Blood Diamond est un plagiat euphorique, transcendé, découpé par un montage de maitre. Un film fin et concis, exaltant de richesse et d'adresse comme une simplicité presque innée. Tout ceci sans aucun préjugé, stéréotypé, tout est vu et vécu par les acteurs. Dicaprio montre une autre facette de son jeu, il a acquis un jeu mature, inébranlable d'une crédibilité encore jamais égalé auparavant. Un film haletant, efficace. Ça sonne juste, parie réussi.
Un exellent film avec un scénario maitrisé, des acteurs impecables et une bande originale qui donne des frissons! Enfin bref Blood Diamond est incontestablement l'un des meillieurs films de l'année 2007!
Un périple dangereux à travers une Afrique noire minée par les guerres civiles et l'exploitation Germinaliene des diamants. Di Caprio en afrikaaner joue bien son rôle, le film décrit bien une réalité. A voir pour comprendre le monde qui nous entoure.
Un bon film d'aventures avec Léonardo DiCaprio sous une auto-critique du prix du sang pour un bout de diamant dans une Afrique ensanglanté par la corruption et les laissés pour comptes. Du grand cinéma.
Bon film qui critique la guerre des enfants en Afrique avec le traffic de diamants. On ne voit pas passer les 2h20 du film! Cependant, comme beaucoup de films américains, il y a un peu trop de clichés dans ce film!
Excellent. Comment rester insensible au scénario si réalisteet en même temps cruel, au jeu des acteurs, au rythme imposé tout au long des 2h15, aux paysages, au message du film ? Bon j'arrete de poser ces questions, et je retourne au ciné, y a une nouvelle séance dans pas longtemps !
Magnifique!!!Ce Film est Magnifique avec DiCaprio et Djimon Hounsou, Jennifer Connelly, Magique!!!Les Images sont Toutes Trés trés Belles, et présente un Sujet Important et Horrible à la fois, en Afrique, mais qu'il faut tout de même connaître!!!Bravo!!!
Un très bon film d'aventure mêlé au thriller et dénonçant des conditions que l'on pourrait croire disparue à notre époque soit disant civilisée. Seul gros bémol : le carton final absolument ridicule qui détruit tout ce que le film dénonçait jusque là.
Film très poignant et déchirant. On est mélé et répugné par les horreurs de la guerre dans les pays africains. Le personnage autoritaire interprété par Leonardo DiCaprio passe presque inaperçu et c'est assez dommage.