Le Diable s'habille en Prada
    38952 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Diable s'habille en Prada ?

Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
    Meryl Streep, Anne Hattaway et Emily Blunt : Un trio infernal ! Un film cultissime ! Une Meryl Streep méconnaissable en Miranda, qui change de registre et qui vraiment atteint les sommets ! Ce film est vraiment une référence pour les femmes ! Une histoire qui accroche avec son thème 100% mode et qui touche le coeur des femmes !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 28 août 2010
    Un scénar classique de chez classique, pour un film finalement agréable à suivre avec quelques moments qui font sourire. Voilà comment caractériser en deux mots "Le diable s'habille en Prada". On nage en plein dans le caricatural, la niaiserie pointe le bout de son nez à partir du dernier tiers, on ne se fait aucune illusion sur le dénouement final, mais on n'arrive pourtant pas à détester cette nouvelle super-production ricaine. Pas la comédie de l'année, c'est clair, mais pas trop mal quand même.
    Publiée le 23 août 2010
    Un film qui démontre bien ce qui se cache derrière les talons aiguilles: des langues de vipères. Anne Hathaway joue Andrea à la perfection, on ressentirait presque ses sentiments. Avec une Meryl Streep hautaine et arrogante, et un Simon Baker craquant, ce film nous donne une bonne leçon: celle de ne pas se fier aux apparences! Une adaptation lointaine du roman, mais qui reste un bon divertissement. Comme quoi il est beaucoup plus facile de dénigrer les gens quand on est bien habillé.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 21 août 2010
    Une très bonne comédie, drôle et prenante! Les actrices principales tiennent bien leur rôle, le scénario est original, on rigole beaucoup, à travers des images très réalistes de la société d'aujourd'hui.
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    film de fille sur la mode et l'ambition tiré de l'histoire d'une personne existance alors forcement c' est génial! quelle comédienne!! bravo... Non faut pas abuser a regarder avec ça copine pour négocier de regarder après planete terror!!!
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 28 août 2010
    Une comédie peu crédible, prévisible, ennuyeuse et qui n'amuse pas. La mise en scène et l'interprétation sont plates, et aucune émotion n'est suscitée. Un film sans saveur !
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 11 août 2010
    On pourrait s'attendre au pire. Peut-être par préjugés devant certaines comédies made in USA. Ben non... Ce film a peut-être cela de diabolique : il a un charme presque irrésistible. Une histoire simple mais finalement assez originale. Non, ce n'est pas bête. Ça tient la route et surtout cela reste une aimable comédie sans tomber dans la caricature. Le film doit évidemment beaucoup à ses deux interprètes féminines. Anne Hathaway est juste fantastique et Meryl Strep réussit à donner des nuances et une vraie humanité à un personnage scénaristiquement condamné à jouer le "mauvais" rôle. Du grand art ! A noter, pour les filles, que le fiancé d'Anne Hathaway (dans le film !) est très craquant lui aussi.
    Idéal pour une soirée DVD à la maison en famille, que l'on aime ou non la mode et ses excès.
    Publiée le 10 août 2010
    Petite comedie qui reste gentille et sympathique. A mon gout elle manque de punch donc à regarder en faisant du sport d'interieur par exemple. :)
    Publiée le 10 août 2010
    Je reviens du cinéma où j'ai passé un très bon moment. Le film est très fidèle au livre et l'interpretation des comédiens est excellente. Quel bonheur de retrouver Meryl STREEP en une Myranda tyranique à souhait !! Cette actrice se fait trop rare au cinéma et c'est bien dommage. N'hésitez pas et allez passer un petit moment dans l'univers impitoyable de la mode.
    Yann P
    Yann P

Publiée le 10 août 2010
    Une bonne comédie dynamique portée par deux actrices talentueuses. De quoi passer un agréable moment au cœur de l'univers impitoyable de la mode et de l'entreprise.
    Fan-of-Magimel
    Fan-of-Magimel

Publiée le 10 août 2010
    Un film vraiment pas réussi où l'on rit peu et on a plus envie de partir de la salle que d'y rester.
    1 étoile quand même pour les acteurs qui sont tous excellents et les 2 ou 3 moments où l'on rigole.
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est bien... ni plus, ni moins. On ne s'ennuie pas mais il est possible de deviner la suite et la fin du film au fur et à mesure de son déroulement. De plus, la petite morale à la fin est totalement prévisible!
    Cependant, son manque d'originalité ne nuit pas à sa capacité de distraction. A voir, si vous n'avez rien d'autre de mieux.
    Publiée le 10 août 2010
    Un film assez sympa dans l'ensemble même s'il y a bcp de clichés ! Je vous conseille d'aller le voir rien que pour la performance de Meryl Streep, qui est vraiment une patronne d'enfer ^^
    dejihem
    dejihem

Publiée le 10 août 2010
    A l'inverse de Flandres, de Bruno Dumont ou tout était moche, ici tout est canon.
    Les filles sont canon, le jeu est canon, les mecs sont canon, le milieu de la mode est décrit au canon, le scénar est canon, la ville de Nueva-York est canon, la promo du 8ème et du 16ème ar. de Paris est canon, les caméos sont canon, Nikon et Canon sont là, la mode est canon.
    Par contre la fin n'est pas canon ; elles ne se termine pas au canon !
    Publiée le 17 avril 2015
    Le diable s'habille en Prada est la synthèse de toutes ces comédies dédiées à la gent féminine et adaptées des meilleurs romans du genre. On y retrouve la jeune naïve découvrant un monde de requins au sein duquel elle jouera un rôle de plus en plus important. Le tout est de savoir si elle ira jusqu'à vendre son âme au diable pour obtenir la place qu'elle convoite. Le discours est sincère mais archiconvenu. Le film s'apprécie surtout pour ses acteurs au top, avec une séduisante Anna Hathaway et une Meryl Streep qu'on adore détester.