Bon, je ne peux raisonnablement pas mettre 1 seule étoile alors qu'il y a Jason :-), désolé par contre en terme de scénario, pas grand chose de nouveau mais il est vraiment trop fort ce Jason.
Attention Série Z: Associer Uwe Boll & Jason Statham et ça nous donne un gros carnage. Cher Ami, personne ne t'a demander de dépenser plusieurs dizaines de millions pour réaliser une telle bouse bourrée de clichées manichéens, de scènes de combats dé-gueulantes, de dialogues vides d'intérêt, et des effets spéciaux très douteux; et ne parlons même pas du scénario (spoiler: que dire du fermier qui s'avère en réalité être le fils du Roi, un véritable manieur de sabre et un acrobate en tout genre ). De plus, Les acteurs sont très mal dirigés: Je parle seulement pour Jason Statham, John Rhys-Davies, Ron Perlman et Ray Liotta; car les autres de toute façons n'ont pas fait leurs preuves jusqu'à là me semble-t-il. Dire que ce genre d’œuvre daubique se vend sur le marché et passe de même à la télé.
Jason Statham. Sérieux ? dans un film fantastique ? On comprend pas pourquoi. Sa prend déjà la couleur du navet. Ce mec est pas crédible une seconde en fermier tranquille. On sent presque qu'il a qu'une envie, jeter sa fourche et grimper dans une BMW. Après il y a l'histoire, j'allais dire banale mais c'est pire que sa. Moisie c'est pas mal. Bon, viens les premiers combats, et la, sa fait drôlement marré de voir Statham se battre contre des espèces d'Orcs au chômage, avec des coup de pieds et des techniques sorties du "transporteur".
King Rising est un long métrage assez moyen de la part de Uwe Boll. Cette série B qui lorgne du côté du Seigneur des Anneaux possède quelques bonnes séquences de combats, une photographie des plus réussis et une mise en scène de Uwe Boll qui est un cran au dessus de ce qu’il a pût faire auparavant. Mais le gros problème de ce film nous provient du casting, qui n’est vraiment pas à la hauteur. Jason Statham s’avère très peu crédible et ne projète que peu d’émotions dans son interprétation, et je ne parle même pas de la performance de Matthew Lillard absolument pathétique et irritable dans le rôle du Duc Fallow, ou encore celle de Leelee Sobieski qui démontre dans ce film qu’elle est une des actrices les plus surcotée à l’heure actuelle. Par contre, le film possède tout de même quelques interprétations intéressante, notamment celui de John Rhys-Davies dans le rôle de Merrick ou encore celle de Ron Perlman dans le rôle de Norick. Quand a Kristanna Loken elle s’avère magnifique et possède un personnage intéressant, mais malheureusement elle est bien trop peu présente à mon goùt. Il s’agit donc très clairement d’un film en demi-teinte, mais il faut reconnaître que Uwe Boll nous avait habituer à bien pire autrefois… 10/20
D'abord le casting ! Jason Statham, l'excellent John Rhys-Davies, ze boss Ray Liotta, la mignonne Leelee Sobieski, le gorille Ron Perlman, le barge Matthew Lillard, Burt Reynolds !!!, et Kristanna Loken !... hum ! bien cool ! Histoire bien écrite, BO complexe (écoutez la musique qui apparait quand les nanas qui vivent dans les arbres apparaissent...), sfx pas si plastiques que ça, un film sous-estimé en somme ! Quelques maladresses par-ci par-là, mais finalement pas plus que dans n'importe quel autre film des années 2000. Quelques références bien placées. Une générosité qui fait plaisir. Des trouvailles visuelles. Des costumes crédibles. Une fantaisie saine. Une sorte de tragédie antique relookée à la sauce pop-médiévale... J'accepte le trip d'entrée ! Uwe Boll est un réal tellement aware !
je suis en générale pas vraiment film de cap et d'épée, peu un porte les époques de date de sortis, mais ses un rare film de ce style que j'ai apprécier, je suis rester un peu sur ma fin il y a un bon jeu d'acteur
Vous savez il y a des films qui sont difficiles à critiquer. Ceux là qui sont en fait surtout des déceptions mais dont on décèle que peut être il y aurait quelque chose à sauver. Ceux là dont on fait tout pour le voir jusqu'à la fin car même si on le trouve mauvais on se plait à croire qu'il y a peut être quelque chose à voir. King Rising n'est pas de ceux là et par rapport à eux il a un intérêt : celui de ne pas nous faire perdre notre temps. En effet dès la première minute on comprend qu'il n'y a rien à sauver de ce long métrage, que l'ensemble est d'une pauvreté abyssale et que l'on peut donc zapper sans regret. Ce qui fait au final une critique simple à faire et courte.
Je vais faire vite parce qu'il n'y a aucune raison de s'étendre en paroles. Le film parle de lui-même tellement il est mauvais. Quand vous avez des dialogues du style: "Ta magie ne peut rien contre ma vengeance.", vous savez tout de suite que le film ne va pas voler haut. Tout est prévisible, ridicule, je comprend mieux pourquoi c'est Statham qui en est le héros!!
Jason Statham et Ray Liotta ne sont pas vraiment à leur avantage dans ce film d'action moyenâgeux . C'est peut-être encore pire pour Ray Liotta. L'histoire est aussi médiocre que la prestation des deux acteurs.
Qu'est-ce qui se passe lorsqu'Uwe Boll s'entoure d'un casting.. "américain" disons (Jason Statham, Ray Liotta), pour adapter un énième jeu vidéo au cinéma ? En réalité, la réponse est tellement évidente qu'elle ferait frémir n'importe quel cinéphile... Un navet pur et simple. Oui, King Rising est simplement un spectacle de foire et on peine à se demander pourquoi on regarde cet abracadabrantesque histoire du début à la fin, pendant près de... 2h30... oui, le supplice est lourd. C'est simple, c'est comme si l'on avait les yeux rivés sur un écran, vide. On suit l'histoire, sans vraiment savoir ce qui nous pousse à le faire... A éviter, par pitié.
Malgré un scénario sans intérêt et prévisible, Uwe Boll semble avoir fait des progrès, allant même, par une mise en scène pas toujours maladroite, des idées visuelles sympathiques et (pour une fois) un rythme bien géré, sauver ce film du naufrage total.
King Rising est le genre de production qui fait florès sur les écrans pendant les après-midi ou au cours des soirées des périodes de fêtes de fin d’années, c’est dire la qualité du film. Tout dans cette « œuvre » sent bon (ou mauvais, c’est selon) la série B. l’histoire d’un royaume imaginaire où un mage fourbe et fou s’allie au neveu du roi pour déposséder ce dernier de son royaume à l’aide de créatures monstrueuses dont il fait son armée ; le secours viendra d’un obscure paysans aux talents de combattant inattendus qui se révèlera être le fils caché du roi (sic !). Vous l’aurez compris le scénario ne nous épargne aucun cliché du genre. Les dialogues véhiculent leurs lots de bons sentiments aux limites du grotesque. Côté personnages ce n’est guère mieux puisque les gentils sont fades et les méchants oscillent entre le caricatural et le bouffonesque (palme spéciale à Matthew Lillard pour son rôle de neveu du roi qu’on dirait sortie d’un épisode de la saga « La cage aux folles » !). Quant aux créatures monstrueuses, elles sont dignes d’une série Z, ça en est presque agaçant ! Et je vous passe les amazones/Tarzanes de la forêt dont on ne sait trop à quoi elles servent. Alors si on ne s’ennuie pas, on s’exaspère devant le peu de créativité des scénaristes et devant le manque de moyen coupable dont on a disposé pour les effets spéciaux qui ne sont satisfaisants que pour les combats de sorcellerie entre les mages… et encore ! À réserver à un public peu connaisseur comme les enfants. Ça tombe bien il n’y a vraiment qu’eux qui seront devant la télé pendants les fêtes de fin d’année.