Publiée le 12 avril 2016
Une comédie légère et agréable que l'on prend plaisir à revoir de temps à autre. Le trio d'actrices est juste fantastique et porte le film du début à la fin. La réalisation est assez efficace et tente de nous éviter les longueurs même si certaines ficelles du genre sont, hélas, inévitables. De plus, il faut avouer que les personnages dans leur ensemble parodient assez bien les personnalités réelles du monde de la mode, qui sont parfois assez grotesques, et nous prenons un malin plaisir à suivre leurs mésaventures dans cette fiction à la fois touchante et pleine de bonne humeur.
Une comédie gentillette , satire du milieu de la mode .Un monde qui peut sembler superficielle aux yeux de beaucoup (les mannequins 34 / 36 et pas plus avec un 34 devenue à l'heure actuelle un 36 et le 36 un 38 enfin bref toujours ce culte voué à la minceur et notre chère Andrea qui elle fait un 40 est considérée comme ''grosse '' dans cette industrie ,les millions dépensée pour s'acheter des vêtements de luxe (Dior , Prada , Channel ,... ))Cette comédie est portée par de bons acteurs qu'ils soit principaux ou secondaire . On retiendra ici Anna Hathaway maladroite charmante, pétillante mais aussi celui de Meryl Streep parfaite dans le rôle de ce fameux ''diable habillée en Prada '' . Un ''diable '' qui cache des faiblesses comme tout le monde contrairement à ce qu'on pourrait croire au départ .Un film assez girly (Mais le public masculin peut aussi y trouver son compte ! ) qui donne sur sa fin une belle leçon de vie .Rester qui on n'est , ne pas oublier d'où on vient pour garder les pieds sur terre dans tout ce monde de paillette . Ce qu'Andrea visiblement avait oubliée !
Après je n'ai jamais lu le roman de la romancière Lauren Weisberger. d'où est tirée cette adaptation donc difficile de faire des comparaisons , voir si c'est fidèle ou non . Mais en tout cas , j'ai apprécié ce film dans sa globalité même si peu être on aurait du axer sur un côté encore plus humour à mon goût !
Un film léger, mais qui reste tout du long agréable à regarder, Meryl Streep est excellente dans sa cruauté, et Anne Hathaway parfaite dans sa naïveté. Quelques passages drôles font que ce film se démarque un peu des autres du même type.
Une jeune femme au portrait sympathique cherchant du travail tombe dans une boite de mode dont la patronne y est odieuse et sans cœur, tel est le pitch de cette petite comédie réalisée par David Frankel qui me déçoit un petit peu car je m'attendais à mieux. Le scénario, adapté du roman homonyme de Lauren Weisberger, est plutôt bien fait et original mais ne possède malheureusement pas à mon goût assez d'humour, ce qui rend quelque fois le film un peu fade. Les personnages caricaturé (ou non) sont très bien mis en scène surtout Miranda Priestly, excellemment bien jouée par Meryl Streep, au caractère marqué et à son manque d'humanité. Le rythme du film est quant à lui plutôt bon, on ne s'ennuie pas. "Le Diable s'habille en Prada" est donc un film manquant quelquefois d'humour mais qui se laisse très facilement regarder.
Rafraîchissant, intelligent, bien mis en scène et surtout divertissant. Le duo d’acteur est absolument impeccable, on ne peut même déterminer si Anne Hathaway a pris la vedette à Meryl Streep ou si c’est l’inverse. Le scénario est bon et la question centrale du choix entre la vie professionnelle et la vie personnelle est plutôt bien développée et conclu d’une manière agréable. Un film qui donne le sourire et qui fait plaisir.
On aime ici, l'absence d'empathie de Meryl Streep on est loin de la route de Madison, elle est sans pitié, n'accepte aucune faiblesse, et veut la perfection, Anne Hathaway s'accroche comme elle peut. Les débuts aussi d'une beauté Emily Blunt.
On ne peut pas dire que ce soit LE film du siècle, mais le jeux d'acteur de Meryl Streep lui vas tellement bien que j'aime ce film surtout pour la personnalité du personnage
Dans plusieurs films j'ai admiré le jeu de Meryl Streep ( Je pense à "Le Choix de Sophie" et "La route de Madison" c'est un peu ce qui m'a poussé a voir ce film.Mais la c'est c'est complètement nul , en plus dialogue, maquillage, coiffure, la voix de la doublure, ne l’avantage pas. Comme souvent dans beaucoup de film les dialogues sont couvert par la musique .On s'ennuie vite . Heureusement il y a de jolie vetements a admirer et une jolie fille :Anne Hathaway au sourire ravageur. C'est le genre de film fabriqué pour ceux qui laissent la tele allumé toute la journée pour "meublé". J'ai mis une demie étoile pour son coté bon somnifère.
super film sans doute un de mes préférés ;) a voir absolument entre copines ou pour se détendre devant une bonne comédie pleine d'émotion et d'humour !
Vu en cassette dans un collège et autant dire que cinéma anglais on a pas fait pire. De la daube pure qui ne se regarde même pas 10 minutes sans vraiment accroché. De mon coté, j'ai tenu 3 minutes et 42 secondes et pis j'ai décroché. Bref, quand on arrive a un niveau sénario aussi nul faut vraiment aller s'enterrer.
Un film qui prône la superficialité de la mode, si c'était seulement ça. En plus ce film n'est pas original pour un sous, et l’ennui ce fait souvent sentir.
"Le Diable s'habille en Prada", de David Frankel, est une comédie légère adaptée du roman éponyme... Mais celle-ci est tellement légère qu'elle en devient très vite superficielle. Les premières minutes sont pourtant sympathiques, grâce aux actrices : le charme d'Anne Hathaway, le sex-appeal d'Emily Blunt, et le charisme de Meryl Streep faisant bon ménage. Mais voilà, même si le monde futile de la mode en prend pour son grade, de nombreux clichés viennent rapidement alourdir l'ensemble. D'autant plus que le scénario se révèlera d'une très grande banalité, restant définitivement trop gentillet avec, en sus, un final hollywoodien très attendu... Edulcoré.
Le Diable s'habille en Prada de David Frankel est une petite satire gentillette du monde de la mode, et au passage, une franche adaptation de la romancière Lauren Weisberger. Au premier abord, le public masculin bien viril pourrait se sentir menacer devant de telles intentions, et bien force est de constater que celui ci ne manque pas d'intérêt. Originalité n'est peu être pas son mot d'ordre, mais la mise en scène est amusante et captivante. Une grande partie du scénario gravite autour de deux personnages radicalement différents. Il y a d'un côté cette figure emblématique du monde de la mode, prêtresse glaciale de la haute couture, j'ai nommé Miranda Priestley! Une illustre personnalité influente, directement inspiré d’Anna Wintour, directrice en chef du magazine Vogue, ici changé en Runway. Ce rôle interprété par la formidable Meryl Streep n'est pas qu'une caricature. Celle ci lui offre un réel charisme, beaucoup de classe et d'élégance. Le genre de personne que l'on aime détester. Et de l'autre, l'assistante potiche et ordinaire qui deviendra rapidement la chouchoute de la patronne. Celle ci se laisse littéralement absorber par le milieu, et en oublie peu à peu ses principes fondamentaux, devenant ainsi une diablesse prête à tout pour réussir. Le charme maladroit d’Anne Hathaway est assez irrésistible. D'ailleurs, cette morale n'est pas si racoleuse; no pain, no gain en d'autres termes, et avant tout, ne pas oublier qui l'on est vraiment. Les seconds rôles apportent tous leur pierre à l'édifice, et on ne s’ennuie pas une seconde, c'est indéniable. Du cinéma girly, certes, mais intelligent. A voir donc. 3,5/5
J'avais très hâte de voir ce film dont on disait beaucoup de bien. C'est bon, mais c'est un peu trop cliché... Avant même d'allumer le DVD, on peut déjà prévoir à quel type de personnages on aura droit et quelle fin va être servie. Ça manque d'originalité. Par contre, Anna Hathaway et Meryl Streep sont parfaites. C'est divertissant, mais pas le plus marquant des films.