Hitcher
    2,6
    2723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hitcher ?

Publiée le 18 mai 2007
    Ancré dans le style des années 2000 comme son prédécesseur l'était dans les eighties. Inutile donc de comparer et heureux ceux qui verront ce film sans connaître la version avec R.Hauer. Car cette production qui remplit son office -nous divertir pendant 90 minutes- ne mérite pas ces coups de massue que tant de critiques n'ont pas résisté à lui asséner. Sean Bean est excellent dans le rôle du psychopathe, les deux personnages n'ont rien des super héros gominés et tous muscles dehors à la Paul Walker (le couple est même plutôt inattendu) et son innocence juvénile propre à tous les ados heureux de vivre et de s'aimer créé un contrepoint réussi avec les intentions machiavéliques du tueur. Tout comme les somptueux paysages apportent leur part de paradis dans l'enfer que vont vivre ces tourtereaux. Le reste, crédibilité, non crédibilité, grandiloquence etc. on s'en fout un peu. Mais tout de même je serais curieux de savoir si tous ces incrédules qui noircissent des pages de canard auraient osé en sortant de ce film prendre un mec en stop...
    Publiée le 18 mai 2007
    Du jamais vu ! Un vrai coup de maître. Le cinéma est définitivement un art ! Une pure claque qui changera votre vision de la vie. Le réalisateur ne se fout vraiment pas de nous, chaque scène est un petit bijou d'inventivité et j'y retournerai dès demain.

Ou pas.
    Publiée le 17 mai 2007
    soyons sinceres ,ce film merite seulement 2 ou 3* mais vu qu 'il a été descendu de maniere injuste par les critiques diverses ,je lui tend une main .. d 'autant que Sean Benn y est remarquable et son ombre glancante sur le macadam mouillé vu du retro.. Rutger Hauer etait à sa place mais je trouve que Sean le surpasse dans une attitude inquietante de psychopate.. evidement le scenario n 'est pas nouveau ,certaines scenes y sont reprise integralement ,y compris musicalement mais c 'est un film terriblement efficace qui nous fait sursauter plusieurs fois.. sans parler de certaines surprises notamment sur la fin et une Sophia Bush convaincante dans un rôle de femme qui ne se laisse pas marcher sur les pieds !
    allez le voir ,vous ne saurez pas decus et je vais de ce pas acquerir aux Usa le Dvd
    cine-tony
    cine-tony

Publiée le 17 mai 2007
    Fun et divertissant ! beaucoup de défauts mais on ne s'ennuie pas une seconde !
    Publiée le 17 mai 2007
    A quoi bon? Dénué de sens, une approche grotesque du genre...
    Publiée le 17 mai 2007
    Euh bah en fait le film est sympa mais bon on a deja vu mieux dans ce genre de film... du style l'original!!! L'actoring est moyen, il peuvent le tuer 10 fois mais non... il tue pour on ne sait quelle raison et comme tous les tueurs, il est invincible...CLICHEEEEEEEESSSSSSSS. C'est dommage
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Moué, je m'attendais à mieux. Heuresement que je n'ai pas encore vu l'original, car je pense que j'aurai été plus sévère si cela avait été le cas. Le scénario est pas mal, mais rappelons le c'est un remake. J'ai trouvé ce nouvel opus assez "teenage américain" avec un jeune beau couple ou tout va bien, pour moi ca ne fait pas trop thriller d'horreur. Mais bon passons. Les acteurs sont ni bons, ni mauvais. J'ai mis la moyenne car on a le droit à quelques bonnes scènes avec de bonnes images et surtout au fait qu'on se demande souvent "mais comment vont ils s'en sortir ?" et ça c'est très plaisant. Malgré ça, le reste n'est pas à la hauteur de mes éspérance. Bref, je sais pas si ce film palira à tout le monde. Sur ce, bon film à toutes et à tous!
    winross
    winross

Publiée le 17 mai 2007
    Quelle Film De Merde ! Le summum de la débilité Américaine ! A aucun moment crédible ! les flics texans totalement débiles ! Super ! J'en veux des films comme ça !
    Aucun interet!!
    Regardez plutot l'originale de 1986. Celui là il est excellent.
    Dans la nouvelle version les personnages sont insipides!, le gore est sans interet; BREF C'EST NUL
    Une étoile pour les images!
    alexkid
    alexkid

Publiée le 3 août 2007
    Prenant du debut à la fin...
    Un petit thriller bien gore reussi.
    Publiée le 23 mai 2007
    Une intrigue prenante, un Sean Bean très à l'aise dans le rôle du détraqué/assassin/sadique. On passe un très bon moment dès lors que l'on accepte les clichés et autres codes relatifs au genre.
    Publiée le 16 mai 2007
    il est manifique c'est tous quand peut dire superbe et sophie bush et manifique dans la film
    Publiée le 16 mai 2007
    De l'action, du sang, mais ce film est archi tirer par les cheveux. Pas de cohérence, les héros ont certainement une case en moins pour etre si ilogique dans leur façon de proceder face au danger. Domage cela aurait pu etre un tres bon film!!!
    Publiée le 16 mai 2007
    Pourquoi la famille du cinéma (réalisateur, producteur, acteurs etc... ) ose nous pondre une telle catastrophe. Le NEANT total ni plus ni moins. A quand le 2 ...
    Philemon P
    Philemon P

Publiée le 18 mai 2007
    Il y a dix ans, "Hitcher" était devenu un slasher culte qui terrorisa tous ses spectateurs. Il est souvent mauvais de vouloir reprendre un film culte, surtout si on n'a aucun talent et qu'on se prend pour Hitchcock... Un film d'horreur sans aucune originalité et sans aucune saveur (à l'image de son personnage principal Sean Bean). Une perte de temps.