Hitcher
    2,6
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitcher ?

Publiée le 11 décembre 2012
    pas mal....l'interpretation est moyenne mais sean bean remporte la palme en killer fou....
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 23 mai 2019
    La comparaison au chef-d'œuvre original ne lui rendait, certes, pas hommage au premier visionnage. Aujourd'hui, Robert Harmon n'a pas plus apporté à sa filmographie que le jeune Dave Meyers et sa fougue de l'époque, sous l'impulsion du producteur M.Bay. Le thriller psychologique a glissé vers le film d'action et l'ensemble se passe désormais en plein jour afin de mieux profiter des carambolages sur autoroute. Sean Bean et Neal MC Donough ont loupé leur rendez-vous mais les scènes restent tendues, de quoi oublir qu'il fût à sa sortie un vrai navet.
    Publiée le 28 octobre 2012
    Là, on atteint le parjure !!!! ... Oser reprendre un film culte sans vergogne tout cela pour engraisser encore plus la médiocrité de la jeunesse d'aujourd'hui ... !! ... Il ne faut en aucun cas la projeter sur ce qui se faisait avant, faut que ce soit l'inverse ... Le couple étudiant pourri dont on voit 1 000 000 de fois au cinoche, au prise d'un tueur en série ... L'Original valait 100 fois mieux que son remake désastreux ... Et musicalement, on a le droit à la énième B.O. 100% REMOVE CONTROL dont on se fout éperdument, voire ne plus supporter ... c'est sans arrêt la même chose ... QUE LES ADOS D'AUJOURD'HUI SE REVEILLENT ET RENIENT LEUR GOUTS DE CHIOTTES !!!! VOUS ÊTES LA HONTE POUR REGARDER UN TRUC PAREIL !!!!
    Publiée le 15 octobre 2012
    Un film avec des scènes très sympa mais les héros du films on des réactions stupide. Sophia bush est à la limite du ridicule tellement elle joue mal. Si il pleut et qu'on vous a offert le DVD regardez le sinon c'est pas la peine:(
    El Wray
    El Wray

Publiée le 31 mai 2013
    "Ça fait longtemps que tu baises avec elle ?" Un couple d'étudiants en route pour des vacances prend en stop un psychopathe, John Ryder, qui tente de les tuer. Les deux jeunes parviennent à se débarrasser de lui à temps mais, par un concours de circonstances, la police est amenée à les croire coupables de la série de meurtres dont Ryder est responsable. John Ryder, quant à lui, refait son apparition. Et une course-poursuite s'engage... J'ai toujours considéré la haine des remakes comme un phénomène inexplicable. Les temps changent, le cinéma évolue, quoi de plus logique que de reprendre des oeuvres datées pour les mettre au goût du jour ? Cette nouvelle version de "The Hitcher" est un nouvel exemple de remake qui n'a rien à envier au film initial. En effet, le film de Dave Meyers surpasse sur presque tous les points celui de Robert Harmon, classique injustifié truffé de maladresses et handicapé d'un jeu d'acteur approximatif voire médiocre (à une exception près, je vous laisse deviner laquelle). Dave Meyers, réalisateur de clips qu'on aimerait voir davantage dans le septième art, réalise en 2007 un petit bijou de quatre-vingt minutes, injustement saqué par la critique ; tout spectateur honnête remarquera immanquablement que ce nouveau "The Hitcher" est d'une rigueur inhabituelle dans sa réalisation par sa photographie extrêmement soignée et son montage chirurgical. C'est ce soin porté à l'image qui frappe en premier, mais le reste est tout aussi convaincant : le film sait se montrer spectaculaire dans ses scènes d'action aux ralentis époustouflants (on sent que Michael Bay est dans les parages), intense dans ses instants de suspense et intelligent dans le choix de sa bande-son. Pour ce qui est du scénario, souvent l'étape la plus difficile dans la conception d'un remake, le trio de scénaristes évite soigneusement les partis pris grotesques du premier film pour mettre en place de nouveaux rebondissements tout en restant proche du matériau d'origine. Sean Bean, choisissant d'interpréter l'auto-stoppeur cinglé d'une manière plus primaire et moins vicieuse que Rutger Hauer, ne manque pas de charisme et succède admirablement à l'acteur australien. Dans la tradition du pur film d'horreur, "The Hitcher" se démarque toutefois des productions habituelles par sa splendide mise en images. Ladies and gentlemen, voici la série B dans toute sa splendeur.
    Julien M
    Julien M

Publiée le 21 juillet 2012
    Film correct sur 2 jeunes poursuivis par un psychopathe. Sean Bean est bon, les autres acteurs sont corrects sans plus, et le scenario est sans grosse surprise également. Film un peu court malheureusement et la fin est sans surprise. Film à voir une fois pour passer une soirée.
    rooky
    rooky

Publiée le 17 juin 2012
    Une histoire avec quelques invraisemblances mais de vrais rebondissements. spoiler: On peut pas croire qu'il va s'en sortir aussi bien cet enfoiré ^^
    La présence de Neal McDonough m'avait un peu rassurée face à cette excellente enflure de Sean Bean !
    Vu une fois...pas plus.
    Publiée le 7 juin 2012
    Pas si mauvais ce remake. On est certes loin de l'original mais la présence de Sean Bean et quelques scènes bien troussées font le reste. Une sympathique série B menée à l'écran par un couple de jeunes acteurs plutôt séduisant dont Sophia "Les frères Scott" Bush.
    Publiée le 25 mai 2012
    Franchement surprise par ce film qui au départ s’annonçait décevant, un scénario original mais il manquait de profondeur au tueur, et les personnages ont des fois certains comportements idiots... Dommage car d'une bonne idée ne fait pas forcément un bon film.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 17 mai 2012
    Un scénario classique qui vire dans le n'importe quoi

spoiler: Genre je tue 2 flics en tirant 4-5 balles au hasard de ma caisse à 100 à l'heure.

La réalisation fait vite penser aux autres productions Michael Bay, avec des couleurs bien chaudes et contrastées.

Les acteurs sont très moyens.

Au final on dirait un bon téléfilm à regarder le samedi soir si il y a rien à la TV.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    La réalisation n'est pas mauvaise en soit et l'ambiance n'est pas désagréable. Et ce, jusqu'à la fin du film. Le scénar, lui, est débile, truffé d'absurdités et la grande majorité des personnages sont des caricatures surannées. Et ce, jusqu'à la fin du film.
    Publiée le 21 avril 2012
    C'est complètement raté, pas de suspense, des acteurs ridicules, des décors en carton... Ca donne un film creux et sans intérêt!
    Publiée le 6 avril 2012
    Film à l'americaine. Des jeunes, un tueur fou, grosse voiture mes le scénerio et assez original! les acteurs sont plutot bon.Hitcher ce laisse agréablement regarder.
    Publiée le 6 janvier 2012
    L'interprétation de Sean Bean en auto-stoppeur dégénéré est d'un consternant réalisme, la mise en scène impeccable, même si le jeu d'acteurs, notamment celui du couple persécuté, n'est pas très crédible et déçoit plutôt qu'autre chose. La course-poursuite, qui n'est au fond qu'un jeu, illustre avec justesse que les plus grands fous de ce monde ne tuent pas forcément pour une raison. La scène de la course folle entre les shérifs et les malheureux tourtereaux est remarquable!
    Publiée le 11 avril 2013
    Scénario assez classique ou l'on retrouve tous les clichés américains (motel, station service...). Mais le film fonctionne et finalement c'est ça le plus important ! Sean Bean et Sophia Bush sont très bon. Un bon film dans l'ensemble.