Publiée le 6 mai 2011
Un grand film ! Bravo à Edward Zwick pour ce film magnifique ! Des décors magnifiques, des acteurs impeccables (notamment DiCaprio et Djimon Hounsou) et une histoire superbe. En complément on peut noter la superbe BO de James Newton Howard qui nous prend aux tripes et qui nous embarque dans ce magnifique film.
L'ampleur du spectacle (avec des scènes de guerre estomaquantes) et la densité d'un script foudroyant d'émotion dans son approche de l'amour filial font de Blood Diamond un formidable film d'aventures.
Bouleversant. Peu de films dénoncent les horribles événements qui se déroulent sur le continent noir africain. Il était temps! Et avec deux acteurs principaux exceptionnels en plus. Faut voir le film en VO, DiCaprio est absolument sidérant!
Blood Diamon est un très bon film. Un des films que je préfère de Dicaprio, un acteur que j'essaye d'apprécier à sa juste valeur mais qui manque trop de virilité à l'instar d'un russell crowe (acteur préferé), ou d'un denzel washington, tom hanks même quand ils avaient son âge. Il compense par son jeu d'acteur qui est très bon mais ca ne suffit pas à transcender son rôle ( nominé 3 fois aux oscars mais jamais récompensé, 1 golden globe sur 6 nominations, et c'est pour cette raison tout simplement ). Son rôle qui le collait le plus naturellement était dans "arrête-moi si tu peux". Bref, en tout cas c'est un film passionnant. A ne pas manquer.
Y aura t'il un jour où Di Caprio ne jouera pas dans un bon film? Encore une réussite pour le cinéma, un fond moral très profond, une histoire touchante d'un père pour son film et du changement moral d'un soldat par amour. La bande son est vraiment bien tout comme le reste, manque peut-être d'un peu de suspens.
Que rajouter au commentaire déjà présent. Un bon film, qui rapporte une fois de plus les massacre en Afrique, en l’occurrence dans ce film, le trafic de diamant. Il ose aussi aborder les enfants soldats, ce qui reste assez rare. Après il est clair que le scénario reste cousu de fil blanc. On voit très bien venir tout le scénario, et après quelques minute du film, on peut en deviner la fin sans surprise. De plus, comme dans tout bon film américain il y a l'instant d'émotion en particulier celui ou le "héros" se rappelle son enfance malheureuse et change d'aspect. Scène totalement inutile et à mon avis absolument pas crédible ! Je mets tout de même 4 étoile parce que le thème est très bon, le tournage et le jeu d'acteur aussi, on voit de beau paysage, et je pense que l'ambiance de l'Afrique est pas mal rendu. Malgré tout c'est un film américain qu'il ne faut pas aller voir pour trouver une histoie originale !
Pour commencer j'adore Jennifer Connelly, et j'étais bien curieuse de voir Leonardo DiCaprio dans un autre film que Titanic (et oui je ne l'ai jamais vu ailleurs avant Blood Diamond). Finalement je trouve Leonardo plutôt convainquant et Jennifer Connelly fidèle à elle même donc j'ai aimé. Le film en lui même n'est pas vraiment le genre que je regarde habituellement et pourtant j'ai beaucoup accroché, il m'a touchée et on y trouve une bonne palette d'émotions.
Tous les ingrédients pour un bon film sont réunis ici; Réalisateur confirmé,acteurs talentueux,paysages magnifiques et un scénario sur une situation difficile d'un pays exploité pour ces diamants.Humaniste et généreux,E.Zwick ne se contente pas d'enchainer les scènes d'action.Il délivre un vrai message sur la corruption,les traficants de tous genres et les profiteurs qui gangrènent ces pays africains.On passe de l'émotion intense aux pires horreurs et on vit et ressent au plus profond de nous chaque instant de ce film.
Blood diamond est un des meilleurs films produits en 2006. Il dénonce bien ce qui se passe dans certains pays d'Afrique. Les scènes sont rythmées, la mise en scène impeccable, la bande son est géniale, l'interpréation des acteurs est très juste, j'ai adoré la scène de fin avec Leonardo Dicaprio, ainsi que celles entre Solomon et son fils, elles sont poignantes. A découvrir très vite !
Réalisation de main de maître ! Très bon scénario, qui parle et critique bien le système mît en place sur le fameux et malheureux commerce des diamants sales dit diamants de sang ! Leonardo DiCaprio joue un rôle dur et très charismatique et cela lui va très bien ! Je n ai qu a dire a voir !!
le meilleur film d'edward zwick avec ensuite le dernier samourai à l'épreuve du feu et les insurgés et couvre feu correct. Sinon le reste de couvre feu est très décevant à part un denzel washington qui crève l'écran
Un film d'une rare violence mais qui est franchement une perle rare. Le film est tous simplement culte. Les scènes d'action son super et les paysages sont magnifique. Leonardo di caprio se rattrape avec ce film.