Blood Diamond
    4,1
    45429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Diamond ?

Elthib7
    Elthib7

Publiée le 23 mai 2013
    Film qui ne m'a pas plus marqué que ça à vrai dire, je ne metterai que 2,5/5
    Publiée le 10 août 2010
    1 an après Lord of war, nous voici replongé dans l'univers impitoyable de l'afrique de l'ouest. On rentre rapidement dans le vif du sujet,les massacres de population, les enfants soldats et les traffics de diamants. Il n'y a pas de longueur, la touche US est trop présente... hélas. Sinon le jeu des acteurs est parfait. Très beau film.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 21 janvier 2013
    Superbe film sur le trafic de diamant en Afrique interprété de manière magistrale par Leonardo DiCaprio et Djimon Honsou.
    Immense réussite...
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 12 septembre 2016
    Une histoire réel qui parle des chasseurs de diamants en Afrique, parfois quelques longueurs mais on retrouve un bon Di Caprio
    Publiée le 28 mai 2012
    Un sujet traité d'une main de maître. Le film est poignant du début à la fin, la performance des acteurs excellente et la photographie splendide. Émouvant.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 20 octobre 2007
    Une belle réussite que ce film. Un bon scénario, des acteurs très investis dans leurs rôles et un sujet original (les diamants de guerre) très peu traité au cinéma. Tout est réunit pour passer un très bon moment.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 4 août 2007
    documenté, pertinent, prenant, violent,romantique...un film qui fait du bien!
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 7 février 2008
    J'ai hésité entre 4 ou 3 mais je n'ai pas accroché au contexte du film alors je penche pour trois. Mais je recommande totalement ce film parce que le scénario est plutôt bon, l'actio excellente et que di caprio joue très bien son rôle
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 15 juin 2008
    Ce film est poignant, par ce qu'il montre mais aussi par l'histoire.
    Magnifique, tout simplement, à voir.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 9 octobre 2012
    Blood Diamond est un film décoiffant, violent par le message qu'il fait passer, et c'est aussi un film qui ne laisse pas indifférent ! Ça prend aux tripes du début jusqu'au générique de fin.
    Publiée le 22 mai 2010
    Un film d'occidentaux avec des occidentaux sur des occidentaux en Afrique, avec une morale occidentale, scènes d'actions bourrine occidentale.... Bref, la vision américaine de problèmes fondamentales alambiqués. Matez Johnny Mad Dog ou Hotel Rwanda plutot
    grom1
    grom1

Publiée le 17 juillet 2010
    Film sensationnel, alletant, pationant, tout simplement genial!!!!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
    Blood Diamond est un très beau film de la part de Edward Zwick. La mise en scène du réalisateur du Dernier Samourai est percutante et on prend plaisir à suivre les péripéties des protagonistes. Du côté de l'interprétation nous retrouvons un excellent duo Leonardo Di Caprio - Djimon Houson, le premier possède sans doute sur ce film l'un de ces meilleurs rôles sur grand écran. Par contre le rôle de la journaliste interpréter brillament par Jennifer Connelly aurait mériter d'être un peu plus présent à mon sens.
    Mais en tout les cas, il s'agit d'un long métrage à visionner car ce film qui parle de trafic de diamants s'avère vraiment intéressant.

15/20
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 5 septembre 2011
    Dans l'intrique, ça me fait penser à Lord of War, à la différence que le sujet n'est pas le trafic d'armes mais de diamant, et que DiCaprio remplace Cage. A voir donc.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 8 mai 2010
    Blood Diamond est une dénonciation des conflits africains par rapport aux diamants. Bon film.