Blood Diamond
    4,1
    45438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Diamond ?

Publiée le 19 juin 2012
    Très bon film sur les liens entre l'expoitation des ressources du continent africain - ici les diamants -, les conflits, les enfants soldats, etc. Un très bon jeu d'acteur avec une belle musique.
    Barth
    Barth

Publiée le 19 novembre 2012
    Entre film à sujet et blockbuster, le film manque de talent dans sa narration mais à un bon fond.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 5 juin 2012
    Très bon film d'action, le scénario n'est pas déplaisant et la prestation des acteurs est admirable. On ne voit pas le temps passer et le film se termine sur un final assez convaincant.
    Publiée le 28 mai 2012
    Un sujet traité d'une main de maître. Le film est poignant du début à la fin, la performance des acteurs excellente et la photographie splendide. Émouvant.
    Publiée le 26 mai 2012
    Un mercenaire,un pére de famille et une journaliste contre le trafique de diamants.Entre thriller et film humanitaire.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 13 mai 2012
    Film très beau par sa réalisation mais aussi par l'émotion qu'il suscite. La fin est prévisible.
    Publiée le 12 mai 2012
    Zwick relègue la guerre à l’arrière-plan et s’y intéresse dans la mesure où elle nourrit l’action et accentue l’effet dramatique du récit. Loin d’être un film à tendance documentaire sur la guerre civile et le peuple de Sierra Leone, Blood Diamond est d’abord un film d’action qui en met plein la vue.
    Publiée le 11 mai 2012
    Dans son film, Edward ZWICK nous donne une formidable leçon de vie sur les guerres en Afrique du Sud pour les diamants que les pays riches rachètent pour la vanité de leurs citoyens. Bien que les sujets évoqués soient durs, et les scènes violentes, on ne peut s'empêcher de regarder le film jusqu'au bout. De plus, Léonardo DiCaprio (bien qu'il soit encore dans le rôle du personnage tragique) est touchant, ainsi que son « amitié » avec ce père de famille qui croit coûte que coûte que ça va s'arranger, et qui est la dose d'humanité de ce film. Et puis, la photographie est quand même géniale.
    Publiée le 3 mai 2012
    Excellent, tres bien realiser un scenario original et tres bien construit. Des acteurs formidables.
    Publiée le 1 mai 2012
    Incontestablement, Blood Diamond est un bon film. Le message délivré par le film est très intéressant et fait malheureusement échos à des situations bien réelles. Dès le début du film, on s'attache à trois personnages principaux que l'on découvrira de plus en plus au fil des minutes. Ce fait est grandement dû aux acteurs tous trois très bons et différents dans leurs actions et leurs psychologies. Le périple qu'ils vont effectuer ensemble montre bien la réalité de ces pays-là. Au cours de ce voyage, ils vont évoluer dans leurs attitudes et apprendront à se comprendre et à se respecter mutuellement spoiler: jusqu'à une scène finale assez poignante ou le personnage de DiCaprio se sacrifie pour Solomon.
    Si quelques scènes sont un peu plus plates et moins réussies, le message véhiculé, la réalisation, les paysages et décors et bien sûr les acteurs participent à garantir la cohérence de Blood Diamond. Vraiment un film à voir.
    Publiée le 21 avril 2012
    Encore subjuguée par Leonardo DiCaprio ! Le sujet de ce film est poignant et aurait donc pu être détourné en film larmoyant mais non. Des acteurs ultra convaincants avec une projection dans la réalité assez «coupe-souffle». Que dire du maestro DiCaprio qui a une palette de jeu bien plus étendue que je ne me l'imaginais !
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
    c'est pas la soif de l'or mais celle des diamants qui fait tourner les têtes.
    Publiée le 23 mars 2012
    Un petit chef-d'oeuvre ! Le cinéma d'Edward Zwick n'est pas très reconnu de la presse et trop méconnue du public. Il y a eu aussi Les Insurgés, du même réalisateur, une superbe reconstitution historique des rafles juives en Europe mais également un drame déchirant et réaliste. C'est pareil avec Blood Diamond, qui sur le premier plan, est un film d'aventure dramatique bouleversant à la mise en scène efficace et au scénario peut-être pas aussi complexe que l'on voudrait mais néanmoins entraînant et marquant. Au second plan, Blood Diamond dénonce autant le racisme que le chaos total de l'Afrique financé par les trafiques américains et européens, une histoire de duo impossible entre deux hommes qui n'avait rien à faire ensemble mais contraint de se suivre l'un et l'autre, un film qui montre que personne n'est parfait, mais qu'on peut changer et devenir humain et héroïque par le simple geste de l'entraîde. Un film vraiment magnifique, porté par un trio d'acteurs vraiment excellent.
    Yves Le Brun
    Yves Le Brun

Publiée le 14 mars 2012
    Très bon film malgré Les nombreuses scènes invraisemblables.
    Publiée le 6 mars 2012
    Blood diamond vous laisseras sans voix j'en suis sur réalisation magistrale acteur démesuré un film sans concession qui mais a nue l'horreur de l'homme vous n'en sortirez pas indemne