Darkman
    3,1
    1589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Darkman ?

Publiée le 12 octobre 2008
    ET oui les petits jeunots!! Avant Spiderman au cinéma et ben yavé DARKMAN!! Bien supérieur en tous points aux Spiderman ainssi qu'a tous les films de super héros qui manquent tous d'imagination et ont l'air bien coincé des fesses a coté du DARKMAN de Sam Raimi!
    Publiée le 26 septembre 2007
    film très sympas avec l'excellent liam neeson en scientifique devenu un monstre vengeur !!!
    Play it again, Sam
    Play it again, Sam

Publiée le 27 février 2021
    En dépit de toute la sympathie que je peux avoir pour Sam Raimi, Liam Neeson et Frances McDormand, ce « Darkman » est, à mes yeux, un immense navet. Scénario grotesque, personnages ridicules, effets spéciaux kitchissimes (avec un nombre total d’affreuses superpositions incalculable qui décrédibilisent quasiment chaque scène d’action), rebondissements absurdes, idées saugrenues (idées de réalisation, idées de scénario), le film manie même trop mal le second degré pour trouver la juste distance permettant d’accepter certains partis-pris volontairement ironiques.
    L’objet final n’est évidemment pas à prendre au premier degré, mais le côté héros justicier vengeur pour enfants de huit ans (avec méchants bêtes et méchants, et gentil ingénieux qui a retenu les leçons des épisodes de « Mission impossible »), d’un côté, et l’ambiance gentiment sombre et horrifique, de l’autre, s’emboîtent plutôt mal. Un peu Batman, un peu « Evid dead », un peu Fantômas, ce Comics du pauvre finit par ressembler à une drôle de bouillabaisse plutôt ridicule.
    Sam Raimi, qui est encore pleinement dans son époque « Evid dead », vient de sortir « Mort sur le grill » une comédie policière déjà peu convaincante quand il s’attaque à ce « Darkman ». Alors qu’il voulait adapter « Batman » puis « The Shadow », il avait dû créer son propre personnage, les deux autres étant déjà en cours de développement. Si le film sera un succès critique et public, je ne peux m’empêcher de le voir comme un ensemble totalement bancal, ni drôle, ni effrayant, ni palpitant. Sam Raimi, dans un genre qui ne me passionne pas vraiment, réussira pourtant, quelques années plus tard, à me réjouir avec sa franchise des Spiderman. Mais là, évidemment, on boxe dans une toute autre catégorie.
    Publiée le 11 septembre 2011
    Darkman c'est le genre de super-héro qui ne pardonne pas, loin de Spiderman et bien plus proche du Punisher. Le film est donc plus sombre que la plupart des productions de ce genre. Et de bien meilleur qualité aussi. En effet, le film possède un charme singulier qui doit fort à son ambiance envoûtante et à son casting aux petits oignons. On (re)découvre ainsi un petit bijou du cinéma fantastique,qui sans être excellent, a le mérite d'être pour le moins jouissif...
    quatermain
    quatermain

Publiée le 21 octobre 2007
    Comment Sam Raimi, génial réalisateur de superbes films comme Un Plan Simple ou Mort ou Vif, a t-il pu se rendre responsable d'un tel ratage? Déjà, ça ne dure que 1h30, alors pour un film de super-héros, on a plus l'impression d'être en train de voir une bande-annonce: l'intrigue est ultra-simpliste et incohérente, les personnages ne sont pas développés, les méchants sont juste des caricatures, joués par des acteurs sinistres et dénués du moindre talent ou du moindre charisme (Larry Drake et Colin Friels: heureusement ils se sont fait très très rares par la suite). La mise en scène de Sam Raimi est incroyablement maladroite et a énormément vieilli, tandis que la musique du pourtant génial Danny Elfman finit rapidement par taper sur les nerfs. Si on rajoute des effets-spéciaux qui devaient déjà être ringards le jour de sa sortie, et un Liam Neeson complètement à côté de la plaque, on obtient 1h30 à se demander quand le vacarme va s'arrêter. Comme quoi l'addition grand réalisateur+grand acteur+grand compositeur ne donne pas forcément grand film, mais peut donner grand ratage.
    Publiée le 8 août 2013
    Un film heavy qui se laisse regarder. Les effets spéciaux sont immondes, les acteurs surjouent, l'histoire est lente et pas passionnante mais on passe un bon moment devant ce "navet". J'ai beaucoup aimé les effets plastiques, la transformation du visage de Liam Neeson. C'est drôle de voir celui-ci jeune, dans un film de série B, emmitouflé dans 8 kilos de latex.
    Publiée le 6 février 2014
    Un film devenu culte avec le temp où Liam Neeson campe un chercheur défiguré. Ça me fait penser à une BD, existe t'elle?
    Publiée le 4 septembre 2010
    Incroyable découverte pour moi que ce Darkman. Après la saga culte Evil Dead , Raimi s'attaque aux super héros! C'est une indéniable réussite, on suit la descente aux enfer du personnage interprété par Liam Neeson (remarquable). Rarement un film de Super Héros ne m'aura autant tenu en haleine jusqu'à la fin. Visuellement c'est du Sam Raimi, cad novateur, stylé... Que dire de la bande son de Danny Elfman, parfaite. Petit clin d'œil à Bruce Campbel qui fait une apparition, comme dans tout les films de Sam Raimi. En conclusion un film surprenant qui a vieilli mais qui malgré tout m'a bien divertit.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sam Raimi s'attaque a un film plus personnel et réussit parfaitement son coup, intelligent, sensible, superbement réalisé et aux scènes d'action spectaculaires, Darkman est une exellente adaptation de comics.
    Publiée le 31 décembre 2010
    Film de super-héro dans le genre Robocop ou même les Batman de Tim Burton ou l'on voit clairement des belles ressemblances dans la forme, la musique forcement mais aussi la mise en scéne. L'aspect bande dessiné est fortement représenté, Darkman est vraiment un film-BD entre ces personnages trés comics, les situations, y manquerai plus que les bulles pour les dialogues qui sont parfois pas mal et parfois trés discutable mais ça respect l'esprit bande dessiné. Le scénario est pas mal même si j'ai pas spécialement accroché comme un Robocop ou Batman pour cité les référence du film. Une adaptation plutôt reussi vu la direction BD qu'il prend, cependant certaines scénes sont limites dans le jeu des acteurs, le scénario dont j'ai pas accroché même si il n'est pas mauvais faut l'avouer, la musique est dans le ton mais pas aussi prenante que celle des Batman ou Robocop.
    Publiée le 6 novembre 2007
    Oh là là ! J'ai toujours voulu le voir ce film, et je l'ai vu hier soir sur rtl9. Resultat: bah je dit grandiose !!! C'est vrai que c'est un chef d'oeuvre bourré d'action et de rebondissement. A voir, ce Darkman est une merveille.
    Publiée le 25 janvier 2009
    Sur la scène du crime, on retrouve les empreintes du très créatif Sam Raimi ! Visuellement ça crève les yeux, on assiste à un assemblage d'effet qui rappelle énormément "L'armée des ténèbres" (entre autre) du même réalisateur. Il signe ici un comic book sombre, mi-ange mi-démon ; teinté d'une violence joviale le film est très bon, autant que Liam Neeson vraiment incroyable dans un tel rôle.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Sans doute pas le meilleur Sam Raimi...Le speech, le réalisateur et l'acteur principal (le toujours très bon Liam Neeson) avaient pourtant tout pour faire un film sombre et tragique à l'image d'un The Crow. Mais ce qui se dégage avant tout est un côté kitch assez mal venu. Cependant quelques scènes sont réussies et le caméo de l'acteur fétiche Bruce Campbell très appréciable. Mais bon, je m'attendais à mieux.
    Publiée le 12 octobre 2009
    la naissance d'un nouveau Super Héros qui lutte contre le Mal, film sympatique et bien réalisé, du beau travail pour les années 1980
    Publiée le 25 janvier 2012
    Et oui avant Spiderman il y avait un autre héros dans un autre genre dans l'esprit de Sam Raimi. Darkman est un remarquable film réalisé au début des années 90. Une histoire de vengeance défiguré brûlé après avoir était laissé pour mort par une bande de mafieux. L'admirable Liam Neeson campe ici un héros d'un nouveau genre. Le film comporte pas mal de scènes impressionnantes d'explosion de bravoure mais dans son ensemble le rythme est assez pauvre (attention vous inquiétez pas on ne s'ennuie pas). Certains effets spéciaux eux sont comment dire on assez mal vieillit ça en n'est presque désagréable sauf pour les effets lors de ses constructions de visages qui sont vraiment réussi. Encore une fois la bande originale de Danny Elfmann est excellente. Au final ce film est un sympathique divertissement.