Encore une très bonne interprétation de Leonardo DiCaprio, associé à un excellent Djimon Hounsou, qui nous raconte une magnifique histoire, avec beaucoup de vérité derrière. Dans un pays ou la moindre richesse est une véritable course pour l'obtenir, aucune pitié n'est faite. C'est une belle leçon de morale pour les Occidentaux, qui sont trop rares à mon gout.
Un très grand film avec des acteurs d'exception. On ne s'ennuye jamais car l'action n'est jamais bien loin et le scénario est rythmé. De plus, ce film nous permet de denoncer comment l'on traite les populations locales en Sierra Leone pour l'extraction des diaments et enfin les enfants tueurs. Un magnifique film donc car la fin est sublime aussi.
Un film agréable à regarder mais un peu trop américanisé à mon goût. Le coup de la journaliste idéaliste qui fait changer d'avis le vilain garçon c'est du remâché cent fois. Mais DiCaprio est impeccable, tout comme Djimon Hounsou. Et puis, même si ça sent un peu le cliché, ce film prend aux tripes.
Blood diamond symbolise très bien ce que la grosse machine hollywoodienne peut produire de meilleur en terme de film dit engagé. Evidemment , les clichés sont bien présents , jennifer connelly dans un rôle bien peu convaincant en étant l'incarnation parfaite, mais l'ensemble est tout de même satisfaisant grace à la maitrise de son réalisateur qui n'est quand même pas le premier venu . Parfois violent et souvent très dur , blood diamond démontre qu'hollywood n'a pas complètement vendu son âme au diable , et qu'au pays de l'argent roi, des films tel que celui-çi ont encore leur place.
Film d' action instructif car il nous révèle les drawbacks du trafic du diamant. Acteurs géniaux et rythme parfait. Fin super bb franchement j ai bcp aimé !
Un super film relatant les trafics de diamants ! On a un Léonardo Dicaprio dans la plupart du film "pourri jusqu'à l'os" mais qu'on aime bien. Un film très émouvant , à voir !
Certains accuserons surement ce film d'être un peu simpliste sur les rôles des noirs et des blancs dans ce film (tribu vivant recluent dans les forets, un héros qui aimement les choses simples et pas l'argent) c'est vrai que c'est un peu caricatural mais bon on est en Afrique alors pourquoi pas... On aimera ce film pour les scènes d'actions (notamment l'attaque de la ville par les rebelles), pour sa propre culture général (trafic des diamants de sang), et pour ces paysages (du golf de guinée au Cap d'Afrique du Sud).
Un très bon film qui se suit avec intérêt. Di Caprio commence à "vieillir" ce qui me permet de croire enfin à l'un de ses rôles . Je le trouvais jusqu'à présent très bon mais toujours trop lisse pour interpréter des adultes.
Un très bon film qui montre les horreurs qu'il y a dans certains pays d'Afrique porté par un Leonardo Dicaprio assez touchant.Le film montre ces horreurs par la tuerie et le feu.Il nous montre aussi des décors magnifiques et une très belle fin!