pas les bonnes critiques de la presse au sujet de ce "film" : 2h40 d'ennui total pendants lesquelles je suis passé de la stupeur à l'agacement, puis à la consternation. Ce fim est raté sur toute la ligne : l'image est laide, le scénario indigent, les dialogues extrêmement mal écrits (oscillant entre une langue "d'époque" et des répliques d'aujourd'hui) et très mal interprétés — mais après tout, les acteurs ont sans doute fait ce qu'ils ont pu avec ce dont ils disposaient, c'est-à-dire pas grand chose. Comment Hippolyte Girgardot a-t-il pu se fourvoyer dans un tel désastre ? Mais tout ceci n'est rien en comparaison des dernières minutes du film, littéralement pathétiques. À éviter absolument.
    Publiée le 5 novembre 2006
    Une adaptation tout à fait honnête et convaincante de l'oeuvre de D.H. Lawrence. Les deux comédiens principaux sont tout à fait justes. Certes, il y a des longueurs, mais au moins on peut constater que la réalisatrice a pris son temps pour raconter une vraie histoire d'amour, dont la nature est un protagoniste à part entière.