Publiée le 21 septembre 2011
Hum comment dire. Encore un film où le personnage de Jason Statham n'a pas de chance dans sa vie familiale, il faut toujours qu'il y ait quelqu'un qui meurt ou se fasse tuer à cause de lui. Sinon c'est un bon petit film à voir.
Je mets juste 1 point car le film est tellement nul, mal fait, bête et sans histoires qu'il en devient drôle involontairement, il faut également noter l'allure de navet du film, à mon goût ce film est très mauvais mais le pire du pire dans le genre c'est : Conan version 2011 ( je n'ais pas vus ni l'original, ni ses suites ).
je l'ai trouvé excellent, certains diront que les effets spéciaux sont pas géniaux mais j'ai apprécié Jason Statham et les autres acteurs ! à voir pour se faire une idée...
Le premier film de Uwe Boll que je vois. Sa réputation de Ed Wood allemand n'est pas usurpée. C'est tellement nul que cela en devient fascinant. Tout est raté. C'est grandiose. Et pourtant un casting digne des meilleures productions : Ray Liotta, Leelee Sobieski, John Rhys-Davies, Ron Perlman, Matthew Lillard, Burt Reynolds, Claire Forlani, certes un peu tous en perte de vitesse...et le toujours aussi sexy et viril Jason Statham abonné à ce genre de films...Déjà culte !
Pfff…après "House of The Dead", "Bloodrayne" et "Alone in the Dark", Uwe Boll continue sa perverse habitude d’adapter des licences de jeux vidéo pour en faire des films minables. Nouvelle victime ? Dungeon Siege, une saga de hack’n slash sur PC composé de trois jeux principaux et plusieurs add-on. Résultat ? Bin si on peut louer que, pour une fois, Boll s’est rapproché de son modèle d’origine (le héros est un fermier du royaume d'Ehb, les méchants Krugs, Norick, le pont détruit pour Stonebridge…), on ne peut que déplorer le manque d’ambition de notre cher « massacreur de licences » : personnages sous-exploités avec des dialogues minimalistes parfois insipides (alors que merde, vous avez vu le casting ? y’a des réalisateurs qui tueraient pour avoir un tel panel d’acteurs : Jason Statham, Ray Liotta, Ron Pearlman, Claire Forlani, Burt Reynolds, Leelee Soobieski, John Rhys-Davies, Matthew Lillards, Kristinna Loken !!! Sans déconner, il y avait mieux à faire avec tout ce monde !), scènes de batailles peu convaincantes et très désagréables à l’œil tant la caméra par moment nous impose des plans très épileptiques (quand je pense que je disais de "Bloodrayne" que ça manquait de pêche…là, c’est limite vomitif !), utilisations répétées de même plans (souvent quand les archers tirent deux salves de flèches, il s’agit de la même séquence montée deux fois à la suite…comment, avec un budget de 60 millions de dollars, ne peut-on pas tourner différentes scènes et nous insulter en faisant du copier-coller ??!!), effets spéciaux ridicules, idées à côté de la plaques (les ninjas ??!!! Le mage qui décide de se battre à l’épée contre le héros), tentatives vaines de faire référence à la trilogie du "Seigneur des Anneaux"…Bref ça reste du Uwe Boll, et ce jusqu’au bout : le dernier plan du film est inutile et incohérent sans parler de la coupure hyper brusque lançant le générique de fin…qui est d’ailleurs la seule chose de bien du film puisqu’on peut y entendre deux magnifiques chansons de deux excellents groupes de Metal Fantasy : Blind Guardian et Hammerfall (papi Boll nous avait fait le même coup avec "Alone in the Dark" : la chanson du générique de fin interprété par Nightwish était aussi LE point positif du film !)…enfin, se taper 1h52 de nullité pour juste 7 minutes de bonheur, bin c’est cher payé pour notre santé mentale ! Voilà, Uwe Boll a encore frappé ! Et même si "King Rising" est le film le moins pire qu’il est réalisé à ce jour, c’est toujours d’un niveau plus que médiocre. On pourra dire qu’il n’a pas volé ses 4 nominations aux Razzie Awards 2009 (pire film, pire scénario, pire acteur de second rôle pour Burt Reynolds et pire actrice de second rôle pour Leelee Sobieski) et sa victoire dans la catégorie pire réalisateur !!
Surpris en bien, au pris ou ce film était j'ai dit pourquoi, aventure, combats barbares, un joli casting, je met en route le film, je trouve très bien dans la lignée Seigneur des Anneaux, Eragon tout ça, je regarde la boite de dvd et je ne vois pas le nom du réalisteur ... un nom allemand .... mmm on parie pou Uwe Boll, et au générique effectivement. Autant je critique le manque de sang sur les batailles et la fin un peu bizarre (un peu comme tous les filmes d'Uwe Boll) Mais j'ai bien aimer ce film et je ne regrette pas mon achat, notre Ami Uwe est remonté dans mon estime pour ce film.
Un casting très riche pour une aventure qui a dû couté très cher, la réalisation est soignée mais ce n'est pas un film marquant, en revanche les amateurs de films historico-fantastique aimeront...
plutot une bonne surprise : beaux décors, costumes, quelques belles images, une bonne histoire et des batailles soignées. malgré des dialogues trop verbeux et une claire forlani qui surjoue par moment, boll réussit un bon film épique et au final prenant. a recommander donc.
Film assez moyen, c'est dommage parce qu'avec le casting qu'il y a on arrive à prevoir tout ce qu'il va se passer ! Les effets spéciaux sont rares et pas très spéctaculaires, c'est dommage, ils sont passés à coté d'un bon truc...
Le Seigneur des Anneaux du pauvre, porté par des acteurs pourtant de qualité, mais qui patit d'effets spéciaux ratés et d'un scénario plus que basique. A voir, si rien d'autre n'est à la télévision.
Et bien c'est pas super super mais attention! C'est bien mieux qu'avant! Uwe Boll passe du film pourri au film regardable. La mise en scène d'Uwe Boll s'améliore de film en film (quoique je l'a trouvé raisonnable dans Alone In The Dark) mais reste toujours ce problème de montage. Certaines séquences sont lourdes à matter dû au montage légèrement répétitif, hâché menu, pas assez approfondi ce qui laisse le film au rythme TGV aux situations multiples à la seconde (j'abuse mais en gros c'est dur de suivre par moment). Mais la photographie est excellente, les effets-spéciaux vraiment réussies mais très calqué sur les films dans cte trempe. In the name of the King souffre aussi d'identité, beaucoup d'idées design ressemble vraiment au Seigneur des anneaux et certains décors sont d'une laideur, tellement mal foutus qu'on voit qu'elles ont été tournées en studio. Mais pour le gros point noir du film reste la musique, de très mauvaise facture. Ne collant vraiment pas aux séquences données, ce qui est pour moi le truc qui fait que certaines tombent relativement à plat. Ca sonne tellement faux que ça marche pas et c'est bien dommage. c'est dans le correct: moyen. On se fait pas (moins en tout cas lol!) chier, on a d'excellents effets-spéciaux (la séquence des livres est vraiment terrible je trouve), de bonnes batailles, un casting sympathique mais un scénario léger et déjà-vu 36000 fois. Mais chose que j'apprécie, Uwe Boll n'hésite pas à tuer un enfant, ce qui est très mal perçu par beaucoup pour le cinéma. Film regardable mais avec beaucoup de lacunes qui fait que aussitôt vu, aussitôt oublié. Attendez Postal, là vous allez vous fendre la gueule!!
Un peu déçu, après avoir vu la bande annonce, je m'attendais à mieux. Le problème majeur c'est que tous les effets sont attendu, il n'y a pas de suspense. Par exemple, on se doute que sa femme n'est pas morte. Par contre ce rôle va parfaitement à Jason Statham.
King Rising : Au Nom Du Roi est une épopée fantastique monumentale. Bien meilleur que les odieux films adaptés du Seigneur des Anneaux (du médiocre réalisateur Peter Jackson), King Rising est un véritable divertissement. Jason Statham montre enfin grâce à son rôle qu'il est un bon comédien. Le scénario très travaillé assure un moment très divertissant avec de véritable moment de bravoure tout en restant intelligent. La musique épique est adapté à chaque situation et s'avère être en totale symbiose avec l'image. Mais c'est la réalisation virtuose d'Uwe Boll qui m'a véritablement épaté, en perfectionniste de l'image, il offre au spectateur une véritable réussite visuelle. Uwe Boll prouve avec ce long métrage qu'il est l'un (le) meilleur réalisateur de ces 10 dernières années. Véritable chef d'oeuvre King Rising est voir impérativement si l'on est cinéphile. Ce film a déjà marqué le cinéma et son statut d'oeuvre culte ne cessera pas de croitre avec les années.