Blood Diamond
    4,1
    45429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Diamond ?

Publiée le 20 février 2014
    Un film exceptionnel et pourtant si triste à la fois. Chaque scène nous en met plein la vue, un casting bien choisi avec un Leonardo DiCaprio toujours aussi charismatique et un Djimoun Hounsou dans le rôle d'un père prêt à tout pour son enfant !
    Le vrai sujet est bel et bien là et nous ouvre les yeux sur l'embrigadement des enfants-soldats arrachés à leurs familles ainsi qu'au trafic de diamant ! Un film qui fait réfléchir mais terriblement bien ficelé!
    Publiée le 24 décembre 2012
    Très bon film de Léo.. Belle histoire. Recommandé
    thethythy
    thethythy

Publiée le 18 septembre 2010
    Ce film est une évocation de la guerre civile de Sierra Leone des années 90. Il s'agit plus d'un film d'aventure que d'un film historique. La réalisation est convaincante et l'intrigue prenante. Le réalisateur ne tombe pas dans les pièges du manichéisme.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 11 septembre 2010
    Beau film . Humain et courageux , Blood Diamond s'acquiert d'un sujet complexes : le trafic de diamants illégaux et la crise politique du Sierra Leone , entre le gouvernement et rebelles . D'ailleurs , pas de quoi s'effrayer sur un trio d'acteurs efficaces . Les scènes sont atroces , très rythmé , le film prend les gens dans leur jeu . Puis , on ne sait jamais dans quel camp aller : celui de Danny Archer (Dicaprio) ou celui de Solomon , car on sait que Archer n'est venu que pour le diamant . A force , il va perdre peu à peu son avance sur Solomon , habitant du Sierra Leone , qui cherchait à retrouver sa famille . Seulement , il ne retrouve pas son fils , qui a été engagé par les rebelles . Les enfants avec les armes à la main , ça existe , et c'est tout aussi horrible . Le film s'étend sur tout un horizon et est un bon film ! Jennifer Connelly est splendide dans ce film .
    Publiée le 3 septembre 2010
    Assez moyen, le sujet est grave et persistant, c'est bien joli de dire à la fin qu'il faut vérifier la provenance des diamants qu'on achète, alors que c'est totalement impossible à savoir. Néanmoins excellente interprétation de Djimon Hounsou, grand acteur qui malheureusement n'a que des seconds rôles, comme la plupart des acteurs noirs.......
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 25 août 2012
    Un très bon film que se soit pour le scénario pour les acteurs
    pour tout. Edward Zwick se rattrape après le dernier samourai.
    Publiée le 2 septembre 2010
    Très bon film qui traite un sujet assez original. Les deux acteurs principaux sont excellents et on suit avec intérêt l'évolution du personnage joué par Leonardo Di Caprio. Une bonne surprise.
    Publiée le 31 août 2010
    On peut dire que Zwick fait contre mauvaise fortune bon coeur, à l'image des personnages qu'il met en scène dans Blood diamond. Prenant place durant la guere civile au Sierra Leone, Zwick s'achoppe au premier écueil qui s'oppose à lui: le manichéisme, le Ruf ce sont les méchant tandis que Di Caprio c'est le gentil qui donne l'argent et qui aidera le gentil Solomon à retrouver toute sa famille, un peu court pour un film militantiste, non ? Ensuite, insérer dans une telle histoire, la présence d'une journaliste avide de scoops ne m'a pas semblé être une idée particulièrement convaincante. Mais en dépit de ces points qui font défaut, il est incontestable que ce film est empli d'un sentiment humain très fort et que l'on ressent au cours des péripéties qui se jouent devant nos yeux.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Un beau film ou plusieurs genre se mélange, une histoire sur fond de réalité en Afrique en Sierra Leone qui mêle violences, horreurs, drame, émotions. Le jeu des acteurs est sublime, Djimon Hounsou est génial et Leonardo DiCaprio, comme à son habitude excelle une fois de plus dans son rôle. Une histoire et une fin vraiment touchante accompagnées de fusillades et d'actions pendant plusieurs bonne partie du film et les musiques magnifiques de James Newton Howard donne une dimension inédite. Leonardo aurait du avoir l'oscar du meilleur rôle masculin. A voir, et pour les âmes sensibles, à s'accrocher!!
    DarkDillinger
    DarkDillinger

Publiée le 26 août 2010
    Un voyage au coeur de l'Afrique, bouleversant et ultraviolent. Leonardo DiCaprio, magistral, aux côtés de deux nouvelles révélations : Jennifer Connely et Djimon Hounsou. Une histoire originale mêlant aventure (sur de la contrebande de diamants) et action sur fond de réalisme historique. Des effets spéciaux grandioses et sanglants et une musique superbe. Que dire ? Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 25 août 2010
    Un film soit disant dénonçant le trafic de diamant se déroulant en Afrique. Au final je ne retiens qu'un film assez sympathique, un DiCaprio très bon. Mais c'est sans plus.
    Publiée le 24 août 2010
    le film est super , il montre les horreurs des enfants soldats et de la guerre , en partit du au blood diamond permettant de financer les armes etc ... le bon coté est donc l'histoire qui est intéressante et également la performance des acteurs , leo enorme com dab , et djimon hounsou très bon , très vrais ...parcontre l'actrice jennifer connelly fait partit des mauvais cotés du film, elle est sympathique mais comme une partit du film elle est trop américaine , et c'est un peu décevant. mais le film reste très bon a voire
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 22 août 2010
    Un très très bon film d'aventure avec de magnifique paysage
    Publiée le 19 août 2010
    magnifique film avec encore et toujours Léonardo Dicaprio, que j'adore.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 18 août 2010
    Un très bon film d'aventure qui met en lumière le côté sombre de l'afrique. On ne s'ennuie pas du tout pendant tout le film.