"A travers la forêt"
Nous tapons pleinement dans la très célèbre citation : "le pire n'est jamais décevant", car même si j'ai trouvé le film très mauvais, j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder et ne regrette pas son visionnage, ce qui est surement le plus important.
Ce film vous emportera sur une autre planète avec en gros point négatif (cinématographiquement on va dire parce que nanardesquement c'est juste magique) les dialogues. Des dialogues absolument surréalistes avec un jeu d'acteur sortit d'un théâtre (avec les intonations très prononcées) ou d'une école de ciné (je me suis demandé si le film n'était pas un projet étudiant ou une thèse de fin d'année qui est finalement sorti en salle) ; force est de constater que non, c'est un vrai film.
Pour en revenir au-dit film : les dialogues sont totalement ratés, le jeu d'acteur raté, mais il y a un scénario, bon il est sommaire mais il est bien là et tient bien la route. Les musiques sont très rares dans le film mais existent elles aussi et ce n'est pas du tout un problème, au contraire, elles nous mettent bien dans l'ambiance.
Autre (gros ?) soucis : le son. C'est simple on a l'impression qu'ils avaient une perche ou micro bon marché (ou autre je ne sais pas) et on peine très régulièrement à entendre ce que disent les acteurs (bon et là pour le coup c'est plutôt embêtant).
Sinon bon, autre petit point un peu décevant, les lieux choisis pour jouer ne sont pas très jolis et ne servent pas le film non plus (bon on verra un appartement tout ce qu'il y a de plus lambda sans que l'on est envie de voir quelqu'un y vivre, une banlieue...) ce n'est pas un vrai problème en soi mais ça reste un peu dommage.
Je pense que c'est quand même un film plaisant à regarder (si vous aimez the room ou le lac des morts-vivants vous pouvez franchir le cap, sachant que les dialogues sauront vraiment vous charmer).