Flavien33
Publiée le 13 janvier 2010
Ce film est une merveille de cynisme dans lequel Meryl Streep excelle en gorgone démoniaque face à la toute frêle et innocente Anne Hathaway ! Un régal !
Des acteurs justes avec une mention spéciale à Meryl Streep dont le personnage aurait mérité d'être plus développé, un scénario assez attendu, une bo tout en tubes compilés... De quoi passer un agréable moment devant son écran... Sans plus!
Un film très plaisant rendu touchant par la prestation d’Anne Hathaway, malmenée par la géniale Meryl Streep. On y découvre une approche très sentimentale du rôle de personnages de second plan dans les terribles rouages de la mode. Les deux actrices rayonnent et on ne peut s’empêcher de s'émerveiller devant le sourire d’ Anne Hathaway et de sourire à notre tour lorsque Meryl Streep fait (presque) preuve d’humanité… A voir absolument!
Tout ce film se base sur le comportement des personnages, ces derniers jouent très bien leur rôle. Marri Streep, un personnage sadique et sans pitié, Anne Hathaway, une femme persévérante et courageuse devra prendre des décisions difficiles, partagée entre son monde professionnel envahissant et sa vie privée. Emily Blunt saura également extrêmement bien jouer la garce... Un film à courir louer dans votre vidéoclub, ou même un film A OFFRIR. :)
Une plaisante comédie voilà le qualificatif le plus approprié à ce film. L’histoire est fort simple même si pas déplaisante. Les concepts de cette comédie ont été maintes fois rebattus : le monde de la mode est un univers cruel, la jeune fille sans style grâce à l’aide d’un pygmalion devient une magnifique femme (ici une gravure de mode), elle fait une chose en contradiction avec sa nature et s’en aperçoit juste avant la fin du film, ces amis, famille, petit-ami lui tournent le dos mais avec les excuses de circonstances elle réussi à les reconquérir… Bref rien de nouveau sous l’objectif de la caméra ! Les gags sont souvent prévisibles même si ça n’est pas désagréable. Reste la performance de Meryl Streep, qui sans être digne de « Le choix de Sophie » (loin de là, et de toute façon le sujet et loin de la profondeur de ce chef-d’œuvre !), est prodigieuse dans sa caricature de rédactrice en chef tyrannique et hiératique dans son ensemble Chanel, assénant ses exigences avec la voix délicate d’une femme fatale d’un film des années 30. Donc à voir pour ceux qui sont fan de Meryl Streep ou qui voudraient s’éviter la lecture du roman de Lauren Weisberger ou qui tout simplement ne veulent pas paraître larguer quand tous ceux qui l’on vu en parleront en leur présence.
Adapté d'un best seller sur la mode, ce film se présente comme une grosse pub pour le milieu de la mode. Vantant les mérites du bien s'habiller pour exister dans la société, ce film m'a à jamais dégoûté de ce milieu hyper friqué (et qui bénéficie de l'incroyable indulgence de nos concitoyens qui sont près à dépenser des fortunes dans des fringues mais qui vilipendent les chanteurs et acteurs qui gagnent trop de sous quand ce milieu pratique le gaspillage à outrance), véritable dictature intellectuelle qui pollue nos écrans et nos magazines à longueur de temps.Heureusement, le casting est agréable et quelques scènes valent le détour. Véritable pub pour le luxe, se parant d'une morale bien pensante, le film n'est jamais subversif et se contente de multiplier les clichés. Agaçant, pas très fin, ressemblant un peu trop à du "Sex and the city" light, un mauvais divertissement ni drôle ni sympa, juste pénible et exaspérant. D'autres critiques sur
Une excellente comédie qui fait rire aux larmes ! Meryl Streep est une actrice formidable, et ce rôle lui va à merveille ! Les différentes taches accomplies par Anne Hathaway sont régalantes et les musiques sont originales et modernes ! Un excellent film qu'il faut à tout prix, ne pas louper !
A l'instar du film de Simon Pegg et Kirsten Dunst, encore une ascension dans un milieu ne correspondant pas à la personne. Bref, c'est marrant et bien mené par Meryl Streep, mais rien de nouveau à l'horizon.
Comme pour la mode, le film est superficiel. Mais comme pour la mode, on se laisse séduire... Classique et prévisible mais néanmoins réussit et distrayant.